Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

где и как выдвигают кандидатов в мэры Киева и депутатов Киеврады

Владимир Фесенко
Интересная политтехнологическая деталь нынешнего этапа избирательной кампании – где и как выдвигают кандидатов в мэры Киева и депутатов Киеврады. Это такая себе игра в политтехнологическую символику. Сразу оговорюсь, что речь идет о моих предположениях (иногда, не без иронии).
Общая закономерность – кандидатов выдвигали на свежем воздухе. И погода позволяла, и нормы эпидемиологической безопасности соблюдали.
Выдвижение Виталия Кличко в мэры Киева и списка парти «УДАР» происходило на территории музейного комплекса «Киевская крепость» («Київська фортеця»). Думаю, что это должно было символически подчеркивать историческую связь мэра Киева и столицы Украины. Заодно и ассоциация, что Киев – это крепость Виталия Кличко.
«Европейская солидарность» выдвигала свой список в Киевраду с видом на Днепр. Это уже ассоциация не только с Киевом, но и со всей Украиной. Правда, не хватало еще какой-то символической ассоциации с Европой. Это прокол политтехнологов «Европейской солидарности». 😊
«Слуга народа» выдвигала свой избирательный партийный список в Киевраду во дворе красного корпуса Киевского национального университета им.Т.Шевченко. Может быть, таким образом хотели подчеркнуть свою связь с молодым поколением. К тому же красный корпус Киевского университета – это также один из символов столицы Украины.
Оригинальнее всех (и уже в очередной раз) оказался Андрей Пальчевский. Его выдвинули в мэры в одном из дворов Оболони (это один из киевских районов). Как сообщалось в СМИ, это произошло по просьбе собравшихся, которые убедили Андрея Пальчевского все-таки идти в мэры столицы Украины (почти как Бориса Годунова уговаривали идти на царство 😊). В данном случае налицо игра на контрасте с конкурентами на выборах мэра Киева. Их выдвигали партии, а его (Пальчевского) – простые киевляне. Заодно акцент на простоту и связь с народом, (а не только с партией). Но вот вопрос – Андрей Пальчевский будет самовыдвиженцем (с точки зрения его юридического статуса как кандидата), или все-таки кандидатом от своей партии «Победа Пальчевского»? Если второй вариант, тогда собрание жителей Оболони надо будет оформлять как городскую конференцию его партийной организации.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2586833.html.
Tags: вибори, зеленский, київ, кличко, порошенко
Subscribe

  • Andrii Klymenko · Чітко працюють...

    У зв’язку із геополітичною напругою, пов’язаною з масштабним нарощуванням збройних сил Російської Федераціі вздовж кордонів України та в тимчасово…

  • Алі Татар-заде · про інформаційні війська раши

    Новини, які показуватимуть в п'ятницю, суботу і неділю, а також значну частку понеділка, затверджуються ще в четвер, макс. п'ятницю вранці, і далі…

  • олигархами в Украине можно считать...

    Владимир Фесенко Поскольку Президент Зеленский заявил, что надо разобраться с тем, кто и почему у нас имеет статус «олигарха», и даже будет готовить…

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments