Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

вместо плацебо использована вакцина от менингита

Eugene Peskin
Вот никто не выкупил идею, что использование вакцины MenACWY, от четырех типов менингококка, вместо нейтрального плацебо в испытаниях ковид-вакцины AstraZeneca, должно принести пользу. А зря.
Если верить CDC, заболеваемость этой менингококковой инфекцией в возрасте испытуемых в США составляет почти 2 случая на миллион населения в год. Действует вакцина 10 лет и в среднем пусть ее эффективность за эти 10 лет составляет 50% (польстим ей). Таким образом, при 1 миллионе привитых взрослых вместо 20 случаев заболевания будет 10 случаев. Это значит, что для предотвращения одного случая менингита у взрослых надо привить 100 тысяч человек.
В испытаниях второй фазы ковид-вакцины принимает участие 30 тысяч человек, половина из них (контрольная группа) получит вакцину от менингококковой инфекции. Вы можете сами посчитать, сколько случаев этого тяжелого заболевания удастся предотвратить у контрольной группы.
https://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr6202a1.htm
===
Eugene Peskin
А вот на сайте quora пытаются понять, почему вместо плацебо использована вакцина от менингита. Показательна реакция шведского врача: https://www.quora.com/Why-is-the-University-of-Oxford-COVID-19-vaccine-trial-using-a-meningitis-vaccine-for-the-control-group-rather-than-a-benign-placebo
----
Evgeniy Gorlov
ну он же прав. Она же может повлиять на последующее заражение как в + так и в -. Ослабит иммунитет например. В этом случае показатели для основной улучшатся.
----
Сергей Шурупа
Евгений Пескин Это говорит о том, что эта врач не заглядывала в исследования по всем остальным вакцинам, и что в них называют плацебо. Реакция адекватная, и в конце привычно вытесняющая: "Ну не могут же они такое пороть! Не вериться."
====
Eugene Peskin
После сегодняшних дискуссий о том, как это правильно - использовать при испытаниях ковид-вакцины для контроля другую вакцину, а не плацебо - скажу, что в испытаниях ковид-вакцин Moderna и Pfizer в контрольных группах используется физраствор.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2571363.html.
Tags: карантин, мировое правительство, подонки, щеплення
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments