Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Різне з мордобуку

Igor Baryshev
И вот что интересно. Вначале, ещё в 90-х, они торбили Молдову, а все остальные кандидаты на то же самое за этим наблюдали с, как это теперь, принято говорить, "глубокой озабоченностью".
Затем настал черёд Грузии - тогда же, ещё в 90-х, и снова ничего кроме "глубокой озабоченности" со стороны тех, по кому в кремле уже наверняка были написаны и утверждены "планы мероприятий".
Затем, уже в 2000-х, снова настал черёд Грузии, задолго до 08.08.08, а затем и собственно агрессия с оккупацией. И снова молчаливое кивание. Да, вроде, тогда туда Ющенко слетал помитинговать, но пиар пиаром, а реальных действий - ноль. Бо це ж суперечило б національним інтересам (в актуальной на то время версии).
Затем настал черёд Украины, и снова тот же эффект.
Теперь Беларусь, и снова тот же эффект.
Вместо хоть каких-нибудь реальных, уже не говоря о том, чтобы скоординированных, действий в ущерб агрессору и в поддержку тех, кого он прессует. Каждый за себя сам, не считая бла-бла-бла и пиара, хотя и это не всегда.
"Духи" всё ждут, когда совсем охреневший "дед" уйдёт на дембель, а тот уже рапорт на контракт написал, ага*
====
Алі Татар-заде
якби я був мандрівником, що щойно опинився в окупованому Криму, то я б неодмінно занотував собі - "вчора в Кримнаші сталося три однаково помпезні події". По-перше цілий день не фуричив банк-монополіст, в сенсі люди не могли зняти гроші. Ніякі, бо монополіст. По-друге у воду столичанам почали додавати гавно, і потроху збільшують дозу - мабуть, для поступового звикання. Ну і "наче всього попереднього було мало", рухнула будівельна пирамида "с роскошнимі відамі із висоток на морє" - тисячі розбитих сердець, втім, переважно мільйони свої давали московити, так що етіх не шкода. Але я не мандрівник і тому завершу отак: "Насправді подібні звіздеці в нас по 5 раз на дню, і на другому році мені вже набридло вести їм відлік і хроніку".
====
Юлиана Скибицкая
Очень интересно вышло со смертью Тесака. И под нашим текстом, и вообще на фб видела много критики, что зачем мы пишем про Тесака и кто его вообще в Украине знает.
Для того, чтобы понять, что Тесака очень хорошо в Украине знают, необязательно идти на страницы ультраправых, которые вчера лили слезы по нему. У меня ощущение, что люди, которые пишут, что "ну кто такой Тесак", живут в своей парадигме после 2014 года, когда контактов между украинскими и русскими нет. Они, вообще-то есть и сейчас, но дело даже не в этом.
Тесак много сделал для становления неонацизма на постсовке за счёт того, что журналисты не брезговали с ним постоянно общаться, потому что он как бы норм. Борется с педофилами, полезное ведь дело. Та и не убил никого вроде. Журналисты по сути его легализовали – и украинские журналисты в том числе. Но Тесак не просто заставлял "целовать пипиську". Он продуцировал насилие, показывая своим видом, что оно вполне легальное – за "оккупай-педофиляй" он никакого наказания не получил.
Вы возмущаетесь, что типки из ТиП напали на Шатайло, но забываете, что ТиП связаны с Боцманом, а он – ближайший соратник Тесака. Который вчера в стриме рассказывал, как сильно Тесак повлиял на движ. И сейчас, после смерти, к которой есть много вопросов, значение Тесака усилится. Он, как мне кажется, станет иконой для многих, какой он был и при жизни. А тут ещё важный момент – аннексию Крыма он не поддержал, войну на Донбассе – тоже. Вот вам и идеальный герой для украинских ультраправых.
Поэтому Тесак – это не просто так. Его влияние даже в Украине, даже мертвого, весьма весомое. И об этом нужно говорить. Чтобы потом на разных Шатайло (и не только) не нападали.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2577742.html.
Tags: история, крим, рассея
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments