Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Мы живем при новой религии. При "культе равенства" что насаждается повсюду огнем и мечом

Stanislav Kukareka
Мы живем при новой религии. При "культе равенства" что насаждается повсюду огнем и мечом.
Когда то это слово "равенство" появилось еще на знаменах революции французской. Которая сама по себе была мероприятием достаточно кровавым. И в этой связи упоминают Робесьпьера, который был еще тот штымп. Но в те далекие времена там рядышком стояло и слово "свобода". И собственно путем к достижению равенства довольно долго считалась именно свобода. Ну то есть устранение искуственной дискриминации. Дискриминации источником которой были законы и прочие там артефакты государства, власти. Оно было логично когда политические лозунги нас кагбе призывали изменить политику, поведение институтов политических.
С тех пор эта идея (про "равенство") прошла довольно долгий и забавный путь. И по состоянию как на сегодня - основным методом борьбы за равенство есть как ни странно - именно ограничение свободы. Триумфа своего идея равенства достигла например в бараках концлагерей, где все были совсем уже равны. Носили одинаковую одежду, ели одинаковую еду и перемещались по большей части строем. Там мало чего значило твое богатство (если оно у тебя даже когда то было) или образование, и даже здоровье. Идея там была доведена до своего конца логического. И кстати очень многим это понравилось. На самом деле.
Тут следует заметить что концлагеря были не только у Гитлера. В СССР по сути вся страна была одним большим концлагерем, просто там были разные бараки с разной строгостью режима. Да в сущности то и у Гитлера концлагеря ведь были не совсем тюрьмой. Не мерой наказательной персоонально. А лишь какой то мерой организационной по улучшенью мира, и кстати говоря - по насажденью равенства того же самого. Да, Гитлер там пропагандировал неравенство например расовое и национальное. Но только лишь затем что бы хоть немцев сделать равными гораздо более чем до того. И основными его аргументами против всиляких инородцев были какк раз идеи равенства и справедливости. Мол у кого то там слишком много земли (или денег) что несправедливо, что нужно срочно исправлять. Аналогично и большевики нам декларировали классовое превосходство пролетариата. Мол всякие буржуи создают неравенство обидное, и это дело нужно исправлять. И исправлять - насилием. И дискриминацией.
Сегодня все уже немного не так, но очень похоже. И снова главным оружием против неравенства остаются то же самое насилие и та же самая дискриминация. Марксисты (даже неомарксисты) все так же любят Гегеля и диалектику, и про единство и борьбу. И потому главным оружием против неравенства они и поныне числят дискриминацию. И применяют со всей яростью. Не менее, а то и более изощренно чем папередники.
Давайте разберемся. Вот по идее каждый человек имеет вроде как свободу слова, совести и убеждений. Теоретически. Еще 100 лет назад мало кто в Европе ставил под сомненье этот тезис, и он был закреплен даже во множестве правовых актов от национальных конституций до международных деклараций и конвенций. Но сегодня мы видим настоящую цензуру, весьма жестокую при том. И я вам вынужден заметить что иметь (и отстаивать) какое нибудь свое мнение или убеждение если тебе за это платят деньги (гранты например) как то намного легче и намного проще. Особенно если тебя еще поддерживают там какие то лобистские структуры, которые вполне способны криминализировать (буквально) всех твоих оппонентов. И когда ты имеешь доступ к медиа-возможностям, от телеканалов до ботоферм. Которые вполне способны не только твое мнение пропагандировать но и устроить оппонентам травлю натуральную.
Все это - натуральное неравенство. Неравенство в базовых свободах и правах человека (если дословно по всеобщим декларациям). На самом деле - это неравенство. И это власть. Власть абсолютно кстати незаконная, ни в каких Конституциях нигде не упомянутая. Но власть вполне реальная и сильная. Координация и организация всегда была фактором силы. Особенно если она подкреплена финансовым ресурсом. И уж тем более если она использует ресурсы государства, например коррумпируя его чиновников или прямо политиков. Тут следует заметить что эта власть ведь не демократична. Никто не выбирает тех людей что эту власть осуществляют, и никакой ответственности они ведь не несут перед людьми ни за свои действия ни за их последствия. Ну то есть может и несут ответственность, но непонятно перед кем и непонятно за что. Там тайна покрытая мраком.
Хотя если говорить про "писанный закон" то там тоже интересные тенденции. Мы видим как какие то "организации", национальные или международные по сути получают власть реальную, не будучи при этом частью государств, не будучи ни выборными ни назначаемыми органами. И получают уже вполне реальную, законную возможность принимать решения общеобязывающие. Не говоря уже о влиянии на кадровые вопросы в государстве. То есть ультимативную возможность не просто коррумпировать госаппарат но и его прямо контролировать.
И это даже ведь не "политические партии" для которых такая деятельность в целом есть понятной и естественной. Но ограниченной целым рядом механизмов политических, конституционных и демократических. И собственно ответственностью политической хотя бы. Нет, эти ребята стоят вовсе вне всяких рамок и превыше всяких правил. И это в общем то проблема. Ибо для таких организаций что не будучи ни государством ни политической партией (и даже не стремятся к статусу такому) но при этом претендуют на власть (достаточно кстати успешно) существует ведь довольно точное определение. Это называется "банда". А те кто в этом всем участвует называются бандитами. И с ними принято обращаться соответствующим образом, на что нам намекает и действующее законодательство (любой страны) и сама правовая культура унд традиция, которая веками формировалась, опыт поколений.
Вот этот самый бандитизм и есть формой неравенства, одной из самых вредоносных. Ибо не оставляет носителю прав (тех самых, что из декларации) никаких шансов на сопротивление. Ввиду подавляющего ресурсного и организационного превосходства противника. Вот потому и были придуманы те самые свободы и права, и даже государства были ограничены в средствах и методах, и в произволе своем. Ну конституциями например, хотя не только. Но эти же ребятки это даже не государство, и они тут совсем ничем не ограничены. И даже более того, ресурсы и возможности тех самых государств они подчас используют вполне успешно для достиженья своих целей. И ситуацию такую трудно назвать нормальной. Это проблема, и это серьезная проблема.
Серьезность этой проблемы еще и в том что она новая. Ну или почти новая. Эти ребятки составляют конкуренцию серьезную уже и собственно власти государственной, и тем самым людям которые ее осуществляют. А там где конкуренция за власть там за нее идет борьба. Всегда. И это всегда жестокая борьба. Война короче. Проблема в том что это война без правил. И если методы политической борьбы, или даже войны (в ее привычном понимании) хоть как то установлены и ограничены если не прямо законами (хотя и ими тоже) то как минимум традицией, обычаями и культурой, если там есть хоть какие нибудь правила что призваны минимизировать насилие и всяческий ущерб, то в этой "новой борьбе" ничего такого нету даже и близко. И там творится полный беспредел. Причем творится беспредел там с обеих сторон. Что вызывает тяжкие последствия для населения.
И тут бы пора вспомнить что именно национальный суверенитет исторически был важным инструментом защиты прав и свобод граждан, а не просто волшебною возможностью для "людей государевых" грабить все что шевелится. Но даже если грабить, то грабить самому. Как минимум не допускать других грабителей. А не сливаться с ними в экстазе кооперации и коллаборации. Именно в этом заключается смысл государства. Любого. Даже самого тоталитарного, диктаторского и самодержавного. Но к сожалению даже эта очень простая концепция ныне подвергнута значительной эррозии, шоб не сказать забвению. Ведь если государственная власть используется только для того что бы с каких нибудь "белых сагибов" тянуть все новые печеньки, и опираться на штыки красных мундиров шоб эту власть не потерять (на поле боя ли, или к примеру в фейсбуках с телевизором, не важно) то мы такое уже видели, и знаем чем это заканчивается. Ничем хорошим это не закончилось еще нигде и никогда.
И это все - все те же факторы неравенства. Как у каких нибудь там негров, которых угнетали компрадорские колониальные элиты. Например. Как у евреев, которых долго учили в какого бога верить и как заработать себе хлеб насущный. Ну и так далее. Примеров тьма там. То самое неравенство с которым мы истошно боремся прямо сейчас. И нужно понимать что пересичный житель "третьих стран" аж ровно никогда не будет "равен" ни в политических правах (не говоря уж о возможностях), ни например в свободе слова или совести какой то сети НГО, группе олигархов или коррумпированному госаппарату. Ибо те организации реально тратят миллионы долларов на пропаганду оголтелую, на поддержанье оргструктур каких-то, на юридическое обеспечение, лоббизм и просто даже на коррупцию. Причем не только своих денег (и даже не столько) сколько денег отобранных у того самого пересичного с помощью налогов. Свои вложения в контроль они вполне успешно отбивают. Тут равенства не будет никогда, во всяком случае в текущих правилах игры.
И тут пора бы вспомнить опыт предков. И вспомнить что именно свобода является главным оружием и инструментом против неравенства. Нет, даже не потому что она внезапно сделает всех равными, а потому что она серьезно осложняет жизнь поработителям и дискриминаторам. Что все возможности которые предоставляются чиновнику или еще какому там нибудь "богу из машины" будут использованы против вас. Неизбежно. Вы никогда не выиграете конкуренции за плоды этих возможностей ни у бюрократа, ни у олигарха, ни у диктатора ни у какой то банды рептилоидов. Просто потому что у них больше ресурсов (неизмеримо больше) и выше мотивации. Обычно - низменные мотивации. Ибо в политике (а это именно политика) идеалисты очень редкий зверь. Ибо они там просто долго не живут, вы же об этом знаете...
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2530677.html.
Tags: карантин, кукарека, левые, либертарианство, мировое правительство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments