Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Простые решения - не всегда самые верные, но всегда - самые привлекательные. Особенно для идиотов

Stanislav Kukareka
Когда то было все довольно просто. Если ты хочешь сделать мир лучше - то просто возьми и сделай. Посади дерево, построй дом, воспитай сына... И так было довольно долго. Но нынче все изменилось, и в массы была вброшена "реклама вирусная". Мол для того что бы мир стал лучше - не нужно делать ничего. Нужно заставить что то сделать всех остальных. И эта идея переможно ширится день о то дня.
Простые решения - не всегда самые верные, но всегда - самые привлекательные. Особенно для идиотов. И да, гораздо легче думать что для победы над болезнями - достаточно просто заставить всех делать прививки и носить маски. А для победы над бедностью - достаточно заставить всех платить налоги. А для решения экологических проблем - достаточно всех посадить на велосипеды или запретить пакеты одноразовые. И простота решений тут неотразима просто, и потому привлекательна....
Когда то считалось что для того что бы делать мир лучше - полезно иногда объединять усилия. Да, строить дом намного проще бандой. И если посадить не одно дерево а целый лес - то это тоже хорошо. Вот только с сыновьями незадача тут с коллективизмом, хотя гуртом к примеру батька легше бити... И нынешних покращувачив тоже не минула сия чаша, и они тоже понимают благотворность от "объединительных усилий". Но только они же объединяются не ради того что бы что то сделать. А ради того что бы кого нибудь заставить. Ибо заставлять бандою - тоже намного веселей и продуктивнее. Но только "сделать", и "заставить" это таки две большие разницы.
Не, были там конечно всякие Цезари и Македонские, и прочие Наполеоны. Которые в основном - заставляли. Работа у них была такая. Но во первых - их было мало. Во всей истории наперечет по пальцам. А во вторых работа их была не столько "заставлять", сколько "создавать". Создать какую нибудь армию, ну или там полицию, империю какую нибудь там. Суды, законы, водопроводы и сортиры, сады на Марсе и т.д. "Заставить" там было только средством. И то достаточно обоюдоострым, требующим аккуратного использования. Но когда каждое прыщавое чмо из фейсбука мнит себя мироспасителем, и кидается кого то "заставлять" без всякой меры в вопросах где оно не то что ничего вообще не сделало (оно вообще нигде и ничего не сделало) но и вообще нихрена не понимает - то это уже ребята перебор. Это профанация и извращение.
И когда пешеходы и лисопедисты учат как водить машину, когда какие то "защитники прав потребителей" даже не борются с вирусом сами, а учат нас "как правильно бороться" и штрафуют все чего поймают - то это нонсенс. Они вообще не знают что такое вирус, в принципе, зато умеют штрафовать и "заставлять". Когда всиляки урядовци предназначение которых - управление госсобственностью что им вверена расказывают населению что нужно меньше жрать, и в то же время соревнуются друг с другом в избавленьи от активов (и кстати - преумножении долгов) то как это прасците понимать? Как понимать когда полиция борется с тороговлею а не с преступностью? Причем торговлей наркотой - они нередко сами промышляют, а гнев особенный у них бабка вызывает у метро, с пучком петрушки. Ну как это понять?
Ребята "право заставлять" это не "богом данное", вы между прочим даже не наследственные Пэры. Вы быдло блеать. И ваше дело природное - чистка сараев. Вы сраного моста не можете построить (ну или хоть отремонтировать), с чем деды-прадеды справлялись уже тогда вполне успешно, но рветесь строить нам какую то срану в смартфоне и прочий Амстердам в Хацапетовке. Ну это же смешно. Вы блять не можете блин побороть коррупцию и злоупотребления даже среди госаппарата которому вы платите зарплату, но боретесь зачем то за прозрачность собственности частных лиц. Прозрачность для тех самых кстати говоря коррупционеров. И зачем? Вы депутатов воспитать своих не можете, что бы они прямо в ВР не дрочили и не заказывали в интернетах проституток, но рветесь рвать гендерные стереотипы населения, в масштабе мировом. Вы даже зеленых слуг на велики посадить не можете, но хотите туда посадить Васю-сантехника (с унитазом под мышкой) и Гришу-строителя с пачкой гипсокартона на горбу. Вы совсем ебанутые, ребята?
Я понимаю что "причастность к заставлятелям" это звучит гордо, врачует незакрытые гештальты прыщавой юности и прочие дефекты там самооценки. И потому то привлекательно для очень многих. Я это понимаю. Проблема в том что это привлекательно как раз для тех кого на пушечный выстрел подпускать нельзя не только к "заставлянию" но и вообще к принятию решений. Ибо они не могут. Ибо страна - это не средство самоутверждения, не тренажер для социальной адаптации дебилов ущемленных. Это немножечко другая штука. Пора уже об этом вспомнить наконец, иначе будет поздно.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2485734.html.
Tags: дебилы, кукарека, левые, либертарианство, подонки
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment