Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Происходящее в Минске — хороший илюстратор того, почему мы не сможем договориться с «той стороной»

Станислав Асеев
10 год ·
Происходящее в Минске — хороший илюстратор того, почему мы не сможем договориться с «той стороной». Я всё думал, что такого знакомого для меня во всех этих видео последних дней и только сегодня понял, что это — взгляд «господа бога» этих озверевших в масках людей. Именно так смотрят и в «Изоляции» из-под своих балаклав: когда 7 на 5 метров, скотч и дубинки выливаются в мысль «я — господь бог». И я всегда говорю, что это всё — не война, в Минске войны пока нет. Но там точно так же смотрят на вещи, не отличая их от людей: что матрас, что чьи-то рёбра — разницы нет никакой. Это — два языка, язык свободы и принуждения, и между ними никогда не было и нет переводчика. И в этом смысле особенно странно выглядит Леонид Кравчук, который обращается к Лукашенко с призывом остановить насилие — и не замечает, что в этот момент ему иронично отблескивает точно такая же резиновая дубинка из Донецка, к которой мы тащим спину целой страны. Эта дубинка ударит не завтра и даже не через годы, — но обязательно ударит, если уже сейчас мы этого так и не поймём.
====
Bacho Abesalom Korchilava
10 год ·
Милиционеры всегда отличались умением «держать нос по ветру». Поэтому начавшийся вирус написания заявлений на увольнение в Беларуси не удивляет. Думаю большинство милиционеров чувствуют что Лукашенко это уже «колос на глиняных ногах», и точно знают что шаг сделанный сегодня поможет им вернуться на более высокие должности завтра.
Так что осталась у Беларусов одна деталь, новый лидер и все...
Думаю скоро все будет 🙂
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2518303.html.
Tags: беларусь, луг%андония, менты, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment