Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Ночь, по-видимому, прошла в консультациях с кремлёвским кураторам. Что будет сегодня?


Венедикт Венедиктов
Периодически пресс-центр ООС публикует короткие сообщения о числе погибших боевиках в лденеэрах за какой-нибудь период. На чем они основаны я не знаю. Может и не моего то ума дело, однако замечу, что я им не вполне доверяю. Я вообще мало чему полностью доверяю, не в обиду будет им всем сказано. Оккупанты все свои потери, как правило, тщательно скрывают, поэтому, чтобы получить точные данные, а не придуманные в целях пропаганды, нужно иметь осень серьезную шпионскую сеть в их рядах. Причём на самом верху.
Накануне в Луганске случилось редкое событие.
Лунное затмение? - спросите вы. Нет. А может вы подумали, что эленер запустил первый спутник на орбиту? Нет. Или может весь день в гроде текла вода из кранов? Тоже нет. В общем, вы не гадайте, а я не буду тянуть ящерицу за хвост.
В кои-то веки на официальном уровне было признано, что был убит защитник русского мира. И об этом было привселюдно сообщено на одном из сепаратистских сайтов.
"15 августа в 19.30 украинский снайпер открыл огонь с направления н.п. Луганское по позициям Народной Милиции ЛНР в районе н.п. Логвиново, в результате чего один военнослужащий НМ ЛНР получил ранение не совместимые с жизнью."
Как всегда имя безвременно ушедшего "героя" не называется. Так происходит практически всегда. Убит некто. Нечто. Может луганчанин, а может из россии "духовный брат".
Даже у умершего домашнего хомяка есть имя, у собачки есть, даже у цветка на окне есть, а у наемника нет. Сдох и сдох.
Что интересно, замалчиваются фамилии рядового состава. Если б убили крупного начальника штаба, или там командира батальона, дым в Луганске стоял бы коромыслом. Хоронить его поехал бы представительный кортеж из десятков машин. Я такое видел не раз; весь город имел бы возможность наблюдать траурную процессию.
Рядового же, тишком-молчком, без хрюка и звука закопают, либо здесь, на далеком кладбище, либо отправят в цинковом гробу в свой российский устьпиздюйск. В эленер принято погибших, словно пиво, делить на сорта.
Достоин упоминания в прессе или нет, зависит лишь от высоты звания. В эленер, как и в россии отношение к рядовым, как к расходному материалу. Российские бабы еще нарожают на беду окружающему миру.
Обо всех этих безымяннных "ихтамнетов", можно сказать одно - смытые в унитаз.
С навыками диалектического мышления и марксистского материализма нельзя подходить к чтению местных "честных" новостей. Только используя гадание на костях тараканов и внутренностях гусениц, можно хоть что-то в них уразуметь.
Приведенное сообщение было не рядового порядка, оно опубликовано на сайте так называемого "министерства иностранных дел эленер"; за время объявленного перемирия, длившегося несколько недель, вдруг появляется громкое сообщение об убийстве местного ополчена.
Как правило после такого события, всякое перемирие заканчивается и украинские позиции накрывает шквальный огонь сепаратистов. Они мстят за своего товарища.
Параллельно с сообщением об убийстве ополчена в местных СМИ, в Украине было опубликовано обратное, мол всё тихо: "В зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) двадцатые сутки подряд, с момента как был провозглашен режим прекращения огня 27 июля, среди личного состава Объединенных сил нет боевых потерь и ранений. Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook. С начала текущих суток, 15 августа, по состоянию на 17:00, случаев нарушения режима прекращения огня со стороны противника зафиксировано не было. На всех участках фронта наблюдалась тишина."
Был ли в реале ополчен убит украинским снайпером, или умер: перепив лопуховой настойки, заразившись чумкой, от ковида 20 - остаётся за скобками. Никто не может из независимых источников подтвердить или опровергнуть причины смерти данного тела. Есть только "честное благородное" слово оккупантов. Но таким сообщением, сепаратисты как бы сами себе развязывают руки и теперь на фронте может произойти всё-что угодно. Ближайшие часы покажут будет ли новое обострение, ответят ли российские наемники за смерть боевика обстрелом украинских позиций или сглотнут слюну и будут соблюдать соглашение о мире; насколько серьезно они относятся к режиму тишины.
Ночь, по-видимому, прошла в консультациях с кремлёвским кураторам. Что будет сегодня? Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2522696.html.
Tags: коллективное х%№ло, луг%андония, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment