Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Шпион, выйди вон... или ЖОП-а, не вернувшаяся с холода...

Костянтин Машовець
Я отнюдь не питаю иллюзий насчёт нынешнего президента и руководителя его офиса... методология и стратегия их действий в деле противостояния агресору... скорее вызывает больше вопросов, чем ответов...
НО...
нынешний скандал с "проваленной операцией" ГУР-а...
это чистой воды ГОНЕВО от первой, до последней буквы...
рождённое в недрах ГРУ ГШ ВС РФ...
Пойдём по хронологии... того, что случилось ПОСЛЕ задержания в Беларуси 33-х путинских "туристов"
- сначала, установленный Поц (Александр Коц) из мордорского ГРУ запускает "расследование" на страницах КП о причастности украинских спецслужб к некому выманиванию этих туловищ на территорию Беларуси...после всех неудачных российских попыток "внятно объяснить" появление этих бармалеев на территории Беларуси (от транзита в Турцию, Судан и Венесуэлу, до банального опоздания на самолёт...)
- Потом Украина пытается заполучить их под свою юрисдикцию, однако не получает... Лукашенко отдаёт их обратно в РФ... и больше того, начинает обвинять украинские власти в некой причастности к "дестабилизации" Беларуси
- В свою очередь, Украина после таких демаршей ЛукашенкИ практически официально НЕ признаёт Луку легитимным президентом Беларуси, и даже больше того - иницирует в ЕС специальную резолюцию по тамошним "выборам"... практически присоединяясь к международному осуждению кровавой бани, устроеной Лукашенкой собственному народу...по этому поводу
- Практически одновременно с этим в самой Украине меняется руководство военной разведки...старого начальника генерала Бурбу меняют на перспективного Буданова... (судя по дальнейшим событиям, у президента были весьма веские основания для такого шага...хотя время для него было выбрано явно не самое удачное)
- Через короткий отрезок времени... в Украине стартует информационная кампания под общим трендом - "в ОПУ засели предатели", основанная как раз на гру-шных "исследованиях" "товариСЧа Поца"... но теперь, с АКТИВНЫМ УЧАСТИЕМ украинских "борцов за правду"
- В ней принимают самое непосредственное и активное участие: господин Бутусов (инициатор), господин Шарий, ряд СМИ, афиллированных с господином Коломойским, ну про всякие, практически открыто-установленные российские помойки типа ЖОП-ы (и её пула СМИ) я даже не говорю... Но самое интересное, что к этому онанизму присоединяется несколько "глубоко патриотических" и широко известных, так называемых "порохоботов"... все спешат пнуть Зеленского и евоного Ермака...
Стоит вой, крик, визги - вообщем "держите наркомана" и его "российского диллера"...
А теперь, помолчим, посидим и подумаем...
и зададимся некоторыми вопросами...
1. Если бы Зеленский с евоным Ермаком были, российскими суками вербованными, то могла бы вообще начаться эта сногсшибательная "операция"...? Явно - нет... гуровскую отсебятину можете даже не предлагать... две других украинских "спецуры" (СБУ и СЗР) это бы весьма быстро вычислили... и тогда Бурба вылетел бы с "острова" ещё задолго да ареста "вагнеров" в Беларуси...
2. Вообще же, вся суть "эксклюзивно расскрытой" господином Бутусовым и яко бы проваленной украинской властью операции собственных же спецслужб... явно как-то криво укладывается в ныне реализуемую тем же офисом господина Зеленского общую стратегию "умиротворения крокодила"... Ну не тычут крокодилу в глаза остро-колющими предметами перед тем как погладить его по голове... это явно, не совсем логично...
3. Приведённые в "разоблачениях" доказательства "государственной измены" высших руководителей страны, включая "аудио-перехват" вербовки, явно не выдерживают никакой критики... Дело доходит до того, что в так называемом "перехвате" содержаться явно сфальсифицированные сведения про "сбитые самолёты" (время и место), которые с реальными, происходившими в 2014-м году не имеют ничего общего...(аккуратней бы надо, товариСЧи...)
4. После знаменитого письма Д.Козака, где фактически содержиться отказ от ведения переговоров с господином Ермаком, на том основании, что последний "не держит своего слова"... глубокие переживания того же господина Ермака по поводу нюансов его личного общения с тем же Д.Козаком, как основание к "отмене операции" вообще выглядят дебильно... если не сказать крепче...
И этот список вопросов, возникающих после "сенсаций господина Бутусова" я могу продолжать...
Резюмируем...
Честно говоря, я не в восторге от деятельности нынешнего президенто и его главы офиса (это мягко говоря)... но так откровенно и топорно гнать беса на этих "выдающихся деятелей", да ещё в русле кремлёвских побасёнок... явно не стоило...палевно оно... У них полно других более "выдающихся" достижений и результатов, куда более достойных "эксклюзивных разоблачений" а-ля господин Бутуосв, нежели некие мифические "проваленные спецопераии"...
И да, мне кажется... весьма странным человек, который возглавлял украинскую военную разведку до недавнего времени. По крайней мере, повадки у него точно... весьма странные...
=========
Alexander Kovalenko
Политические баталии внутри Украины способствуют успеху ИПСО РФ
Ещё немного “замечательных историй” по поводу спецоперации СБУ по найму “вагнеровцев”
Наши гибридные соседи, а именно говорящие головы, аффилированные непосредственно силовиками, заговорили с новой силой, да в тональности “а мы же говорили, это все коварные бандеровцы!”
Но если с Шурой Коцом и еже с ним, всё уже давно понятно, то на фоне развернувшейся гибридной клоаки, благодаря нашим, украинским “полезным идиотам” и просто, бездумным партийным зомби, крайне примечательно выглядит заметка такого деятеля кремлевского пропагандистского цеха как Сергей Марков.
Очень важен для понимания стратегии гибридной пропаганды именно последний абзац его опуса: "А может все таки это все операция прикрытия и главное готовилось в Минске? Расстрел кого то, а обвинить должны были Россию? Мне кажется, это все таки наиболее вероятная версия, - готовился расстрел в Минске с обвинением во всем России. А раскрытие ФСБ заговора ГУР МО и СБУ сорвало силовой сценарий. Поэтому в Минске до сих пор мирно ходят с цветами?"
По сути, мы имеем с вами раскрытие карт антагониста “по Фрейду”, вот для чего готовились ЧВК “Вагнер” в Беларуси – для кровавой бойни, то о чём я без умолку писал на протяжении последних недель. И ещё 29 июля, в статье "Кому в Беларуси нужны украинские ЧВК или про очевидный гибридный сценарий" я обращал внимание на том, как российская пропаганда в первые часы захвата старалась некое иностранное ЧВК выдать за украинское. Но, не получилось. И сценарий стали переигрывать. А каков был первичный?
Всё просто. С учётом того, что если российские СМИ федерального масштаба тогда писали просто про арест некоего иностранного ЧВК, то российский “серый сегмент”, зачастую являющийся информационным фундаментом российских силовиков по осуществлению первичных вбросов, распространял нарратив о том, что это ЧВК из Украины.
А за неделю до того, опальный беларуский ресторатор, Вадим Прокопьев, ныне прибывающий в Киеве, предложил столицу Украины сделать точкой сборки для беларуского протеста.
И вот всё бы ничего, но размышляя над предложением этого одиозного ресторатора, я сделал простой, логический вывод – если в Беларуси будет реализован российский гибридный сценарий по смещению Александра Лукашенко, то сразу дюжина медийных и псевдо-экспертных пальцев укажут на "форпост Запада по смещению Лукашенко" в Киеве. Конечно, ввиду видной зашкваренности персонажей, опальные товарищи, лучше бы сразу же делали свой опорный пункт не в Киеве, а в Москве поближе к офису их работодателя на Хорошевском шоссе, настолько очевидна была их игра. Но, похоже, этой игре решили подыграть в самой Украине, вообразив, что профит по набору политических баллов от такой игры будет оправдан.
Да, такой финт я бы мог ожидать от кого-то из когорты Медведчука, или других пророссийских нахлебников, но такой поворот и вправду неожиданный!
И главное, это не прибавляет каких-то нереальных политических баллов, но вредит Украине во всех отношениях, деморализуя и лихорадя не только общество, но и силовые структуры. Вот и возникает вопрос, оно того и вправду стоило?
Выборы скоро, они и покажут… Но, ценой чего и ради чего?



(https://ypogorel.livejournal.com/619544.html)
- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2529251.html.
Tags: беларусь, конспирология, порошенко, провокація, рассея, сбу, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments