Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Кирилл Сазонов · Сухой остаток заседания Минской ТКГ.

Договорились о разминировании 20 участков и о разводе войск еще на трех участках. РФ+боевики упираются рогами и копытами, чтобы из постановления верховной Рады о проведении местных выборов убрали пункты о том, что на оккупированной территории выборы будут проводиться только ПОСЛЕ выведения иностранных войск, разоружения НВФ и возвращении Украине контроля над границей. Мол, в Минских записано - сперва выборы, а потом контроль над границей.
Кстати, напомните мне, кто подписал Минские именно с таким порядком и чем он думал в этот момент? Теперь Украине приходится выкручиваться в сторону логичного порядка "сперва граница - потом выборы", а РФ настаивает на подписанных ранее соглашениях. В этой ситуации очень забавно выглядят заявления некоторых политиков, о том, что Порошенко отстаивал интересы Украины, а Зеленский все сливает. Судя по переговорам в Нормандском формате и проблемам с Минскими соглашениями - все наоборот. Один подписал невыгодный Украине порядок, другому теперь в Нормандском формате приходится искать выход. В общем, Кравчук это обращение к ВР на котором настаивают наши враги, подаст обязательно. Верховная Рада, естественно, не проголосует за этот бред. Временное решение с сохранением наших интересов.
Да, учитываем еще важный момент - все эти претензии боевиков и РФ по порядку выполнения Минских преследуют главную цель - сорвать переговоры в Нормандском формате. И обвинить в этом Украину. Поскольку Киев категорически отказывается выполнять хотелки Москвы, Кремль твердо намерен взять курс на эскалацию и нарушить перемирие. Которое длится уже 24 дня. Но формально обвинить нас, что это мы нарушаем все договоренности. Вот такая ситуация...
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2531241.html.
Tags: ато, донбасс, зеленский, луг%андония, порошенко, рассея, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments