Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Попросили оценить "Протиепідемічні заходи у закладах освіти на період карантину...

Олексій Валерійович Галімський ·
Попросили оценить "Протиепідемічні заходи у закладах освіти на період карантину у зв'язку з поширенням коронавірусної хвороби (СОVID-19)"...(ru.osvita.ua/legislation/other/76059/)
1. Начнем с того что документ утвержден "Постановою Головного державного санітарного лікаря України" -- документ подписан самозванцем, занимающим несуществующую должность. [1]
На этом комментирование данного документа можно было бы закончить -- в правовом государстве состав преступления на лицо и маршрут один: ПРОКУРОР-СУД-ТЮРЬМА. Но увы, не у нас. [2]
2. В целом документ можно ёмко охарактеризовать словами классика современной украинской политики Михаила Михайловича Добкина: "ТЕКСТ НЕМНОЖКО ПО-ДЕБИЛЬНОМУ НАПИСАН".
Даже не вникая в суть, любой читатель может отметить бессвязность предложений, их несогласованность в роде числе и падеже.
Кое-где в тексте про смысл написанного приходится догадываться (п.7., п.14).
3. В документе (п. 7., п.16) на несовершеннолетних детей, которые или полностью юридически недееспособны или недееспособны частично возлагаются какие-то обязанности не предусмотренные действующим законодательством [3]
4. Какой смысл использовать педагогу защитный щиток (п.8), если он находится на расстоянии более 2 плевков, я как эпидемиолог понять не могу. Кроме как от плевков (видимых невооруженным глазом капелек слюны) щиток не от чего не защищает
С другой стороны почему у педагога не должно быть маски или респиратора мне не понятно.
5. Отдельное внимание следует уделить п.9 (использование антисептиков). Следует отметить что антисептики для рук выпускаются в Украине для профессиональных или бытовых целей. Антисептики выпускаемые для бытовых целей не могут применяться централизовано в учреждениях.
Антисептики зарегистрированные для профессионального применения в лечебных учреждениях должны применяться строго по инструкции утвержденной Минздравом Украины.
И нигде в этих инструкциях вы не найдете слов о том что эти антисептики разрешены для самостоятельного применения детьми в том числе для применения детьми до 7 лет (детсадовского возраста).
Кроме того контакт медработников с антисептиками является ФАКТОРОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВРЕДНОСТИ (!!!).
6. Особое моральное удовлетворение доставляет отдельный сбор перчаток и масок. Потому как "Закон про відходи" прямо запрещает смешивание отходов.
Кто и как их будет потом вывозить и потом утилизировать и к какому класу опасности относятся эти отходы образовавшиеся в школе никто не знает.
Краткие выводы:
Проанализированный документ являет собой абсолютно противозаконный бред авторства людей глубоко некомпетентных как в вопросах эпидемиологии, так и в вопросах организации учебного процесса.
Данный бред выполнить невозможно. Да и никто не собирается.
При попытках выполнения данного бреда можно рассчитывать на усугубление и без того сложной ситуации и нанесение ущерба государству в особо крупных размерах.
_______________
Примечание:
[1] -- Согласно части второй пункта 9 "Положення про МОЗ України" (zakon.rada.gov.ua/laws/show/267-2015-%D0%BF#Text)
"Міністр має першого заступника та заступників, які призначаються на посаду та звільняються з посади Кабінетом Міністрів України за поданням Прем’єр-міністра України відповідно до пропозицій Міністра"
Согласно ЗУ "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення": Державну санітарно-епідеміологічну службу України очолює керівник центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері санітарного та епідемічного благополуччя населення, який за посадою є головним державним санітарним лікарем України.
Иными словами должности "заступник міністра-головний державний санітарний лікар" в законодательстве Украины не существует.
[2] -- Тут как следователь решит: программа максимум ч. 3 ст 109 УКУ (Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади), программа минимум -- ч 1. ст. УКУ 353. Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи
[3]
п. 16. У разі підтвердження випадку коронавірусної хвороби СОVID-19 в одного з учнів (студентів), всі інші УЧНІ (студенти) відповідної групи визнаються такими, що потребують самоізоляції, та ПОВИННІ вживати заходів, передбачених галузевими стандартами в сфері охорони здоров'я. (ШТА???!!!)
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2543531.html.
Tags: #text, дебилы, карантин, медицина, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments