Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

то что вся Дарница стоит на костях - это до сих пор умалчивают

Вынесено из комментов к Станислав Кукарека · На тему местных выборов
От уважаемого PASERBYP вот такая информация. Может найдутся знатоки истории Киева или очевидцы и смогут дополнить
====
PASERBYP
Кукарека забыл упомянуть Левый берег Днепра и Дарницу... история левобережья Днепра и Киева заслуживает отдельной истории так как мы все знаем про Быковню, но то что вся Дарница стоит на костях - это до сих пор умалчивают!
---
DON_KATALAN
Хм. Подкиньте линк что-ли какой, плиз. Не знал
---
PASERBYP
Нет у меня линков, так как про это все молчат. Могу рассказать лишь, что видел своими глазами. Когда рыли котлован под мой дом в Дарнице, то выкопали кучу костей и остановили строительство на две недели, кости вывезли, а строительство продолжили. Я начал разбираться и... утонул... оказывается во время Гражданской войны - это была дачная местность и тут расстреливали тысячами... что творилось тут до июня 1941 года - никто не знает, сколько тут расстреляли и закопали по ночам? Во время войны тут шли бои и был лагерь военнопленных. Погибли и закопаны - десятки тысяч человек. Памятник стоит в лесу и возле дарницкого вокзала... после войны, когда Хрущев приказал убрать кладбище немцев возле Аскольдовой могилы, где похоронены были тысячи немецких солдат и офицеров, то могилы раскопали, кости погрузили и подводами вывезли в Дарницу... это только те моменты, которые я знаю, а сколько не знаю? ...да чуть не забыл про бомбежку Дарницкого вокзала летом 1941 года, когда там скопились тысячи вагонов с боеприпасами и немцы их разбомбили, и был такой взрыв по мощности сравнимый с Хиросимой или Нагасаки, что колесную ось от вагона нашли в 10-ти километрах, в лесу возле Красного Хутора...
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2540077.html.
Tags: история, київ
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment