Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 4-го по 13-е августа 2020 года

Костянтин Машовець
В указанный период с.г. вооружённый формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжили обстреливать позиции украинских войск и населенные пункты на подконтрольной Украине территории. За этот период зафиксировано 21 обстрел (за прошлый отчётный период таковых зафиксировано — 16). При этом, противник применял автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты.
Противник обстреливал позиции украинских войск в районе населенных пунктов: Луганское, Майорск, Орехово, Новолуганское, Травневое, Попасная, Новоалександровка, Новозвановка, Пивденное, Шумы, Марьинка, Пески, Гнутово и Водяное.
В период снижения интенсивности ведения огня противник осуществляет активное инженерно-фортификационное оборудование ряда своих позиций, в отдельных случая с продвижением в направлении позиций Объединенных сил (ОС), а так же осуществляет размещение и маскировку 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и ряда других огневых средств, размещённых в нарушение положений Минских соглашений в районе н.п. Минеральное, Гнутово, Авдеевка, Трудовское, Чермалык, Хутор Вольный и Водяное.
Активность ведения воздушной разведки противником также снизилась. Всего, в указанный периода визуально, а так же средствами радиолокационного контроля группировки ОС зафиксировано 11 разведывательных пролетов БПЛА противника в т.ч. 4 пролета БПЛА типа «Орлан-10», выполненных в воздушном пространстве над линией разграничения и боевыми порядками ОС на тактическую и оперативно-тактическую глубину. При этом, особое внимание противник уделял выявлению изменений в боевых порядках и местонахождения резервов группировки ОС. В отдельных случаях зафиксировано использования противником БПЛА для корректировки ведения огня в ходе обстрелов позиций наших войск и выявления их результатов.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе в сфере повышения боеспособности и боеготовности войск были проведены следующие мероприятия:
3-8-го августа в ряде частей и подразделений группировки, на полигонах «Южный», «Ударный» и «Центральный-1», проводились плановые занятия по боевой подготовке с выполнением упражнений по тактической и огневой подготовке с личным составом танковых, разведывательных и артиллерийских подразделений, а также учебно-практические сборы с корректировщиками ведения огня артиллерии;
4-5-го июля на полигоне «Ударный» в частях и подразделениях так называемого «1-го АК» ВС РФ было проведено тактическое учение артиллерийских подразделений с практическим выполнением отдельных элементов курса огневой подготовки;
с 4-го по 7-е августа с органами управления и отдельными частями группировки противника было проведено целевое командно-штабное учение по управлению и взаимодействию подразделений. Отрабатывалось приведение личного состава в высшие степени боевой готовности, порядок действий личного состава при обострении оперативной обстановки и разворачивание пунктов приема личного состава;
6-го августа на полигоне «Южный-1» было проведено батарейное тактическое учение артиллерийских подразделений «1-го АК» ВС РФ;
6-7-го августа на полигоне «Центральный-1» проводились сборы со снайперами и разведывательными подразделениями «1-го и 2-го АК» ВС РФ;
10-го августа на полигоне «Южный» были проведены сборы с операторами ПТРК, на полигоне «Центральный-1» – соревнования среди инженерно-саперных подразделений «2-го АК» ВС РФ под названием – «Безопасный маршрут»;
Для недопущения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личный состав группировки противника продолжает проводить мероприятия по препятствованию работе СММ ОБСЕ. Так, в ходе отчётного периода фиксировалось неоднократное применение противником средств РЭБ для создания помех в каналах управления БПЛА СММ ОБСЕ во время их плановых наблюдательных полетов.
В указанный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 4 человека:
1 АК – 3 омсбр (Горловка) 1 в/с, 100 омсбр (Донецк) 1 в/с;
2 АК – 4 омсбр (Алчевск) 2 в/с.
Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск в отчётный период с территории РФ прибыло около 500 тонн ГСМ (н.п. Ровеньки).
Кроме того, в указанный период зафиксировано перемещение на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей с территории РФ 2-х единиц ЗРПК «Панцирь-С1», 6-и танков, 11-и других боевых бронированных машин (ББМ) и 48-и грузовых автомобилей с боеприпасами и материально-техническим иммуществом.

- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2516538.html.
Tags: анализ, ато, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments