Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 11-го по 19-е августа 2020 года

Костянтин Машовець
В указанный период вооружённые формирования оперативной группировки российских оккупационных войск продолжили нарушение режима прекращения огня, совершив 9 провокационных обстрелов (на прошлой неделе 21) по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории из крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового воооружения и подствольных гранатометов.
Противник обстреливал позиции наших войск в районе населенных пунктов: Железное, Красногорловка, Пивденное, Марьинка, Авдеевка и Широкино.
В период действия режима прекращения огня противник осуществляет инженерно-фортификационное оборудование своих позиций с продвижением в направлении позиций Объединенных сил, а так же осуществляет маскировку самоходной артиллерии и миномётов в районе н.п. Хутор Вольный, Новгородское Золотое и Марьинка. Кроме того, в районе н.п. Красногоровка для дистанционного минирования местности противник использовал переоборудованные РПГ-7, с помощью которых доставлялись запрещенные Оттавской Конвенцией противопехотные мины ПОМ-2
Активность ведения воздушной разведки противником также снизилась. Всего в указанный период зафиксировано 7 разведывательных пролетов БПЛА противника в т.ч. 3 пролетов БПЛА «Орлан-10». При этом, особое внимание противник сосредоточил на координировании действий собственных войск, отводе внимания Объединенных сил с помощью создания ложных целей, а также определении местонахождения личного состава и позиций наших войск.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск было проведено:
10-15 августа в частях и подразделениях обоих «корпусов» на полигонах «Южный», «Славный» и «Центральный-1» проводились плановые занятия по боевой подготовке с мотострелковыми подразделениями тактические учения с артиллерийскими подразделениями, а также были проведены показательные ротные тактические учения;
11-12 августа с рядом артиллерийских подразделений «1-го АК» ВС РФ было проведено батарейное тактическое учение по боеготовности, в рамках которого личный состав был приведен в высшую степень боевой готовности и перемещен на полигон «Ударный» для отработки упражнений по стрельбе;
12, 15 августа на полигоне «Центральный-2» среди танковых подразделений «2-го АК» ВС РФ были проведены соревнования за звание лучшего экипажа;
на протяжении недели на базе частей и подразделений обоих «корпусов» так же проводились занятия по боевой подготовке объединенных батальонно-тактических формирований, которые состоят из территориальных подразделений т.н. «МВД Л/ДНР». В рамках указанного процесса были проведены занятия с командирами подразделений ОБТФ по порядку размещения личного состава в полевых условиях и тактико-специальные занятия со снайперами ОБТФ.
Для недопущения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей личным составом вооружённых формирований российских оккупационнымх войск, их командование продолжает проводить мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ. Так, в ходе указанного периода вооруженные формирования оккупантов активно применяли средства РЭБ для создания помех в каналах управления БПЛА СММ ОБСЕ во время их плановых наблюдательных полетов. Кроме того, личный состав вооружённых формирований противника своевременно предупреждался о полетах стратегического самолета-разведчика U-2S и БПЛА СММ ОБСЕ.
В отчётный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 4 человека:
1 АК – 1 омсбр (Кальмиусское) 1 в/с;
2 АК – 7 омсбр (Брянка) 2 в/с, 6 омсп (Кадеевка) 1 в/с.
Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск в период с 11-го по 19-е августа с территории России прибыло до 5-и автозаправщиков с топливом.
Кроме того, во время доставки последнего т.н. “97-го гуманитарного конвоя” 30-го июля с.г. с территории России на оккупированные территории Украины (через неподконтрольный пункты пропуска Изварино и Успенка) в числе доставленного груза 16-ю грузовыми автомобилями были взрывчатые вещества (тротил, гексоген), а так же определённое количество средств радиосвязи.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2527985.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, луг%андония, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments