Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека · Пра жижитализаторов

Давно канули в лету те древние и славные века когда изобретатели и рационализаторы прямо и прозрачно воплощали в палку и изоленту принципы фундаментальные. Как например Архимед. С тех пор усе придумали до нас и по три раза, и так уже не получается. И с тех или иных пор любое блин изобретательство приобрело характер злобной копипасты. Товарисч Чебышев (светила теормеха кстати) злобно копипиздил лошадь например. Причем без всякого толку...
Ну то есть окружающая нас действительность там послужила основным источником вдохновения. И главным образом всякая живая природа. Первые самолеты копировали даже не с птиц (хотя они там повлияли существенно) а вообще с мышей летучих. Практически дословно. И вот прямо сейчас обратно возвращаясь к исходным источникам вдохновения, от аэродинамической схемы до собственно силовой схемы крыла. Но суть даже не в том. Птицы (и даже летучие мыши) были продуктом достаточно уже поздних итераций эволюции, нам современным "топчиком" в своих сегментах. Но только эволюция ведь и до того, и собственно до нас - насчитывает миллионы лет, и множество путей довольно тупиковых.
Итак, всилякая жижитализация ведь тоже не избегла, и тоже следует каким-то там "природным моделям". В стиле "проникнуть везде". Так делали например грибы. Или еще какие то там паразиты. Которые своей грбницей или прочими тентаклями стремились поглотить пространство. Не в первый раз это случается. Это там регулярно. И это даже иногда работает. Но тут следует понимать когда (и как), и где у того метода ограничения.
Что жижитализация что бюрократия что прочие процессы этого уровня вегда пытались проникнуть повсеместно. В мозг гребанного оленя, в печень трески, в кубометры гумуса (или даже сотни тысяч гектаров), и там везде нести добро. Везде традиционно это заканчивалось ровно одним и тем же, смертью носителя. И це не дывно. Ибо это модель паразитическая. Рано или поздно она высосет все, и умрет носитель, а вслед за ним и паразит.
Эволюционная динамика нам кагбе намекает на усложнение систем. Где есть какая нибудь водоросль которую улитка жрет, потом улитку эту рыба жрет, потом ту рыбу жрет другая рыба, а ту другую рыбу - жрет аист (или выдра), их потом уже жрет ведмедь, потом ведмедя застрелил охотник, потом он продал барыге шкуру, потом барыга заплатил налоги и только уж потом какой то депутанг жрет черную икру. Все сложно. Любая бли экосистема над нами кагбе издевается глубоко презирая что неубывание энтропии что прочий здравый смысл грибной. Там происходит все с точностью до наоборот.
Проблема тут в том что грибы - это пусть не начальная, но довольно еще ранняя идея эволюции. И победить она не может по определению. Гриб - это паразит. И шоб паразитировать - ему надо иметь на чем. Нет, они тоже могут быть полезными, как например пеницилин. Который тоже гриб по сути. Но ему надо жить на чем то. То на чем может жить пеницилин - может жить без пеницилина. Обратное - неверно. Грибы могут жить в лесу и даже покрывать грибницею сотни гектаров. Если повезет. Но они не могут жить например в Сахаре. Какая то сосна корабельная (прасците) голосеменная может вырость на песке даже в пустыне. А гриб - не может. Думаю пока понятно...
Жижитализация вообще как явление, и более того, всякие его государственные имплементации - следуют чисто бионической традиции и собственно концепции грибов. Всепроникающего блин паразитизма. От "Дии" и "Приват24" до гугля и офиса 325. Но это низшая ведь из ступеней эволюции. И даже не в том проблема что низшая из ступеней, проблема в том что ветвь побочная, паразитирующая. Худшее что может случиться с паразитом - это его решительная победа над носителем. Ибо тогда сдохнут оба. Панимаете? Паразит не может победить в эволюционной борьбе, ибо он без носителя и сам не выживет.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2556636.html.
Tags: дебилы, зеленский, кукарека, либертарианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments