Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Stanislav Kukareka · Пра этатизм и солипсизм

Если спросить пересичного этатиста "что есть идеальная держава" он почти наверняка вам нарисует какой то концлагерь. Наглухо укомплектованный кадрами выращенными в пробирках Ананэрбе, и закаленными Треблинками и Бухенвальдами. То есть которые "морально стоек, беспощаден к врагам и взяток не берет"... И это не шутка юмора, уж сколько раз мне лично пожелали немецких полицаев (или хоть американских) которые без разговоров на поражение стреляют. И это очень интересный феномен.
Первое что интересно тут - почему изучаемый этатист рассматривая эдакий вариант думает что он окажется по ту сторону колючей проволоки а не по эту. Логических каких то аргументов этому нет. Ладно, спишем пока на магическое мышление. Но интереснее второй вопрос. Если все бюрократы и силовики в дыржаве будут взащены в подвалах Ананэрбе по стандартам качества от "мерседес", то чтож это получится? Что он среди них всех будет единственным кто берет взятки? Бинго. Это же монополия, и золотое дно. Этож он будет королем, но будет жить еще немножко лучше чем король. Патаму что он будет еще немножечко шить... Как на все это будут реагировать патентованные псы режима из пробирки, и на какой день они его самого поставят тупо к стенке нюхать кирпич он не задумывается. Ибо не может. Ему банально нечем. Read more...Collapse ) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2514990.html.
Tags: кукарека, левые, либертарианство, общество
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments