Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Лирическое отступление от темы диджитального копротивления

Станислав Кукарека
Большой вопрос у многих вызывает тема ИИ. То есть интеллекта. Пусть даже "искуственного". И я решил про это отписаться. У нас в нашей культуре и истории вообще ни разу никогда даже не упоминался никакой "интеллект". Даже наш собственный. Вот мне вообще интересно, мы так много внимания уделили интеллекту например дельфинов, или "воле божьей", или каким то там стремлениям инопланетян, но интеллект наш собственный - не вызывает никакого интересу, кроме как в разрезе шоб он покупал еще больше Кока-Колы или стиральных порошков...
То есть отношение к интеллекту нашему собственному (естественному, челоыеческому) носит характер подчеркнуто утилитарный, и даже маркетологический. В разрезе "как заставить". А вот вопросы "где он взялся" и "что оно такое вообще есть" как то не сильно актуальны. Это никому не интересно. В этом разрезе нам намного интереснее разум дельфинов, или пришельцев, или (особенно) компьютеров. Вы что думаете, что вы хаставите пришельцев (или компьютеры) покупать вашу гребанную Соса-Солу? А это им вообще зачем? Изучение интеллекта так получилось исторически - формировалось вокруг технологий его подавления. Какого то там подчинения, порабощения и прочей сраной НЛП. Процессу очень много сотен лет, и я его безусловно уважаю как процесс. Но с другой стороны, основывать его на безусловных имперавивах в стиле "все люди хотят жрать", или "всем больно если их яйца давить каленными щипцами" как то неправильно. Это я вам скажу даже просто дискриминационно. вы когда то вообще видели яйца дельфина? Или Бога? Или инопланетянина (который вообще кальмар к примеру)? Нет. Вы знаете как их давить каленными щипцами? Нет. Вы этого не знаете. Ну и нахуя тогда вся та ваша наука?
Все это НЛП, массмедиа, религиозные и массмедийные спекуляции и прочее - это не "наука о разуме". Это байки дяди Васи который в -45 где то на Таймыре завел замерзший КрАЗ ломом, паяльной лампой и известной матерью. Это ценные байки, ибо если он его таки завел - то он не погрешил реально ни супротив физики ни супротив химии. Если. Но это ведь еще не означает что он вам может сделать атомную бомбу, этот Вася. Это вообще ничего не означает кроме того что ему реально повезло. Мы нихуя не знаем про разум, ни про свой собственный ни уж тем более - про чей нибудь чужой. И даже про "искуственный" который вроде как истошно пытаемся вызвать к жизни. Вы вообще уверены что результат вас порадует, если вы даже вызовете? Что вы не окажетесь первыми кого тот "новый разум" решит элиминировать путем развешанья на фонарях, или к примеру ядерного экстерминатуса?
Реально популярны щас теории про "коллективное сознание" которым можно управлять как блин цыгане лохом привокзальным. Прикольная теория. Те кто ее придумали, все эти Юнги с Фрейдами - сами там реально очковали, не зная что оттуда прилетит. Теперь родились поколенья новые которые реально не боятся нихуя и смело у природы берут все шо им хочется. По заветам дедов-болшевиков. Но они же про это все не знают ничего, ни на хуиночку больше чем Фрейд или Юнг. Они просто верят что если за 100 лет оно не ебануло, то и их теперь уж точно пронесет. На самом деле ебануло, они за эти 100 лет имеют 2 мировых войны и сильно больше чем 100 млн трупов. И это еще не було ядрен-батона тогда. А теперь он есть. Но разве это их остановит? Нет. Адназначно нет. И упорно ебошат кувадлой по капсуле с гремучей ртутью которая засунута в мегатонны тола. Они дебилы криворукие, может и не попадут, но они же хотят попасть, очень хотят...
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2572528.html.
Tags: анализ, кукарека, левые, либертарианство, мировое правительство
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments