Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

С другой стороны - схема почти законная, но одно радует...

Кирилл Сазонов
Чтобы вы понимали - эта схема появилась не вчера. Она работает с 2014 года. Липовые переселенцы, зарегистрированные по сто человек в трехкомнатных квартирах мариуполя и все такое прочее. Про "Пенсионный туризм" и оформление соцвыплат фанатами ДыНыРы и РФ, даже работающими в оккупационных администрациях и, (да!) боевиками не писал только ленивый или далекий от той реальности человек. По логике тех людей - ненавистная Украина им все равно должна. По логике посредников - грех не заработать на таком потоке. Ну а логика местных чиновников в комментариях не нуждается...
Итак, официальная информация уже по дню сегодняшнему. Контрразведка СБУ накрыла схему незаконного получения социальных выплат боевиками так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По предварительным данным следствия, злоумышленники за деньги оформляли жителям временно оккупированной территории Донецкой области паспорта граждан Украины и документы на назначение социальных выплат. Они лично получали документы и переправляли их через линию разграничения. Среди заказчиков "услуг" были представители незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".
Чтобы вы понимали как это выглядит. Человек везет через линию разграничения стопку паспортов один раз для регистрации целой толпы "переселенцев", никогда никуда не переселявшихся. Его не замечают при пересечении КПВВ. Чиновники за небольшую мзду всю эту толпу быстро регистрируют и оформляют переселенцами. Все - вопросы решаются легко и непринужденно, участники схемы знают друг друга триста лет по совместной работе в профильных структурах власти Донецкой области. У каждого второго еще и членский билет "Партии регионов" в кармане. У каждого третьего - так удостоверение члена избирательной комиссии по проведению референдума в "ДНР". Вот такая логика процессов. Потом курьер мотается со стопкой карточек украинских банков и отвозит наличные на оккупированную территорию.
Так вот, 29 июля этого года в Бахмуте Донецкой области оперативники спецслужбы задержали трех фигурантов дела, когда те пытались снять наличные для дальнейшего перемещения на временно оккупированную территорию. Провели обыски, во время которых изъяли наличные, банковские карточки и документы, которые были основанием для получения денег в украинских банках, в том числе для лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. А почему нет? Или там кто-то из идейных соображений от украинских соцвыплат отказался? Конечно, сейчас.
Трем фигурантам, среди которых работник государственного банка, сообщается о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению и привлечению к ответственности других злоумышленников, причастных в схеме.
А я напомню, что схема работает уже шесть лет. И замкнута не только и даже не столько на Бахмут или Константиновку, сколько на Мариуполь - ближайший крупный украинский город к Донецку. Так что там еще ловить и ловить. С другой стороны - схема почти законная, претензии у правоохранителей могут быть только к исполнению и посредникам. Так что на место задержанных очень скоро придут новые участники. Тем паче, организаторам преследование не грозит, они давно лично ничего не возят. Одно радует. Если до конца года Россия не выполнит Минские соглашения в части полного перемирия - эта прекрасная схема может рухнуть. Потому что, по словам Резникова, именно год отвел Зеленский на выполнение этой части плана. В противном случае переходим к плану "Б" и новым переговорам. На время которых передвижения на оккупированные территории могут всерьез ограничить. И содержание ОРДЛО полностью ляжет на российский бюджет. Давно пора, кстати...
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2489409.html.
Tags: донбасс, луг%андония, менты, подонки, прдоны, сбу
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments