Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov. · Сатурналии неадекватов

Выборы у нас закономерно приводят к всплеску противостояния, порождающего разные эксцессы. Но местные выборы обычно проходили спокойно.
А сегодня…
Децентрализация и вытекающие из нее экономические «плюшки» для местных элит — лишь повод. А причина, что триумвират Виктора Медведчука, Петра Порошенко и Игоря Коломойского принял совместное решение, хотя и каждый по своим резонам, раскачивать власть Владимира Зеленского.
Как раскачивать?
После выборов в ряда областных, городских и прочих советов может сложиться стойкое либо ситуационное большинство из ОПЗЖ, «За майбутне» и ЕС. Плюс возможны еще и мэры от этих политсил. И они начнут публично игнорировать решения центра — не только по поводу карантина, а и по поводу зарплат бюджетникам, ценам на энергоносители, отчислениям в центральный бюджет и прочим жизненно важным для Киева темам.
А в Верховной Раде будет предпринята попытка либо переформатирования монобольшинства за счет покупки депутатов из Слуг, либо демонстрация неспособности монобольшинства принимать решения. В целом это должно, по замыслу триувирата, привести к досрочным парламентских выборам с перспективой формирования в новой Раде антипрезидентского большинства. А отсюда уже рукой подать до досрочных выборов президента.
И вот это «громадье реваншистских планов» и порождает нынешнюю остроту избирательной кампании.
Но все равно неадекватность зашкаливает.
Откуда-то повыныривало огромное количество дикой публики, почему решившей, что она достойна. Несут какую-то пургу, развешивают идиотские плакаты и снимают сомнительные клипы.
Вот та же Ирина Верещук позиционируется, как мэр с успешным опытом. И как этот опыт подтверждают полеты под зеленым зонтиком? Говорят, что решения по кампании принимают за нее. Но у меня впечатление, что закосить под Мэри Поппинс — это как раз лично ее хотелка, потому что детская мечта.
А бросание зеленки в мэра Днепра Бориса Филатова? Понимаете, такие действия недопустимы, но объяснимы, когда речь идет о каких-то новых персонажах, когда нет никакого компромата, кроме того, что оппонент имеет другие политические взгляды. Действующего мэра целесообразно критиковать за его работу, тогда это может повлиять на избирателей. А зеленка — это демонстрация бессильной ненависти и только.
И подобный идиотизм — сплошь и рядом. Уже непросто остановить, тем более, вернуть к здравому смыслу.
А нас пугают корнонавирусом... Нашествие тупых уродцев, рвущихся во власть, куда опаснее.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2562176.html.
Tags: беспредел, вибори, медведчук, порошенко, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment