Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Alexandr Kochetkov · БЕЛЫЙ ШУМ

Леонид Кучма покинул «минскую контактную группу». Беда? Или счастье?
Леонид Кравчук вошел в «минскую контактную группу» и Витольда Фокина с собой тянет. Счастье? Или беда?
Дмитрий Козак заявил о выходе из «переговоров в формате советников». Поражение? Дмитрий Песков заявил о том, что никто ниоткуда не выходит? Победа?
На Донбассе самое масштабное перемирие за всю войну. Но с той стороны продолжают стрелять. Победа-поражение?!
Поймите, все эти телодвижения, надувания щек, выпучивание глаз и прочие коленца в корявом дипломатическом танце, в котором Украину танцует Россия под аккомпанемент Европы, имеют значение не большее, чем шаманские пляски с бубном ради урожая мухоморов.
Владимиру Путину в свое время придумали историческую миссию «собирателя земель русских», в которую он уверовал с фанатизмом перековавшегося чекиста. И он будет любыми способами, не считаясь ни с какими жертвами, возрождать эту монструозную российско-советскую империю с хрустом французской булки. Стареющий и слабеющий Путин хочет вернуться в прошлое, в свою молодость, а заодно впечататься в учебники истории.
И каким боком на это влияют ничтожные переговоры по Скайпу с марионетками с Донбасса, которые без разрешения Кремля и в сортир не ходят? Да хоть Черчилля с Рузвельтом вместо Кравчука с Фокиным посади в этот Скайп — все равно ничего не изменится!
На сегодня Владимир Зеленский фактически передал свои президентские полномочия Андрею Ермаку. Ермак не видит иного пути к миру, кроме реализации российского сценария: «особый статус Донбасса» в Конституции Украины, полные амнистия и самоуправление боевиков и так далее. То, что этот сценарий рассчитан на развал Украины с последующим подгребанием обломков под недоимперию, Ермак верить не хочет (ну, или делает вид, что не верит). А Кремль намерен всячески давить на слабую украинскую власть ради реализации своего геополитического имперского плана. Тем более, что «маленькая победоносная дипломатическая война» против Украины пришлась бы Кремлю весьма кстати с учетом тамошних брожений.
Все происходящее нынче — это информационный «белый шум», маскирующий наглую агрессию одних и позорную слабость других при подлом попустительстве третьих.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2494379.html.
Tags: ато, донбасс, зеленский, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment