Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

В Николаевском порту два года стоит груз с 3200 тоннами селитры

Глеб Бараев
Что любопытно: каким образом на судне "Росус", привезшем в Бейрут аммиачную селитру, перевозилось 2700 тонн груза, если общее водоизмещение судна - 3200 тонн, а паспортная грузоподъемность - 1900 тонн?
=======
Antonio Portugal Madeirovich
"Раздолбай Игорь Гречушкин из Хабаровска в 2014 году решил на своём корабле Rhosus перевезти из Грузии в Африку 2750 тонн аммиачной селитры. Корабль у раздолбая был в раздолбайском состоянии и сломался, поэтому ему пришлось причалить в Бейруте для ремонта. Раздолбай задолжал кредиторам кучу денег, поэтому корабль арестовали власти Ливана и конфисковали груз. Кредиторы были раздолбаями, они не захотели заморачиваться с селитрой, и положили на неё болт. Власти Ливана тоже были раздолбаями, они сгрузили селитру на склад в порту, но положили на неё не только болт, а ещё кучу барахла, среди которого был груз петард. Селитра лежала на складе шесть (!) лет, пока складу раздолбаев не потребовался ремонт, и раздолбаи вызвали сварщиков. Сварщики тоже были раздолбаями и не позаботились о безопасности. Петарды загорелись и разлетелись по складу, весь раздолбайский склад загорелся, а потом взорвались 2750 тонн раздолбайской селитры и разнесло половину Бейрута."
----
Глеб Бараев
Это - глупость. Селитру разгрузили через три года после ареста судна, при этом она была в безопасной упаковке - многослойных полипропиленовых мешках типа биг-бэг, плотность материала внешней упаковки - до 200 г на кв.м (соответствует легкому дениму для джинсов, а есть еще и внутренние слои). Если не стрелять петардой в упор, то ничего не будет.
==============

В Николаевском порту два года стоит груз с 3200 тоннами селитры


В Николаевском порту почти 2 года на хранении стоит арестованный груз с 3200 тонн просроченной аммиачной селитры. Активисты отмечают, что это больше, чем взорвалось вчера в столице Ливана Бейруте.
Об этом написал глава общественной организации «Центр аналитических исследований» Андрей Сенченко. При этом, из-за данного груза было открыто несколько уголовных производств. Так, СБУ отмечала: «Досудебным расследованием установлено, что 18 сентября 2018 года в пункте пропуска через государственную границу Украины "Николаевский морской торговый порт" было оформлено прибытие судна "Тузла" (флаг о.Кука) с грузом, селитра аммиачная, количеством 3, 2 тыс. тонн. Отправитель товара Казахстан. После перемещения железнодорожным транспортом был погружен на судно в порту Поти, Грузия. 20.09.2018 в Государственную экологическую инспекцию Северо-Западного региона Черного моря (далее Инспекция) поступила информация о ввозе на территорию Украины через пункт пропуска Николаевский морской торговый порт удобрений, срок годности которых истек». Однако после этого следователи проводили осмотр арестованного товара и утверждали, что неустановленные лица компании-экспедитора пытались предоставить «товарный вид» грузу, чтобы выпустить его в свободное обращение на территории Украины.


Бейрут может быть не так уж и далеко, а оказаться у нас прямо под носом…

Последние сутки весь мир наблюдает за...

Publiée par Андрей Сенченко sur Mercredi 5 août 2020

«06.11.2018 на территории 12 причала ГП "Николаевский морской торговый порт" проведен осмотр, во время которого обнаружено брезентовые мешки типа биг-бег с сыпучим веществом в форме шариков белой формы, согласно информации, содержащейся на упаковочной таре является селитрой аммиачной», - сказано в постановлении Шевченковского суда от ноября 2018 года. А решением Киевского апелляционного суда от 28 января 2019 года арест селитры в порту сохранился.
О самой ситуации рассказывала еще в 2018 году Татьяна Локацкая. «На время присутствия селитры в порту Грузии (еще в 2017 году - прим. ред.) ей была проведена экспертиза международной компанией SGS. Согласно тестов – товар утратил свои свойства и непригоден для удобрения. (Прилагаю так же и сертификаты на продукцию, где чудным образом меняется одна цифра: с 2016-го года на 2017-й)», - написала она. Тем не менее, поставка груза была произведена и груз даже был выгружен. Однако Экологическая инспекция отказала в оформлении груза. При этом, Локацкая отмечала, что «в Украине всего несколько заводов производящих удобрение аммиачная селитра», и они принадлежат олигарху Дмитрию Фирташу


Сразу буду просить коллег осветить ситуацию и перепост.
История про помощь из Грузии, как всегда говно к Николаевским...

Publiée par Татьяна Локацкая sur Mercredi 26 septembre 2018

(https://petrimazepa.com/v_nikolaevskom_portu_dva_goda_stoit_gruz_s_3200_tonnami_selitry)

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2503173.html.
Tags: дебилы, катастрофа, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments