Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Костянтин Машовець · Оперативные данные группы ИС

за период с 28-го июля по 6-е августа 2020 года
В указанный период вооружённые формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжили обстреливать позиции украинских войск и населенные пункты на подконтрольной Украине территории. Хотя, уровень интенсивности этих обстрелов снизился. Всего в этот период подразделения противника осуществили 16 огневых налетов (в течение предыдущего периода таковых было зафиксировано — 86). В ходе обстрелов, противник использовал крупнокалиберные пулеметы, автоматическое стрелковое вооружение, а в отдельных случаях — ручные и станковые гранатомёты. В нескольких случаях отмечается использование противником 82-мм миномётов и ЗУ-23-2. Вместе с тем, отмечается факт усиления передовых подразделений противника разведывательными (снайперскими) группами, которые активно действовали и вели огонь в районе н.п. Стыла, Петровское, Зайцево.
Формирования противника обстреливали позиции украинских войск в районе населенных пунктов: Луганское, Ореховое, Новолуганское, Пивденное, Шумы, Новоташковское, Пески, Красногорловка и Водяное. Более того, 28 июля противником был проведен дистанционный подрыв участка в районе населенного пункта Новомихайловка с использованием противопехотных мин ПОМ-2, которые запрещены Оттавской Конвенцией.
Кроме того, не смотря на ранее достигнутые договорённости о запрещении использования БПЛА, противник продолжает активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил. Всего в указанный период зафиксировано 14 разведывательных полетов БПЛА противника, в т.ч. 5 полетов БПЛА «Орлан-10», выполненных в воздушном пространстве над линией разграничения и боевыми порядками ОС на оперативно-тактическую глубину. При этом, особое внимание противник сосредоточил на вскрытии системы управления, уточнения оперативной обстановки, а также выявления изменений в боевых порядках и местонахождения резервов Объединенных сил.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск с целью повышения уровня их боеспособности и боеготовности было проведено:
28-31 июля с.г. в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ на полигонах «Южный», «Ударный», «Приморский» и «Центральный» проводились плановые занятия по боевой подготовке с выполнением упражнений по тактической и огневой подготовке, сборы с корректировщиками ведения огня артиллерии и командным составом танковых подразделений;
30-31 июля с.г. на полигоне «Центральный-1» в частях и подразделениях так называемого «2-го АК» ВС РФ проведены ротные тактические учение с выполнением упражнений боевой стрельбы штатным боеприпасом танковых подразделений;
30-31 июля с.г. согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в рамках «Единого дня специалиста связи» в частях и подразделениях российской оккупационной группиовки была проведена радиотренировка в сетях системы связи и оповещения, в которой принимали участия узлы связи командных пунктов управления;
31 июля с.г. в рамках «единого дня огня и специалиста ПВО» были проведены занятия по огневой подготовке и управлению ведением огня с личным составом отдельных артиллерийских подразделений и подразделений ПВО группировки на полигонах «Ударный», «Центральный-1», «Приморский» и «Славный»;
На протяжении отчётного периода личным составом оккупационной группировки был выпонен ряд работ по укреплению инженерно-фортификационных сооружений, усовершенствованию и маскировке передовых позиций, в том числе в направлении позиций наших войск. Кроме того, противник активно обновляет и совершенствует минно-взрывные заграждения на отдельных участках фронта.
На следующей неделе в частях и подразделениях оккупационной группировки запланировано проведение учебно-методических сборов с корректировщиками огня артиллерии и со снайперами.
Для недопущения выявления фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личный состав противника продолжает проводить мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ. Вооруженные формированияоккупационной группировки ВС РФ на Донбассе в этой связи активно применяли средства РЭБ для создания помех в каналах управления БПЛА СММ ОБСЕ во время их плановых наблюдательных полетов. Кроме того, личный состав противника своевременно был предупрежден о полетах стратегического самолета-разведчика U-2S (28 июля) и БПЛА СММ ОБСЕ.
В период с 28 июля по 3 августа с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 3 человека:
1АК – 9 омсп (Новоазовск) 2 в/с;
2АК – 6 омсп (Кадеевка) 1 в/с.
Для обеспечения террористической деятельности частей и подразделений 1 и 2 АК ВС РФ оперативной группировки российских оккупационных войск в указанный период с территории России было доставлено не менее 1000 тонн ГСМ (н.п. Ровеньки).
Кроме того, с целью поддержки иммиджа оккупационной администрации, 30 июля с.г. с территории России на оккупированные территории Украины (через неподконтрольный пункты пропуска Изварино и Успенка) был введен очередной т.н. “97-й гуманитарный конвой”, общее число грузовых автомобилей – 16, заявленный груз – детские площадки, медицинские препараты и оборудование.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2505372.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments