Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Братья Белорусы, не повторяйте наших ошибок!

Andrey Shipilov
Если вы обратили внимание, я пару дней вообще молчал по поводу ситуации в Беларуси.
Теперь выскажусь.
Не стоит сейчас тратить время и силы на то, чтобы гадать, победил белорусский народ или не победил, и уйдет "Лукашенко" или не уйдет.
Скажу кощунственную вещь. Не так уж это важно, как будет фамилия президента Беларуси, Лукашенко или как-то еще. И даже неважно, какой флаг будет стелиться на страной, прежний или новый.
Важно другое и только одна вещь имеет значение.
Есть только один критерий, беспощадный общедостпный критерий, показывающий в чьих руках находится реальная, а не показная власть в стане.
Если после декларируемой смены власти в стране на свободе останутся вот те самые 15-30 тысяч человек, устроивших массовую бойню собственного народа. Если буквально каждый из них не будет выявлен, найдет и наказан по заслугам (пусть даже на это уйдут годы). Если любой из этих персонажей будет спать спокойно и не будет вскакивать по ночам от страха в ожидании, что ему сейчас постучат в дрерь... Если ничего этого не случится. значит в Беларуси ничего не поменялось. даже если над страной будет веять новый флаг и в президентах будет супер-пупер либеральный демократ.
Я это понял еще в августе, в 91 году в России, когда восставший народ собрался на Лубянке и готовился пойти на штурм лубянского здания. Тогда появились лидеры восстания и остановили народ. "Не будем как они, не надо им уподобляться", - сказали лидеры. "Время беспредела закончилось, мы теперь живем в цивилизованном обществе, так что давайте себя вести цивилизовано", - сказали лидеры.
И вот в этот момент я понял, что никакой революции в России не случилось, что власть осталась у лубянских, и уже тогда понял, что мой отъезд из страны неизбежен...
Когда в Украине "не нашли" и не наказали виновных в расстреле Небесной Сотни, я понял, что следующим президентом будет "зеленский"....
Короче. Братья Белорусы, не повторяйте наших ошибок! Ну пожалуста!
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2523224.html.
Tags: беларусь, история, майдан, менты, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment