Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Приезжайте в Луганск. Лучше всё равно не придумаете.

Венедикт Венедиктов ·
Если человек глядя вам в глаза начинает бредить на яву, разумнее всего дать ему "добредить", а потом по-возможности, погладить по голове и тихо уйти. А вдруг у него кирпич за пазухой или ещё чего похуже? Чужая запазуха - потёмки.
Недавно беседовал со своим хорошим знакомым, врачевателем душ человеческих.
- Что нового? - спросил я его, ожидая рассказа забавного из практики.
- Всё старое, новое на кладбище, - ответил он бодро, с еле заметной усмешкой, - люди приходят по-большей части безумные. Сколько лет в профессии, а всё не знаешь чего от них ждать.
Недавно на прием явился солидный мужчина с благородной сединой на висках и с набором заурядных психологических проблем. С какими все мы живём, но по врачам не шлёндраемся. Военнослужащий. Ничего в нем необычного, сильно бросающегося в глаза, не было. Среднее лицо, рост и такая же внешность без изюминки. Словно старинный кошелек, обшитый некогда богатой, а ныне обветшалой канителью, он внушал жалость и сожаление по бессмысленно прожитым годам, которые подходят к концу, не оставив в памяти ничего, что могло бы его сейчас утешить. Вот он и пришел ко мне за успокоением, хотя лучше бы шёл к священнику или любовницу завел.
Сумасшедшинка в глазах? Так у них, у "ополченцев" это боевым духом называется. Для них это нормально. Без этого даже в их войска не принимают. Считается, именно такие, в критическую минуту могут выйти из окопа и повести в атаку товарищей, заражая всех беспримерным героизмом и жаждой умереть "за это".
Нагородят эти товарищи гору трупов, а потом с этим "добром" ко мне являются.
Так вот, пациент рассказал о своих проблемах в семье - ему кажется, что жена изменяет, но он не уверен, а то бы убил; на работе - руководство не ценит; дочка не понятно с кем шляется, а на замечания в ответ беспардонно хамит. Её бы тоже убил, но пока держится.
Беседа протекала в обычном режиме. Я спрашивал - он отвечал, потихоньку раскрывая его душу, словно заслонку в русской печи, топящейся засохшим навозом.
А потом, всё переменилось. За окном пролетела тёмная птица, я успел её заметить краем глаза. В коридор кто-то вскрикнул, и вот, внезапно, среди такого хорошего разговора, ополчен достал из рюкзака мертвую лягушку, положил мне на стол и, срывающимся от волнения голосом, спросил: "Как можно сделать из неё царевну? Объясните мне пожалуйста. Меня ведь Иваном зовут."
Вежливый такой оказался, слово "пожалуйста" знает.
В нормальной стране, если не брать во внимание эленер, такого пациента, после этакого пердюмонокля, было бы хорошо сразу изолировать; но таких клинических случаев среди местных вояк хоть пруд пруди и все они защищают родину от бендер, ну а я от них окружающих, насколько могу. На них в больнице коек не хватит, это не короновирус, вещь по-забористее будет. Все черти ада нынче собрались в Луганске.
"Где он только её взял? - больше всего удивлялся я - лягушку эту? Сам убил или дохлую подобрал? В холодильнике дома хранил, прежде чем принести? Она, обмыта, не воняет. Видели её в семье - жена, дочка?"
Когда человек давно живет в разряженной сфере человеческих психозов, он порой задумывается над вещами, для обычных людей неожиданными. В самых деталях безумия прячется вся смакота.
Впрочем, в аномальном эленере и не такие случаи бывают. Лягушка - то детский лепет.
В приграничной зоне волки начали забредать в поселки, как к себе в лес.
Недавно с одного двора утащили ребенка. Загрызли. Дело было шумное, "народная милиция" даже на время перестав ловить украинских диверсантов в песочницах, пошла на серых хищников.
Говорят, и в Луганске на окраине их тоже видели. Так, что скоро, не только лягушки, а и трилобиты будут попадаться.
Мой знакомый, не особенно веря в улучшение душевного состояние пациента, выписал ему несколько снимающие стресс лекарств, предупредив, чтобы во время их приема тот не пил алкоголя, а то может быть ещё хуже; ну и отпустил с миром. Ополчен, к счастью сам ушёл, не пришлось насильно выводить из кабинета ( такое тоже бывало), но пообещал вернуться. Они всегда возвращаются. И не только в фильмах ужаса.
"Хуже-то у него по-всякому будет, и гранатами в соседей будет кидать, и с автомата сослуживцев покосит; тут главное в этот момент рядом с ним не оказаться," - сказал мне врач напоследок и тут же сам выпил какую-то таблетку.
А что было делать? Мой знакомый давно во всём этом говне ковыряется и старается самому не сойти с ума. Этот хоть лягушку, обратно в газету завернул и забрал. А принеси он с собой, допустим гранату, и потребуй мир вокруг изменить, что тогда делать? Впрочем, этот терминатор, пообещал "аилбибекнуться", так, что всё ещё возможно впереди.
Я тут в ленте несколько раз читал, что у друзей с материка, в связи с сезоном отпусков, возникли проблемы с выбором - не знают куда лучше поехать хорошо поразвлечься?
Приезжайте в Луганск. Лучше всё равно не придумаете. Я вам такие места покажу - закачаетесь.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2501650.html.
Tags: луг%андония, піар, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments