Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Станислав Кукарека · Пра братьев беларусов

Они конечо братья. И полная тут лента призывов сплотиться, помочь, солидаризоваться и прочее. с одой стороны это понятно. С другой стороны, а как помочь? Приехать нелегалом в Беларусь, занять позицию где то в окне, и когда очередное блять виддилення омона ихнего побежит паковать очередного пасана в бело-красно-белой майке выпустить две очереди? Одну на поражение, а другую уж просто на устрашение, верней на отсечение? И потом тупо методично и садистически отстреливать тех кто полезет эвакуировать бравых ментов с простреленными ногами которые будут часа 4 лежать на асфальте и орать благим матом? Да, понятно что они меня тоже придут там брать как минимум на второй раз. Но если я приеду не один, и буду знать что они попытаются предпринять (а я уже это знаю) то там веселие только усугубится и первая штурмовая группа ляжет на растяжках а вторая будет поражена до глубины души огнем из АГС просто прямо в жопу. С потерями. А пока третяя приедет то некого уже там будет штурмовать. И кстати некого эвакуировать, запасы крови даже в бойце ОМОН небеспредельны. Все это можно сделать. Но нужно ли такое делать? Хотят ли этого сами те беларусы? И как все это по итогу повлияет на общую там ситуацию? Вот и вопрос. А вот вообще не факт что это нужно делать. Вопрос вопросов. Cитуацию я тут нарисовал конечно чисто гипотетическую и ничего такого я не смогу сделать даже если захочу (не даром ведь я лох) и никого не призываю даже. Но сам вопрос ведь остается...
====
Anatoliy Khmelov
Люди которые никогда туда не поедут и чувствительную денежку не вышлют больше всего и переживают в фейсбучиге, фигня полная, лучше б думали как реагировать на победу любой из сторон.
---
Станислав Кукарека
На мой непросвещенный взгляд выборы которые сопровождаются неоднократным анальным применением резиновых дубинок - признавать не следует. Значит чего то там они в выборах своих существенно недоработали, и видимо они не в полной мере отвечают всем стандартам демократии...
===
Olexander Topchii
Робимо ставки, Панове? Не вийде в них скинути Тараканіща , за них це зробить хтось інший .
---
Станислав Кукарека
Не знаю, не знаю... Объявление отпусков для забастовщиков - симптом уже тревожный. Сам по себе. Но как оно там будет по итогу я не знаю, и не берусь предсказывать. Одно пока понятно, что Беларусь уже не будет прежней. Что что то изменилось там необратимо.
---
Olexander Topchii
Станислав Кукарека жаль, що грудневе повстання на Сенатській площі не перемогло, а як гарно починалося . Вийшли, постояли на пронизливому вітрі з Нєви , отримали порцайку шрапнелі і хто куди...
Білоруси не в курсі, підходящий час для заворушень - осінь-зима.
---
Станислав Кукарека
Ну в принципе в сезоне "осеньзима" как то немного проще принимать дуинкой по горбу или осколки от гранат через трое ватных штанов. Кстати даже по статистике РККА за 1941-1945 годы смертность от легких ранений в осенне-зимний период была заметно меньше. Факт имеет место.
---
Станислав Кукарека
Плюс к тому перемежающиеся лидеры украинских майданов как то вот так могли организовывать прокорм, поеб, помыв и даже посып личного состава в осенне-зимний период значительно качественнее чем руководство МВД, НГУ и МО. Такой вот странный парадокс. И да, менты жутко страдали от голода и холода и невозможности вовремя поменять памперс. В отличии от протестующих масс..
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2535035.html.
Tags: беларусь, кукарека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments