Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Лавров пессимистично оценивает перспективы выполнения минских соглашений

Фульмахт Вадим
Лавров пессимистично оценивает перспективы выполнения минских соглашений.
Хотел проверить полную цитату Лаврова про Тихановскую в последнем интервью Канделаки, поэтому посмотрел несколько фрагментов целиком.
Да, Лавров действительно так и сказал: «На днях она заявила о том, что призывает силовиков встать на сторону закона. Это прямое приглашение к измене, к измене присяге и, в общем-то, измене Родине, по большому счету. Это, наверное, уголовное преступление», цитата не вырвана из контекста, не оговорка какая-то.
Из любопытства решил послушать, что он там по поводу Украины расскажет. Оказывается, Лавров не читает украинский фейсбук и не в курсе нашей тотальной капитуляции.
Прямая цитата:
«Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении Минских соглашений. Хотя бы потому, что об этом публично говорит сам президент Зеленский, об этом говорит публично вице-премьер Резников, который отвечает за работу в контактной группе. Об этом говорит министр иностранных дел Кулеба».


Там дальше будет много типичного бреда про Донбасс и Крым, я оставил только для того, чтобы желающие могли посмотреть фрагмент целиком и не было подозрения, будто что-то вырвано из контекста.
Как я и предупреждал задолго до президентских выборов, ни один украинский президент, даже с такими мудрыми советчиками как Ермак, не имеет реального маневра в плане разворота в сторону РФ. И ни один украинский президент не будет нравиться Лаврову и Путину, им всегда будет мало, капитулировать на устраивающих Кремль условиях вряд ли получится даже у Зеленского. С ними невозможно договориться.
Поэтому надо сосредоточиться на внутренней повестке, в плане переговоров по Донбассу тупик и в обозримом будущем не видно никакой перспективы, что, на мой взгляд, не так уж и плохо.
А то, что Зеленский с Ермаком обещают мир, равно как и предыдущие обещали возврат утраченных территорий под украинский контроль - эта торговля надеждой всего лишь болтовня, к счастью, не такая опасная, как некоторым кажется.
На фоне провала судебной реформы считаю все эти еженедельные истерики "некапитулянтов" белым шумом.
=====
Кирилл Сазонов
Невероятное по своему трагизму, просто душераздирающее заявление сделал глава российского МИДа Сергей Лавров. В своем интервью он, естественно, вспомнил Украину. Коварный и некоструктивный Запад там тоже присутствовал, как и миролюбивая Россия, но без нашей страны любое выступление грустной лошадки оставляет ощущение незавершенности. Если коротко, там всего два пункта. Первый - все с мирным процессом на Донбассе очень плохо. Второй - во всем виновата Украина, ее президент и правительство. Честное слово, этого было бы достаточно. Потом можно заржать и ускакать в степь...
Про правительство, кстати, Лавров совершенно зря приплел. На Кабмине внутренняя политика, а МИД и вице-премьер Резников - это все внешнеполитическая группа президента. Впрочем, оценку Зеленскому Лавров тоже дал. Прямо, припечатал в формате приговора. Говорит, с президентом Зеленским мира на Донбассе и выполнения Минских соглашений не будет. То есть, дошло до Лаврова, что Зеленский их посылает очень далеко. Со всеми их пропитанными ядом "мирными инициативами". Которые в конечном итоге ведут к превращению Украины в колонию Мордора. Посылает - и правильно делает. Как по мне, Зеленский должен где-нибудь в соцсети поставить лайк такому заявлению Грустной Лошадки. Лучшего признания просто быть не может. Если Лавров говорит, что президент Зеленский не хочет договариваться, значит их планы провалились.
Мне уже даже не с точки зрения политики, а с точки зрения психологии в историческом масштабе интересно - когда до Кремля дойдет простая истина. Ни при каком президенте Украины у них нет шансов лишить нас Сувернитета и Независимости. Порошенко был плохим? Ок, сместили. Зеленский не хочет уступать? Это нормально. А чего вы ждали? Любой украинский президент будет РФ неудобен. Один раз получилось марионетку Януковича поставить - все равно не помогло. Это Украина, дорогие мои лошадки. Страна свободных людей. Не Россия. Не ваша колония. Мы постоянно выбираем президентов, которые вам не нравятся. И если ошибаемся - выгоняем пинками в Ростов досрочно. Когда уже до вас дойдет, что это не совпадение, а закономерность?
====
Marianna Morgenstern
"Выжил всем смертям назло".
Ура!
И в воздух чепчики бросали...
Экзальтированность публики просто завораживает.
Хотели бы (на самом верху) отравить/убить, - сделали бы это.
Быстро, тихо, эффективно, профессионально.
Остался живым? Значит, преследовались иные цели. И совсем не теми персонажами, которые сегодня засели на вершине власти в России.
Лепить из господина Навального героя - занятие тухлое.
Из дерьма пуля.



- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2582737.html.
Tags: ато, дебилы, донбасс, зеленский, луг%андония, порошенко, піар, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment