Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Andrew Titarenko · ПРО МАСКИ

Здесь нужно понимать вот что. Вирус распространяется т.н. воздушно-капельным путем, термин исторический. Когда человек чихает или кашляет, в окружающую атмосферу выбрасываются капли с заразой, которые могут пролететь до 2 метров, и аерозоль, тоже с заразой, который образует облако вокруг источника. Капли штука неприятная, но безопасная, т-к они в дыхательный тракт могут попасть только случайно. Аерозоль попадает гарантированно. Потому переносчиком вирусной заразы является именно аерозоль. Это подтверждено исследованиями 60-х годов, кстати в Киеве, было опубликовано, и включено в учебники в СССР. На русском, так что на Западе сие известно только профессионалам, и то далеко не всем. Супрун, например, не известно точно. Капельки аэрозоля ну очень маленькие, 8 микрометров и меньше, потому фильтровать их не просто. В публикации ниже (не с целью рекламы) можно посмотреть, как выглядят маски, фильтрующие аерозоль. Во всех масках ОБЯЗАТЕЛЬНО не простой и не дешевый специальный фильтр.
К чему это я? А к тому, что те маски, которые напяливают на человечество - это не более чем модный аксессуар, как, например, пионерский галстук или маоистская кепка. Просто господа воспитывают у быдла привычку покоряться не рассуждая. И все. К распространению инфекции это отношения не имеет никакого, что, кстати, доказывают и кривые заболеваемости.
https://www.technoavia.com/catalogue/respiratoric_protection/filtering_half_masks/9-16201.htm


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2495278.html.
Tags: беспредел, здоров'я, карантин, левые, мировое правительство, подонки
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments