Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оранжевое облако над Бейрутом: не верю в нитрат аммония

Michael Tamir ·
Известный израильский арабист и бывший офицер военной разведки (АМАН) доктор Мордехай Кедар опубликовал свои выводы о причинах взрыва в Бейруте.
Официальный отчет властей Ливана сообщает о том, что в порту Бейрута взорвался склад, на котором хранились 2750 тонн нитрата аммония. Со всем моим уважением к ливанским властям я такую историю не покупаю. Нитрат аммония - стабильная субстанция, которая не взрывается сама по себе, даже при высокой температуре.
Я верю в то, что взрывчатка, боеприпасы и ракетное топливо Хизбаллы взорвались в этом складе, после того, как были доставлены из Ирана. Я основываюсь на следующих соображениях:
Произошла серия из трех взрывов, у каждого из которых были различные результаты. В результате первого образовался серый дым, сохраняющийся несколько минут. После второго взрыва образовалось облако красного дыма, также державшегося несколько минут. В результате третьего образовалось белое грибообразное облако, которое развеялось в течение нескольких секунд.
Любой кто представляет, как работают порты знает, что первый ряд складов, стоящих вдоль берега используется для кратковременного хранения. Материалы, предназначенные для долгосрочного хранения складируются дальше от береговой линии.
Любой, кто посылает проблемное карго и не хочет, чтобы его заметили, хочет, чтобы никто не сфотографировал, будет прятать его ближе к воде, в складе рядом с водой - и именно такой склад взорвался.
Порт Бейрута заменил аэропорт Дамаска в качестве главного пункта назначения для импорта вооружений и взрывчатки из Ирана Хизбалле. Это произошло после того, как ВВС Израиля стали систематически бомбить аэропорт Дамаска. То, что раньше самолетами в аэропорт Дамаск теперь доставляется в порт Бейрута.
То, что вероятно произошло вечером 4 августа в порту Бейрута - взрыв неустойчивых и легковоспламеняющихся веществ, которые Хизбалла хранила в металлическом, адски нагретом ангаре. Ракетное топливо испарилось из контейнеров, и в тот момент, когда оно соприкоснулось с разогретой крышей или стенами воспламенилось, после чего последовала цепная реакция трех взрывов.
Менее чем через час после взрыва Хизбалла сообщила, что в результате взрыва выброшены опасные удушающие газы. Хизбалла была первой, кто об этом сообщил по очень простой причине. Хизбалла пыталась скрыть собственную халатность и создать официальную версию, потому что никто в правительстве не посмел бы противоречить ей.
Я думаю, что Ливане очень немногие покупают нитратную историю. Я думаю, что иранцы и их друзья считают Насраллу лично ответственным за произошедшее. Я не удивлюсь, если с ним внезапно случится “сердечный приступ”, который окончит его карьеру в качестве генерального секретаря Хизбаллы. Может быть”сердечный приступ” окажется фатальным.
Следует отметить, что Мордехай Кедар является не единственным аналитиком, указывающим на проблемы с официальной ливанской версией взрыва в Бейруте. Самый известный итальянский специалист по взрывчатым веществам. Данило Каппо, говорит о том, что характер выбросов после взрывов однозначно свидетельствует - взорвалось ракетное топливо и боеприпасы.
====
Оранжевое облако над Бейрутом: не верю в нитрат аммония
“Мне представляется, что речь идет о временном складе боеприпасов. На деле то, что мы видели перед гигантским взрывом очень напоминает взрывы боеприпасов. Я думаю, что сначала произошел первый большой взрыв, который стал причиной пожара на складе боеприпасов. Этот огонь и взрывы привели к тому, что рвануло нечто с взрывчатым веществом большой силы – или ракетное топливо, или ракеты”.



Данило Коппе – самый известный эксперт Италии по взрывчатым веществам, не верит в официальную версию взрывов в порту Бейрута.
Коппе говорит: “Я не верю в то, что в Бейруте хранился такой объем нитрата аммония, не верю в то, что взорвался склад с пиротехническими средствами, если судить по опубликованным видео – речь идет о взрыве складов с оружием”.
56-летний Коппе, также известный под именем “Мистер Динамит”, среди прочего взрывал остатки моста Моранди в Генуе. С его выводами о том, что в Бейруте взорвались вооружения согласны и американские эксперты.
Коппе говорит: “Давайте начнем с одной вещи: все мои выводы основываются только на видео которые я видел. У меня нет никакой другой информации. Я там не был. Но я не верю в версию аммония по нескольким разным причинам. В первую очередь – количество, 2700 тонн. Это означает, что кто-то построил олимпийский бассейн, наполненный этой субстанцией”
– ”Но склад, в котором хранился аммоний был длиной около ста метров. Вполне возможно хранить там такие количества – и это подтверждается документами”.
“Но в таком случае необходим катализатор. Такие материалы сами по себе не взрываются. И потом, при детонации нитрата аммония возникает безошибочно узнаваемое серое облако. Вместо этого в видео взрыва в дополнение к расширяющейся белой сфере мы совершенно четко видим колонну оранжевого, переходящего в красный дым. Это типично при взрывах веществ с содержанием лития. Литий является частью топлива для военных ракетных двигателей. Поэтому я полагаю, что здесь мы имеем дело с вооружениями”.
“Не может идти речь о 2700 тоннах нитрата аммония. 2700 тонн аммония – это 100 контейнеров. 100 контейнеров нитрата аммония не взрываются одновременно, с такой скоростью”.
– “Тем не менее, между первым и вторым взрывами раздалось нечто, напоминавшее пиротехнические эффекты”.
“Даже они не ведут себя подобным образом. У пиротехнических средств одна часть – взрывающаяся, все остальное – пластик, картон. Взрывам почти всегда предшествует свист – этого нет на видео. Наконец, никому не придет в голову разместить склад пиротехнических средств рядом с элеватором – он сам по себе может оказаться взрывоопасным”.
– “Так что это было?”
“Мне представляется, что речь идет о временном складе боеприпасов. На деле то, что мы видели перед гигантским взрывом очень напоминает взрывы боеприпасов. Я думаю, что сначала произошел первый большой взрыв, который стал причиной пожара на складе боеприпасов. Этот огонь и взрывы привели к тому, что рвануло нечто с взрывчатым веществом большой силы – или ракетное топливо, или ракеты”.
- “Этот взрыв по мощности сравнивают с Хиросимой, с Little Boy. Вам тоже такое приходило в голову?”
“Я не думаю, что там было 2700 тонн нитрата аммония. Бомба, сброшенная на Хиросиму была мощностью 15-18 килотонн (эквивалент 15-18 тысяч тонн взрывчатки). Об этом говорят, что мощность взрыва составила 3 килотонны. Но если вы возьмете любительское видео, и посчитаете время, за которое взрывная волна прошла от места взрыва до стекол здания, из которого снималось видео, разделите на три, вы получите дистанцию в несколько километров. Стекла выбило в радиусе 4 километров. Для меня представляется вероятным сила взрыва в 8-10 килотонн. Для сравнения – чтобы снести остатки моста Моранди мы использовали заряд мощностью в 500 килограмм”.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2528373.html.
Tags: арабы, катастрофа, конспирология, провокація
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments