Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 15-го по 24-е сентября 2020 года

Костянтин Машовець
В указанный период оперативная группировка российских оккупационных войск на Донбассе систематически нарушала режим прекращения огня и провоцировала обострение на линии соприкосновения.
Всего в этот период подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили 8 провокационных обстрелов (в течении прошлого отчётного периода - 9) по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Наиболее интенсивно огонь велся противником по позициям наших войск на Авдеевском направлении. Кроме того в районе н.п. Новотошковское, Золотое и Водяное противник осуществлял провокационные обстрелы позиций Объединенных сил из стрелкового вооружения.
Кроме того, на протяжении недели противник продолжал активно усовершенствовать инженерно-фортификационного оборудование передовых позиций вдоль всей линии соприкосновения, а на Папаснянском направлении противник предпринял даже попытку продвинуться вперед. При этом основные свои усилия противник сосредоточил на маскировке передовых позиций и их инженерном оборудовании, а также установке дополнительных минно-взрывных ограждений.
Противник продолжает осуществлять ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил (ОС). Всего в указанный период визуально и средствами радилокационного контроля группировки ОС зафиксировано 5 разведывательных полетов БПЛА противника, в т.ч. 2 полета БПЛА, выполненных в воздушном пространстве над линией соприкосновения и боевыми порядками группировки ОС на оперативно-тактическую глубину. При этом, особое внимание противник сосредоточил на уточнение оперативной обстановки, а также выявление изменений в боевых порядках Объединенных сил.
На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск было проведено:
15-18 сентября с.г. на полигонах «Центральній-1», «Ударный», «Приморский», «Восточный» и «Славный» с частями и подразделениями оккупационной группировки проводилось ряд батальонно-тактических учения с проведением боевых стрельб танковыми подразделениями;
17 сентября с.г. согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в рамках «Единого дня специалиста связи» в частях и подразделениях оккупационной группировки была проведена радиотренировка в сетях системы связи и оповещения. В радиотренировке принимали участия узлы связи командных пунктов управления так называемых 1 и 2 АК ВС РФ;
18-20 сентября с.г. в т.н. “ДНР” было проведено командно-штабное учение с органами управления и силами Единой системы предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в ходе которого, в т.ч. проверялась система централизованного оповещения населения;
в частях и подразделениях оккупационной группировки продолжается проведение плановой ротации передовых подразделений российских оккупационных войск (проводится с 11 сентября с.г.).
На протяжении недели продолжалась проверка по боевой и мобилизационной готовности частей и подразделений 1, 2 АК ВС РФ комплексной комиссией Южного ВО ВС РФ (проводится с 28 августа с.г.).
Для предотвращения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личный состав противника продолжает проводить мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ, в т.ч. проведению контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ. При этом противник заблаговременно проводил маскировочные мероприятия своих сил и средств, а так же использовал средства РЭБ для постановки помех в каналах управления БПЛА СММ ОБСЕ.
В период с 14 по 21 сентября с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 7 человек:
1 АК – 9 омсп (Новоазовск) 2 в/с;
2 АК – 2 омсбр (Луганск) 1 в/с, 4 омсбр (Алчевск) 2 в/с, 7 омсбр (Брянка) 1 в/с, 6 омсп (Кадеевка) 1 в/с.
Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск в указанный период с территории России на оккупированные территории Украины через неподконтрольный пункты пропуска Изварино и Успенка было доставлено около до 20-и единиц 122-мм РСЗВ “Град”, а также около 100 тонн боеприпасов.
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2589240.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, луг%андония, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments