Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

...Чубакабру нужно съесть за то что она съела нашего товарища "Лешего"

Венедикт Венедиктов
Молодая республика живёт сложной, насыщенной жизнью и всё благодаря её правительству.
Накануне состоялось заседание кабмина эленер, которое было посвящено выработке внеочередных мер, по улучшению инвестиционного климата в республике.
Открывая его Голова республики высказал смелую мысль: "У нас есть высокие обязательства перед народом! Люди нам доверяют! Надо со всем этим что-то делать."
В процессе дебатов, в качестве первоочередной меры, было принято неожиданное решение - воплотить в жизнь старую наработку предыдущего головы плотницкого.
А именно, на месте заброшенной шахты, построить хорошее предприятие, возможно космодром или Луна-парк. Тем более, что трудящиеся луганщины об этом давно просят.
Было бы здорово заложить первый камень до начала сбора урожая арбузов, на день Нептуна.
По замыслу разработчиков проекта, ракеты будут взлетать непосредственно из подъёмников клетей, в то время, как зрители расположатся в вагонетках, а официантки будут ездить на роликовых коньках в шахтерских касках со светящимися фанариками и раздавать им кровавые бургеры.
После некоторой реконструкции, инновации и модернизации, конечно, могло бы получиться здорово.
На эту масштабную стройку, зарубежные инвесторы, словно окунь во время нереста, потекут сплошным потоком. Не пожалеют никаких денег.
Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, инициативная группа, составленная из министров, их замов, а так же секретарш (куда ж без них на пикник, пусть даже на обочине), чтобы осмотреться на местности, провести рекогносциро́вку, сразу после заседания отправилась к ближайшей заброшенной шахте, благо, что за последнее время их стало более чем достаточно. Есть из чего выбрать. Что-что, а шахты республика научилась забрасывать.
Используя лебёдку, смекалку и другие шарикоподшипниковые механизмы, немного спустившись под землю в одном из штреков был вдруг обнаружен скелет человека, одетый в камуфляжку ополченца. Форма его проломленного черепа, напоминала пропавшего в четырнадцатом году первого министра мгб "Лешего".
В обнимку с ним сидело удивительное чудовисько. Мордой похожее на лося в брачный период, а туловищем на летучую мышь из славной китайской провинции Ухань.
Глаза у неё были добрые, но с небольшой грустинкой. Кожа мертвенно-бледная, словно у вампира. Из носа особи текли сопли. Видать простыло, а может и тайно разносило модную болезнь.
Из положения найденных тел было непонятно - божья тварь, то ли некогда охраняла человека, то ли его съело во время совокупления. И то и другое было равновозможным.
В наших палестинах, с недавних пор можно найти всё, что душе угодно: россыпи алмазов, кимберлитовые трубки, золотоносные рудники или птеродактилей. Был бы заказ сверху.
Поэтому находка не слишком взбудоражила умы кабмина. Живя в аномальном мире Луганда они давно ко всему привыкли.
Было решено животное куда-нибудь доставить. Но куда?
Одни министры, крепкие хозяйственники, предлагали особь везти в краеведческий музей, там сделать из него чучело и разместить в стоянке древнего человека; другие в зоопарк в клетку ко льву, тот не давно потерял свою подругу, третьи в Москву в Кремль путину. Пусть Владимир Владимирович, пока сидит в карантине с нею по-своему разберётся.
Однако, пока одни спорили, другие, не привыкшие сначала думать, действовали.
Ценный экспонат, едва успели спасти от вечно-голодного министра иностранных дел, который на него (нее) уже плотоядно поглядывал и предлагал пустить на шашлыки.
Дейнега цепко держал животное в своих черных руках и монотонно, словно самка богомола во время спаривания, повторял:
- Чубакабру нужно съесть за то что она съела нашего товарища "Лешего". Это будет торжеством справедливости, как и воплощение минских договоренностей в жизнь.
Министр спорта, известный своим демократизмом, наоборот, выудив откуда-то из кустов бутылку водки, хотел со зверюшкой сначала выпить на брудершафт, а потом поехать в кабак; сначала по бабам, а потом по мужикам.
А министр культуры Сидоров, известный любитель всего по-настоящему русского, вдруг закричал: - А давайте его отвезем к цыганам и выменяем на медведя.
Слава богу превосходящие силы в этот раз были на стороне разума.
Луганское чудовисько сначало было отбито из рук вечно голодных переговорщиков, а затем немедленно доставлено в закрытый исследовательский центр, расположенный в подвале заброшенной больницы на Якира, где группа учёных, бьющееся над созданием вакцины от модной болезни, предложило использовать особь в качестве подопытного кролика.
Осмотрев его со всех сторон мудрые мужи сделали взвешенное, но пока предварительное заключение о происхождении гибрида:
- Летюча миша з лосем того... Воопчем, життя бентежне.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2491945.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, прдоны, піар, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments