Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Volodymyr Zolotorov. Как карантин и госмедицина убивает людей

Общим местом в критике карантина является закрытие медицины, то есть, отказ в доступе "несущественным" больным ради сохранения больничных коек для потребностей мифической эпидемии.
В общем смысле этот тезис понятен, но всегда возникают вопросы, а как именно это наносит ущерб? Ну не полечите вы свой геморрой, никуда он не денется. придете позже. Обычно, ущерб идентифицируется как будущие осложнения хронических болезней и т.п. На самом же деле, этот ущерб часто носит совершенно прямой характер. Правда, в каждом случае это будут немного разные истории. Я объясню это на примере моей мамы, которая стала прямой жертвой карантина и монопольной госмедицины.
Моя мама - профессиональный больной с большим стажем. Сколько я себя помню, у нее были проблемы с сердцем. Она периодически лежала по больницам, для нее это была обычная практика. Как она поступала раньше? Раньше, благодаря коррупции, когда ей становилось совсем плохо, она ложилась в больницу. Там ее обследовали и лечили. Со временем многие больницы легализовали эту практику, можно было, самому договорившись с врачами, лечь "на платное" обследование и лечение.
Это ключевой момент в нашей истории, потому, что в случае моей мамы, диагноз был совсем не очевиден, и нужна была именно госпитализация с подробным обследованием, которая, повторю, раньше была доступна легально или полулегально.
Второй момент - когда она решила, что ей-таки плохо и надо шото делать, она уже не ходила, то есть, это был лежачий больной, который не может мотаться сегодня на УЗИ, а завтра на МРТ. Что опять возвращает нас к госпитализации.
С чем мы столкнулись? Прежде всего, с идиотской британской системой социализированной медицины в виде "семейных врачей". Это "бутылочное горло" между пациентами и остальной медициной, единственная функциональная роль которых - не допускать пациентов к медицинским ресурсам.
Ценность этого врача состоит в том, что он выписывает направление на госпитализацию в государственную клинику. Но! На вызовы эти врачи не ходят. Единственное, что он может сделать - выписать вам направление на УЗИ (причем, по очереди - сначала дадут на УЗИ, потом на МРТ, потом на КТ, на все сразу у них считается некошерным), То, что больной не ходит и не может кататься по этим УЗИ - никого не волнует - нету ножек - нету мультиков.
В итоге, мы оказались в замкнутом круге.
Предложение больничных коек резко упало в связи с карантином по поводу "эпидемии". Лечь, как раньше, на обследование с помощью узаконенной коррупции нельзя.
Лечь по официальному направлению семейного врача тоже нельзя, так как врач не ходит на вызовы и направляет только на УЗИ. "Показаний для госпитализации нет"
На УЗИ больной поехать не может, так как он не ходит.
К счастью, оказалось, что существуют частные семейные врачи. Оказалось, что существуют частные скорые, которые перевозят больных. С частными стационарами дело гораздо хуже, их очень мало и они безумно дороги. Думаю, там какое-то госрегулирование, которое мешает развернуть частный стационар.
В общем, частный семейный врач добросовестно ходил на вызовы, он назначил лечение, которое мы сами с помощью частной медсестры тут осуществляли, но, повторю, точный диагноз не был установлен, так как требовались все эти УЗИ и МРТ, которые можно сделать только в больнице.
В итоге, частный семейный врач выписал направление на госпитализацию в государственную больницу, где мама и умерла. Диагноз ей поставили уже слишком поздно.
Резюме. Если бы мама легла на обследование по старой полукоррупционной схеме в апреле, диагноз бы ей поставили значительно раньше и были бы шансы ее спасти. Причиной того, что это оказалось невозможно сделать является карантин, и "медреформа по британскому образцу", отрезающая налогоплательщиков от оплаченных ими "медицинских услуг".
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2561868.html.
Tags: дебилы, здоров'я, карантин, медицина, порошенко, траур, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment