Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Всехпереигралово, короче, если не прилетит какой-нибудь нежданчик

Igor Baryshev ·
Практика многих лет показывает, что объединение людей "против" - да, очень мощное и чаще всего оно достигает своей цели, и то, против чего люди объединились, уходит.
Гуртом легче и бацьку гнать.
Однако, далее, после достижения цели, неминуемо разделение - на тех, кто "за", но эти "за" часто даже не просто разные, а противоположные и непримиримые.
При этом, спрогнозировать такое разделение в динамике и с достаточной детализацией нынче совершенно несложно с помощью социологических инструментов.
А теперь вопросы:
а) предсказуемой ли была нынешняя ситуация с выборами в Беларуси?
б) могли ли лица, заинтересованные в совершенно определенном исходе всей связанной с ними цепочки событий, спланировать свои действия таким образом, чтобы получить желаемый результат?
в) действуют ли сейчас эти лица согласно своим планам и будут ли действовать в дальнейшем?
Простые вопросы, как по мне, скорее даже риторические, ведь ответы на них очевидны. И безрадостны, с предсказуемым безрадостным результатом: гражданское общество, только сформировавшись, расколется на несколько враждующих лагерей, а у власти окажется группа персонажей, сумма разнонаправленных усилий которых будет мало отличаться от нуля. На этом фоне страна окажется в положении, когда без внешней помощи там будет становиться всё хуже, и в итоге наступит долгожданный момент "клиент созрел". Без войны, "ихтамнетов", интервенций, аннексий и оккупаций. Как там, у путина - "избранные власти, на договорной основе, в соответствии с законодательством".
И далее "отсель грозить мы будем..." тем же балтийцам с поляками и давить на Украину.
Всехпереигралово, короче, если не прилетит какой-нибудь нежданчик.
Лучше, конечно, чтобы прилетел.
====
Valentyn Luchenko
Вони вже сьогодні колються. Волонтери кістьми лягають і не пускають протестантів до катівні, де сидять арештовані побратими. Кажуть, що якщо вони будуть там голосно протестувати, то затриманих катуватимуть ще більше. Нормально?
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2527047.html.
Tags: беларусь, конспирология, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment