Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov · БУНТ НА КОРАБЛЕ?

Мэр «Файного миста Тернопиль» вслед за руководством не менее замечательного Луцка не согласился с решением Киева об внесении их городов в «красную зону», что должно привести к ужесточению карантина. Свое несогласие с ужесточением местная власть намерена подкрепить решением соответствующих городских советов.
Обратите внимание: не жесткая критика решений центра, как делает тот же Борис Филатов в Днепре, что нормально, а публичный отказ такие решения выполнять. Вот это и есть те самые признаки феодализации Украины, когда каждый регион попытается спасаться независимо от других, о чем я предупреждал. И неоднократно рекомендовал офису президента прекратить тупую войну с властью на местах и начинать осмысленный диалог о работоспособной децентрализации, а не об усилении центра под ее видом.
Почему происходит «праздник непослушания»?
Потому что местная власть (да и не только она!) абсолютно не верит центру во главе с президентом Зеленским, его Радой и его правительством.
Не верит, что решение об ужесточении карантина является обоснованным, так как система тестирования и интерпретации непрозрачна и не охватывает достаточно граждан для достоверных результатов.
Не верит, что решение целесообразно, так как не факт, что оно улучшит эпидемиологическую обстановку, а вот экономику региона добьет гарантированно.
Не верит, что оно продуманное, так как о каких-то компенсациях и поддержке пострадавшего региона речь не идет.
В конце концов, не верит в честность такого решения, так как фондом борьбы с коронавирусом и карантинными мероприятиями власть откровенно манипулирует в своих интересах. И есть страна, которая на этом теряет, а есть свои — кто выигрывает за наш счет, и очень много.
И наконец, местная власть не то чтобы совсем не боится центра, а боится его меньше проблем с собственным населением. Потому что силовики президента за год продемонстрировали всем свою непрофессиональность и продажность.
И подобные процессы, вызванные бездарным госуправлением центра, куда больше играют на руку Кремлю, чем любые назначения в любую контактную группу по Донбассу.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2496002.html.
Tags: дебилы, зеленский, карантин
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment