Moscovia delenda est (don_katalan) wrote,
Moscovia delenda est
don_katalan

Category:

Alexandr Kochetkov · ОТКРОВЕНИЯ ОТ СОВЕТНИКА АНДРЕЯ ЕРМАКА

Советник по коммуникациям главы ОП Михаил Подоляк дал интервью «Стране.uа», которое активно обсуждается. Оно и понятно: Михаил — один из немногих профессионалов в окружении Владимира Зеленского, понятно, что он проводит линию президентского офиса, но и отрицать очевидное не станет.
Интервью информативное, рекомендую ознакомиться. Меня же там заинтересовала актуальная тема насчет того, что президент не может выстроить отношения с местной властью, так как ему этого толком не рекомендовали.
Во-первых, рекомендовали — те же мэры крупных городов криком кричали: давайте вырабатывать разумные правила взаимодействия, но не пытайтесь нас тупо нагибать, потому что мы обязаны считаться с позицией горожан!
Во-вторых, и сам Михаил это подчеркивает, что главное для ОП — исчерпывающе влиять на все в стране, в том числе, и на местах. Поэтому даешь монобольшинство «Слуг» на каждом полустанке!
Но Подоляк признает, что и партия, и кандидаты на мэров от власти в ряде городов просто пролетают со свистом, и сам их перечисляет — Днепр, Харьков, Одесса. Здесь никакие политтехнологические ухищрения не помогут.
По сути, советник Андрея Ермака публично опроверг туфту, которую активно разгоняют СМИ Игоря Коломойского, что Максим Бужанский, кандидат от ИВК, сможет составить конкуренцию Борису Филатову. С учетом этого разоблачения ввязываться в выборы Бужанский может только по олимпийскому принципу — не победить, а поучаствовать. И, соответственно, шансы Максима получить официальную поддержку президента близки к нулю.
И еще. Меня весьма обеспокоила один постулат из интервью: «Слуги» намерены массово заходить в горсоветы и там проводить «политику президента». Это что, означает, что и местную власть ОП намерен превратить в конфликтное поле для выяснения отношений центра и громад? Это путь в никуда и не говорите потом, что никто не предупреждал. Пора садиться за круглый стол для разговора о децентрализации в Украине, которая хочет остаться единой.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2498644.html.
Tags: анализ, вибори, зеленский, прдоны, україна
Subscribe

  • Олег Ельцов · Плановая агония

    Злобное НАТО обступает РФ со всех сторон вопреки провозглашенным целям Спецоперации. Про разрыв газовых связей с Европой Кремль ничего не объявлял в…

  • Serhiy Dibrov · Трішечки філософії.

    Готуюся до судового засідання по суті мого позову до МОЗ. Нагадаю: я попросив надати мені копії договорів про закупівлі виробів для профілактики…

  • І це під Києвом

    Vitaliy Rudenky В Чабанах (Київщина) є такий дивний мер Олександр Киризлієв. Судимий. Колись працював з документами в МВС в ДП "Розвиток". Потім його…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 117
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment