Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Как бы вы назвали такого человека?

Serhiy Dibrov
Как я погляжу, интервью со специалистом для многих оказалось непосильной ношей.
В этом нет ничего страшного. Хуже другое: люди, неспособные осились элементарный текст, суются с глубокомысленными комментариями не по теме, а потом обижаются.
Чтобы не было недоразумений - еще раз.
Представьте, что году в 2013 кто-то сказал бы:
"Армия? А, это те чувачки в погонах, которые в военкоматах взятки с призывников сшибают, дачи строят и имущество воруют? Да нахрена нам вообще нужна эта коррупционная клоака? 70 лет на нас никто не нападает. Разогнать их наxpeн, ликвидировать, распустить, со всеми этими танками, самолетами, пушками и ракетами!"
Как бы вы назвали такого человека? Я бы, наверное, дураком, в худшем случае - врагом.
Теперь представьте, что году в 2014, после нападения России, когда тысячи людей пошли добровольцами, когда вся страна слала СМСки, когда волонтеры собирали бронежилеты, аптечки, берцы, прицелы, ПНВ, снайперки, - потому что армию до того времени таки ликвидировали и не было ничего, кто-то бы сказал:
"Армия? Да это же была коррупционная клоака. Правильно ее ликвидировали! Зачем нам вообще нужна армия? Пусть райсоветы обороной занимаются".
Как бы вы назвали такого человека? Я - врагом. В худшем случае - дураком.
И вот сейчас, в разгар пандемии, когда за несколько лет разрушили всю национальную систему противоэпидемической защиты, когда профаны в суетливом, прости господи, "карантине" yeбали об стену украинскую экономику, когда безнаказанно топчутся по Конституции и по правам граждан, когда благополучно забили реанимации больными, когда качественно и бездарно прocpaли 65 ярдов из дырявого бюджета, - я слышу:
"СЭС? Это те чуваки, которые бабки с базарных торговцев и с кафе бабки сшибали? СЕС давно стала коррупционной клоакой и не выполняла своих функций. Все правильно сделали, что ликвидировали!"
И я понимаю, что передо мной или дурак, или враг.
И меня абсолютно не интересуют причины этой ситуации: умственная отсталость, или вросшая супруновская лапша на ушах, или прямой умысел на вредительство. Абсолютно.
Те враги или дураки, которые окопались в районе Минздрава и не дают воссоздать тщательно уничтоженную украинскую национальную систему эпидемиологической безопасности, должны сесть. И я приложу для этого все силы. А все остальные - пусть не обижаются.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2560823.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, здоров'я, карантин, піар
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment