Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Олексій Валерійович Галімський · COVID-19. Домашний очаг

Хочу написать кое-что важное. И прошу воспринять очень серьезно. По поступающей информации есть очень серьезная проблема заражения COVID-19 от членов своей семьи. Заключается она в следующем.
Первый из членов семьи заразившийся вне дома как правило переносит COVID19 в более легкой форме, потому что как правило он заражается случайно: однократно, малой дозой вируса. Поэтому у него нет массивного поражения легочной ткани вирусом, инфекция протекает более благоприятно, организм успевает адекватно мобилизовать защитные силы на борьбу с инфекцией.
Но другие члены семьи инфицируются от заболевшего (в том числе когда он в инкубационном периоде) МНОГОКРАТНО, ПОВТОРНО, БОЛЬШОЙ ДОЗОЙ ВИРУСА. У них возникают массивные поражения легочной ткани, а симптомы нарастают резко.
Поэтому есть случаи когда второй и последующие заболевшие в семье переносят заболевание в значительно более тяжелой форме.
Поэтому если у вас или у вашего родственника легкое недомогание "вроде простуды", не будьте беспечны постарайтесь минимизировать контакты, не пребывайте по возможности с ним в одном помещении, пользуйтесь масками или респираторами, мойте руки, интенсивно проветривайте помещение, выполняете прочие рекомендации для профилактики COVID19.
А при возможности поживите недельку раздельно, пока все не сделают анализы.
К сожалению агрессивные дезинфекционные мероприятия имеют малую эффективность в быту при совместном проживании с больным.
***
В этой связи угрожающим мне кажется тот факт, что по сообщениям французских исследователей, дети переносящие коронавирусную инфекцию безсимптомно являются столь же эффективными источниками инфекции как и больные клинически выраженными формами взрослые.
Собственно поэтому я изначально выступал против начала занятий детей в школах.
Что будет твориться в студенческих общежитиях, мне лично страшно представить...
====
К - культура мовлення.
Російський термін "очаг инфекции" має єдиний правильний аналог в українській мові -- це:
"ОСЕРЕДОК ІНФЕКЦІЇ".
Застосовуване нефахівцями словосполучення "вогнище інфекції" -- це калька з російської яка не має права на існування в україномовній термінології.
---
Serhiy Dibrov
«Аналіз стільця»?
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2570215.html.
Tags: здоров'я, карантин, медицина, піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments