Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

С интересом наблюдая всю эту вот шизу трансгендерную, ковидотриперную, BLM-овскую и прочее и прочее

Stanislav Kukareka
С интересом наблюдая всю эту вот шизу трансгендерную, ковидотриперную, BLM-овскую и прочее и прочее - испытываю чувство дежавю. Ведь все это неоднократно уже было в истории, и даже известно к чему это ведет. Но тем не менее не перестаю удивляться человеческой тупости.
Товарисчи из BLM пропагандируют нам ни что иное как рассовую сегрегацию и дискриминацию. Вообще то термин "положительная дискриминация" давно уже в ходу, причем вполне официально. На государственном блин уровне. Причем в тех самых государствах которые были прославлены некогда именно борьбой за равенство, борьбой с дискриминацией тех самых негров. В США была "война против рабства". А в Конго ее небыло. Ну например. И в Эфиопии такого небыло. И еще много где. Так почему именно "черные" жизни имеют значение? Это же абсурд. Так в том и смысл что это абсурд...
Вся эта вот война за гендер свелась к тому что феминистки уже страдают от трансгендеров, и меж собой уже ведут жестокую войну. Кстати Джоан Роулинг стала одной из жертв этой борьбы. Нет, даже не за здравый смысл она там пострадала и далеко не за смысл здравый она вела борьбу, а там одной шизой другую побивали. Абсурд и иррационализация. Блин, испокон веков были раздельными к примеру бани и сортиры. Это дискриминация или это были таки "завоевания меньшинств" прасците? Ну тюрьмы тоже да, были раздельные. Чему были причины. Теперь мы боремся с этим позорным фактом, но ведь причины никуда не делись те, а значит и последствия...
Ковидопсихоз с "масочным режимом" нас возвращает в темное средневековье, когда там кто то "интердикты налагал" по сути запрещая всякие действа публичные. Тогда во времена даже чумы - были пиры и карнавалы, никто не запрещал. А вот во время интердиктов запрещали не только церкви посещать но даже хоронить покойников. Примерно и как при нашем "карантине". И более того, из этой шняги пытаются нам сделать дубину чисто политическую (и попросту коррупционную), мол или вы будете себя хорошо вести, правильно голосовать и покупать прививки, иначе мы вам запретим все, даже просто выходить из дому. Не говоря про транспорт или какой то бизнес. Прекрасная конструкция.
Все это уже было, и не раз, и главной тут приметою гасконского прославленного стиля есть иррационализация. Верую ибо нелепо. Еще средневековые схоласты ценили эту формулу, но с тех пор утекло много воды. И технологии усовершенствовались сильно. Самым интересным (и кстати - опасным) свойством этой технологии есть именно иррационализация. Которая по сути означает невозможность какого то урегулирования. Священные войны не заканчиваются никогда. Их невозможно прекратить ни политическим решением ни даже геноцидом, полною военною победой. Ибо в конце каждой войны лежит какой то договор, пусть даже акт капитуляции. А в основе любого договора лежит рациональная идея. Если там нет рационального - то там не будет договора, значит он не будет соблюдаться. И значит та война будет и дальше продолжаться.
Если кто еще в детстве читал Гулливера, может быть помнит священную войну остроконечников и тупоконечников. С какой мол стороны яйца разбивать. На этот вопрос не может быть рационального ответа, и потому войну такую невозможно ни закончить ни прекратить. Даже если подспудно и реально там был совсем другой мотив, к примеру там поработить тупоконечников и обложить их данью - то даже это не получится. Даже в случае военной победы. Невозможно. Ибо иррационален там критерий дискриминации. Пойди ка отличи тупоконечника от остроконечника... И потому начнется сразу саботаж, коррупция и прочая дуля в кармане. Все будут клясться в верности острому концу, а сами втихаря с тупого бить, и вам крутить дулю в кармане. А вы за это будете ловить их и жестоко карать за вероломство. Борьба выйдет на новый уровень, но лишь ожесточится.
Так уже было. И не раз. Святая инквизиция следила за чистотой веры, а толку? Ты не поймешь во что человек верит (а во что - нет) имей ты даже армию квалифицированных инквизиторов и пытки поголовные по средам и пятницам. Издержки такой борьбы чрезвычайно велики, а толку - чуть. Ты не заставишь всех строем ходить даже ночью до ветру. Даже если к каждому приставить по сержанту с палкой. Но где набрать этих сержантов, и чем кормить их? И чем их мотивировать? И множество других еще проблем из той же оперы. А человек ведь - не дурак. И в целом человечество. Проблему ту давно ведь осознали, и там нашли решения. Тысячи лет истории и груды истоптанных граблей не прошли даром.
Решение просто как угол дома. Не нужно регламентировать то чего ты не в состоянии проконтролировать. Тем более что это просто невозможно сделать. Это во первых. А во вторых - взывать следует к рациональным аргументам. А не к иррациональным. Это намного продуктивнее. Так появились всякие права человека (начиная со свободы совести и убеждений), так появились всякие свободы и всякие ограничения на аппарат (и методы) принуждения. Не просто так, все они плод ошибок трудных. А заодно - предохранитель от эксцессов.
Сейчас у нас ведь ситуация парадоксальная. Все эти вот борцы за бесконечное (и иррациональное) добро на самом деле руководствуются вполне рациональными (и низменными кстати) побуждениями. От попросту тщеславия и прочих комплексов фрейдистских до чисто меркантильного расчета, жажды денег. Или власти. Нас рьяно убеждают что человек слишком слаб и глуп дабы осознать счастие свое, и дескать ему волю дай - он натворит беды. И надобно его пасти аки овец, и нужны пастыри. Но при том в пастыри внезапно попадают самые алчные из них. Если и не совсем дебилы, то те кому на "счастье человечества" и вовсе наплевать. Там если где то есть рациональные мотивы (которые кстати - залог успеха, условие необходимое для эффективности) то те мотивы есть предельно низменными и эгоистичными.
Ну то есть человек по сути не имеет права ни иметь мнение свое касаемо "мер карантина", или уместности к примеру мужиков в колготках, или эмиссии кредитной. И уж тем более он не имеет права руководствоватся теми убеждениями в своих поступках. Но зато надзирающие за тем всем порядком не только могут но и просто должны быть мотивированы. И руководствоваться совсем другими штуками. Какой то жаждой власти, алчностью, а то и попросту природным садизмом. Возможностью невозбранно лупить кого нибудь дубинкой по горбу, возможностью троллить миллионы то ли в соцсетях и прессе а порой и просто поджигая супермаркеты, жкя какие нибудь гранты или делая карьеры, или получая доступ к каким то там эксклюзивным бизнес-возможностям, или просто коррупционным. Именно так это работает. И иначе оно работать не может, ибо иначе оно работать не будет. Ибо пастухи (и их собаки) должны рационально действовать, должны баранов жрать. Иначе они просто не смогут выполнять свою работу.
И это же опять дискриминация, причем куда похлеще гендерной или к примеру расовой. Где кто-то (слуги порядка) должны руководствоваться своею выгодой и действовать рационально, а вот всем остальным это запрещено под страхом репрессий. И это снова сегрегация где есть "мы" и есть "они", и даже там межкастовые лифты - они если и есть, то как то очень непубличны. Ну то есть они просто не могут быть публичны, ибо там сами критерии (рациональные) просто не могут быть озвучены в рамках официальной идеологии и даже терминологии. Никто не выйдет и не скажет мол "воруй, убивай, еби гусей - и ты придешь к успеху". Нельзя сказать так, хотя на самом деле именно так оно и есть. Единственное там условие - что ебать гусей нам нужно не просто так а "во славу господа", ну вернее трансгендерного равенства, или к примеру экологии, или еще какой нибудь херни. Но это уж из серии мол "догадайся сам", тест на сообразительность и единственный по сути критерий отбора.
Оно казалось бы и стройная конструкция, но это тоже не работает. На самом деле. Попытки вывести сторожевых собак вот прямо из овец побыстрому, еще и держа в тайне сам процесс селекции. Все это пробовали например в совке. Дословно. И оно ничем хорошим не закончилось. Закончилось оно все плохо. И дело тут даже не в том что не тех овец выбрали на должности собак. А в том что никакая, даже самая на всю бошку отмороженная овца не сможет загрызть волка. И уж тем более не станет охранять от волка стадо. Ну и зачем она тогда нужна? Толку от нее никакого блин, а кормить ее нужно. Причем кормить мясом. Иррационализация вопроса тут не поможет, а только все усугубит....
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2503757.html.
Tags: карантин, кукарека, либертарианство, мировое правительство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments