Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

...Всякая дорога в Луганске кончается подвалом, разграбленным зданием или выходом к минному полю

Венедикт Венедиктов
Скучно мы раньше жили; не было в нашей повседневности в достаточном количестве невыносимой лёгкости бытия, мы про нее узнавали только из романов Майн Рида; мало было романтики хождения по краю пропасти, нашу кровь будоражили компьютерные игры, по мотивам второй мировой войны; мало было перца, сплошной ванилин; уму непостижимо - ссорились из-за отсутствия в магазине последней модели смартфона.
Вели созерцательную жизнь стрекозы, не знающей, что под её дом-ромашку чёрные муравьи уже сделали подкоп.
Допустим, если в выходной день вы решаете прогуляться по центру городу, постоять у фонтана, зачерпнуть в пригоршню проточной воды, то именно так, как вы и представляли, всё и происходит.
Или, допустим, если на выходные вы вдруг ехали в лес по грибы, то вечером возвращались с лукошком каких-нибудь зеленушек или подберёзовиков.
Если отправлялись на рыбалку, то вечером прогнозируемо приезжали пьяным и с багажником полным акул.
А теперь? Жизнь приняла неожиданный оборот, появилась загадочность.
Идешь по Театральной площади, и на месте фонтана вдруг видишь работающий экскаватор. В городе не хватает воды для бытовых нужд, поэтому оккупанты решают его сравнять с землёй.
Мы ведь как раньше рассуждали - если есть фонтан, то там струится вода, а не песок с российских полей.
Русский мир пришел и навёл порядок в нашем легкомысленном бытии; теперь в эленерии каждый день, как прогулка по минному полю, не в смысле метафоры, а в прямом значении выражения.
«В селе Обозном Славяносербского района, где в садовом товариществе «Уголёк» отдыхал 37-летний житель Луганска с женой и сыном. Мужчина с сыном 9 августа отправились на велосипедах рыбачить на берег реки Северский Донец. Отец ехал впереди и подорвался на неизвестном предмете. Рыбаки самостоятельно добрались до блокпоста, откуда вызвали скорую помощь. Пострадавшего отвезли в больницу с диагнозом «контузия головного мозга, множественные осколочные ранения тела и конечностей».
Вы можете себе представить чувства сына, ехавшего с отцом на рыбалку, жены, ожидавшая их с уловом, ну и пострадавшего, вместо хорошего отдыха в кругу семьи, оказавшегося на больничной койке? Если можете - представьте, и судорога боли обязательно пройдет по вашему телу, и может быть, вы никогда больше не будете, как мой недавний друг из "Свободы", в адрес жителей оккупированных территорий, говорить: "Вы звали путина, так вам и надо. Ешьте."
Всякая дорога в Луганске кончается подвалом, разграбленным зданием или выходом к минному полю. Начнешь их обходить и попадешь в какую-нибудь жуткую халепу, как это произошло с семьёй жителей эленер.
Мир вокруг вдруг стал враждебен и цена человеческой жизни равна цене окуньку.
По данным ОБСЕ два десятка мирных жителей обитающих в прифронтовой зоне, похожим образом погибло в этом году. Ещё несколько десятков искалечены.
Надо ли за это благодарить путина? Конечно, надо. Чтоб ты сгорел, вместе со своим кремлём, падло.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2513655.html.
Tags: донбасс, луг%андония, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments