Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 18-го по 27-е августа 2020 года

Костянтин Машовець
В указаннный период вооружённые формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе в основном придерживались режима прекращения огня, за исключением 9-и провокационных обстрелов (за предыдущий период таковых так же было зафиксировано — 9). При этом, противник вёл огонь по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории из крупнокалиберных пулеметов и автоматического стрелкового вооружения.
Огонь велся противником по позициям наших войск в районе населенных пунктов: Луганское, Попасная, Новоалександровка, Зайцево, Марьинка, Авдеевка и Водяное.
В период значительного снижения огневой активности противник осуществляет активное инженерно-фортификационное оборудование своих позиций с одновременным территориальным продвижением в направлении позиций Объединенных сил (ОС). Кроме того, в нарушение положений так называемых Минских соглашений фиксируется нахождение вне установленных зон и маскировка противником 122-мм самоходных артиллерийских установок типа 2С1 «Гвоздика» и 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30 в районе н.п. Ужовка и Марьинка.
Активность ведения воздушной разведки вооружёнными формированиями противника с применением БПЛА в данный период так же снизилась. Всего в указанный период зафиксировано 4 разведывательных пролета БПЛА в т.ч. 1 пролет БПЛА типа «Орлан-10» для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил, Пересечение БПЛА противника линии соприкосновения — не зафиксировано. При ведении воздушной разведки, особое внимание противник сосредоточил на координировании действий собственных войск, отводе внимания Объединенных сил с помощью создания ложных целей, а также на контроле маскировки передовых позиций своих собственных подразделений.
На протяжении указанного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск с целью наращивания уровня их боеспособности были проведены следующие мероприятия:
18-22-го августа в частях и подразделениях группировки на полигонах «Ударный», «Южный», «Восточный», «Славный» и «Передовой» в рамках плановых занятий по боевой подготовке проводились тактические учения с выполнением практичских элементов курса огневой подготовки с личным составом целого ряда мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений уровня «взвод-рота», а также учебно-методические сборы с пулеметчиками частей и подразделений группировки;
18-го августа на полигоне «Центральный-1» с подразделениями так называемого «2-го АК» ВС РФ проводились практические занятия по преодолению водных преград;
19-21-го августа на полигонах «Восточный» и «Южный» среди специально сформированных команд артиллерийских частей и подразделений обоих «корпусов» группировки были проведены соревнования за звание «лучшего артиллерийского расчета»;
с 19-го августа на полигоне «Центральный-2» среди личного состава танковых подразделении «2-го АК» ВС РФ проходит соревнование среди лучших танковых экипажей и экипажей БМП (т.н. «танковый биатлон»);
с 24-го августа на полигоне «Центральный-1» проводятся соревнования среди инженерно-саперных подразделений 2-го АК ВС РФ (т.н. «Безопасный маршрут»);
на протяжении недели проводилась подготовка полигона «Центральный-1» к проведению дивизионных тактических учений с артиллерий подразделениями, которые прошли в течение 25-27 августа.
В указанный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 5 человек:
«1 АК» – 1 омсбр (Кальмиусское) 1 в/с, 9 омсп (Новоазовск) 1 в/с;
«2 АК» – 2 омсбр (Луганск) 2 в/с, 4 омсбр (Алчевск) 1 в/с.
Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе в указанный период с территории России прибыло не менее 5-и автозаправщиков.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2544899.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, луг%андония, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments