Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

А вот «непрерывный пронзительный крик» из перечня неблагоприятных последствий исчез

Serhiy Dibrov
Новость о результатах испытаний вакцин, ссылку на которую я выложил сегодня, разбередила старые раны. Мне напомнили о кричащих детях.
Не все знают (а некоторые фактчекеры даже не догадываются), что "Календарь прививок" — это не просто разноцветная инфографика на сайте, а многостраничный документ, который утверждается приказом министерства.
Также приказами МОЗ утверждают и другие документы, в том числе - официальный перечень поствакцинальных реакций и осложнений.
Когда-то этот перечень был таким:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0668-06#o59
Нетрудно заметить первый пункт — «повышение температуры». Это никак не «нормальная реакция на прививку». Это поствакцинальная реакция, которая подлежит как минимум регистрации. И атралгия, миалгия, тошнота, которые были у добровольцев — это тоже поствакцинальные реакции.
«Серьезные» или «несерьезные» реакции — такого деления не было и нет, это только произвольная субъективная оценка. Когда-то были понятия «обычная» и «сильная». Например, повышение температуры до 39 — «обычная реакция», свыше — «сильная».
Теперь обратим внимание на пункт 17: «непрерывный пронзительный крик (длительностью от 3 часов и больше)».
Я слышал этот крик. Нет, это не «крик» — это многочасовый пронзительный визг ребенка. Ребенок в таком состоянии не реагирует на окружающий мир, не ест, не спит — только смотрит в одну точку и монотонно визжит, визжит, визжит... Визжит часами, и успокоить его невозможно.
Это уже не реакция, это осложнение. Согласно документу, такой крик может наблюдаться после прививок АКДС, ХИБ, против пневмококка и менингококка — то есть тех, которые делают на первом году жизни ребенка.
Отмечу: если ребенок криком кричал три часа и больше — это должны были признавать последствием прививки. Если сил хватало только на 2 часа 45 минут, то это считалось совпадением, с прививкой не связанным.
Сейчас, когда вернулись индийские вакцины, подъем температуры, раздражительность и крик ребенка наблюдают многие родители. Им говорят: «это обычная реакция».
Официальный перечень побочных эффектов вакцин сейчас выглядит так:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0073-07#n433
Разделения на «сильные» и «обычные» уже нет, равно как и выделения «реакций и осложнений». Поэтому что бы ни было: повышение температуры, боль в месте введения, в мышцах, в суставах, головная боль, еще что-то не дай Бог — в любом таком случае врачи должны заполнять карту-уведомление, а не рассказывать родителям сказки об «обычной реакции». А уж если «такое сейчас у всех» — тем более: есть мизерный шанс, что в следующий раз такую гадость не привезут.
А вот «непрерывный пронзительный крик» из перечня неблагоприятных последствий исчез. Сколько бы ребенок не орал — теперь с прививкой это уже совершенно не связано.
"Считают, что развитие пронзительного крика связано с возможным воздействия коклюшной вакцины на изменение микроциркуляции в головном мозге. Это приводит к повышению внутричерепного давления и появлению головной боли".
Причина крика — адская боль, вызванная поражением тканей мозга и мозговых оболочек ребенка.
Вакцины АКДС с цельноклеточным вакцинным компонентом запрещена для взрослых. Кроме того, "взрослая" вакцина АДС-м имеет уменьшенное (в 5-10 раз) содержание дифтерийного компонента. Говорят, если ввести стокилограммовому взрослому дозу такую же дозу вакцины, как и двухмесячному младенцу, он может умереть.
Когда взрослый после болезни ощущает боль, он обычно может пожаловаться врачу, и ему выпишут болеутоляющее. В тяжелых случаях — наркотики.
Детям, которые кричат от нестерпимой боли, опиаты не положены. Им остается одно: смотреть в одну точку и кричать. Потому что даже рассказать о том, что с ними происходит, они не могут.
================
Олексій Валерійович Галімський
Мой друг и многолетний соавтор, редактор, одесский журналист, активист, отец двоих детей очередной раз обращает внимание к важному явлению поствакцинальных реакций и осложнений.
Как пациент он акцентирует внимание на том, что нерегистрация поствакцинальных реакций и осложнений первичным звеном (семейный врач, терапевт, педиатр) -- является как отдельным преступлением в отношении здоровья пациента, так и соучастием в более тяжком преступлении преступлении совершаемом поставщиками и производителями вакцин.
Как потребитель медицинских услуг он справедливо акцентирует наше внимание на том, что вакцинация, как медицинская услуга должна быть качественной и безопасной.
Как человек осведомленный в области права он справедливо акцентирует наше внимание на проблемах правового регулирования данной сферы.
Именно через такие логические сита должны были бы просеивать проблему такие органы как Минздрав, Гослекслужба, Госпротпотребслужба, не будь они сейчас наводнены доверху и влачимы врагами украинского народа-прислужниками индийской фарммафии.
Максим Степанов, скажите чем Дибров плох к примеру на должность главы Гослекслужбы, или на худой конец -- заместителя министра?
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2493828.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, анализ, діти, кака, щеплення
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments