Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Удивляет другое - почему этой партии многие честные люди продолжают верить до сих пор

Фульмахт Вадим
Несколько дней назад я написал пост, посвященный прозрачности финансирования партии #Демсокира (#Деморда, #Д7).
На данный момент я не получил ни одного ответа по сути, кроме обещания когда-нибудь сделать открытую выписку по счетам ГО. Нет проблем, я подожду, продолжим эту беседу позже.
Этот пост я хочу посвятить другой теме, а именно честности руководителей партии Демсокира. В комментариях к вышеуказанному посту я задал вопросы Игорю Щедрину, главе партии, судя по официальному сайту.
Я спросил, можно ли увидеть какие-нибудь его статьи, тексты или просто комментарии времен Майдана. Игорь очень вежливо и подробно объяснил, что у него таких текстов нет - в ту пору, по его словам, он Майдан поддерживал, но публицистикой не интересовался.
Цитаты Игоря:
"...по поводу Крыма я все понял после оккупации Крыма (в отличие от более взрослых и умных людей, которые все поняли за десять лет до того). По поводу Януковича - до начала Майдана. По поводу Майдана - да, после разгона я понял главное, а потом уже это понимание развивалось. От понимания, что это хорошее движение, которому надо помогать, к постепенному пониманию, что это настоящая буржуазная революция, которая принесёт много чудесных возможностей для Украины и много огромных проблем для неё же..."
"...Меня, если честно, в 2013 году больше интересовали наука и искусство, чем занятия политикой. Было достаточно понятно, что политика в Украине - провинциальная копия российской, и кроме грязи и коррупции, в ней трудно что-то найти. Все изменилось потом. Ну и на всякий случай напомню, что мне было 25 лет, и у меня не было какой-то заметной роли в обществе..."
"...желание что-то сделать я реализовывал в общественной волонтерской работе, а не в публицистике. Отсюда мой интерес к Медконтролю, Петру и Мазепе и так далее..."
(см. скрины).
Но я свои вопросы задавал не просто так. Некоторое время назад я задался вопросом: если Александр Нойнец удалил свои старые страницы с поддержкой Беркута и хейтом Майдана по понятным причинам, то как обстоят дела у его старых друзей и коллег по ПиМу и Деморде?
Тексты Трегубова я прекрасно помню по Майдану, помню, как я им восхищался тогда (и как разочаровался позже). Остальных я плохо помню, но Игорь Щедрин для меня был совсем неизвестным человеком в политраде Деморды. Я искал его профили в соцсетях и, понятно, не нашел. Поэтому, собственно, решил спросить у Игоря, может быть, я плохо искал. Интересно было бы почитать.
Но зато я нашел сайт «Щедрин, Нойнец и ТТ» – "единственная контрпиар-группа в Украине". К сожалению, этот сайт нынче удален, но я уверен, вы его вспомните. И мне кажется, Игорь зря скромничал, когда говорил выше о том, что в 2013-2014 ему было "всего 25 лет" и ему не была интересна публицистика. Может быть, в 2013 году его больше интересовали наука и искусство, чем занятия политикой, но в феврале 2014 года Игорь достаточное внимание уделял именно публицистике на этом сайте. И не просто публицистике, а консультациям по политическому пиару.
Вот что было написано о компании «Щедрин, Нойнец и ТТ»:
"Контрпиар-группа «Щедрин, Нойнец и ТТ» — группа лиц, предоставляющая свои услуги в области пиара и специализирующаяся на консультациях в крайне тонкой материи – контрпиаре. То есть, на том, чтобы имидж наших клиентов оставался незапятнанным, и на минимизации имиджевого ущерба в условиях, когда против клиента развернута негативная кампания.
Мы имеем опыт белого, черного, политического, корпоративного и предвыборного пиара и обладаем достаточным спектром инструментов для того, чтобы провести кампанию любого уровня, в том числе и выходящего за рамки всеукраинского. Однако наша специализация – оценка имиджевых рисков клиента и обеспечение его имиджевой безопасности. За те годы, которые мы провели в профессии, нашими клиентами были депутаты, партии и целые министерства.
Если вас интересует консультация – обращайтесь, и мы продумаем, чем мы можем вам помочь".
Очень круто. Депутаты, партии, целые министерства. И это в 25 лет! Поэтому не нужно скромничать.
На сайте было опубликовано несколько крайне занимательных статей Игоря Щедрина, написанных в феврале 2014 года (к сожалению, сайт уже удален, но я сохранил скрины).
Например, 20 февраля 2014 года Игорь выложил статью «Греко-католические титушки». Нерешительность – это плохо". Статья начинается так:
"На фоне происходящих в Киеве погромов, контрреволюции и прочего веселого бардака, наше внимание обратил на себя один факт. Вслед за МИДами европейских стран с мирными призывами выступила Украинская греко-католическая церковь. При этом УГКЦ не забыла пнуть Януковича и отметить, что «ответственность за происходящее в стране» несет именно он, в качестве власти. Это технологически правильно, потому что прихожане УГКЦ не любят Януковича...".
(см. скрин)
20 февраля 2014 года. Майдан умывается кровью. Но для Игоря это "погромы, контрреволюция и прочий веселый бардак". Вообще, во всех этих статьях заметно, что автор с трудом сдерживает иронический смех.
Самое сильное впечатление на меня произвела статья Игоря от 17 февраля 2014 года: "Не читай региональське".
В ней я бы отметил некоторые фрагменты, например:
"...Евромайдан раскалил холодную войну докрасна, и довольно быстро стало понятно, где конкретно проходят линии информационного фронта. СМИ разделились ровно пополам, на тех, которые берут деньги за публикацию позитива о власти и негатива про Майдан, и тех, которые берут деньги за публикацию героизма Майдана и негатива по власти..."
И еще:
"Поэтому приятно видеть, как технично пиарщики от оппозиции реализуют полученное превосходство. Речь идет о создании браузерного аддона, который предупреждает своего владельца о том, что сайт принадлежит «регионалам», с очевидной целью заставить владельца читать только антирегиональскую пропаганду, а региональскую не читать. Это крайне ловкий ход, говорящий о том, что степень фактической реализации пропаганды приблизилась к своему историческому максимуму – уровню 1943 года. Только представьте – вам предлагается добровольно установить приложение, которое будет вам мешать. И вы его устанавливаете. Потому что не хотите пользоваться двумя точками зрения, и предпочитаете только одну, единственно верную информационную линию..."
А теперь десерт. Игорь закончил свою прекрасную статью следующими словами:
"Что надо сделать: поскольку оппозиция уже и так все сделала так, как надо, мы расскажем, что теперь надо делать власти. Помимо логичного и невыполнимого задания «отбалансировать ситуацию в информационном поле созданием собственных качественных СМИ и придания им авторитета», власти необходимо сосредоточиться на уничтожении имиджа данного аддона и снижения доверия к его будущим аналогам. Это не очень сложно – необходимо распиарить в чужих СМИ такой же точно программный продукт, с таким же точно названием. И создать этот программный продукт. Который будет исправно блокировать сайты власти. А заодно воровать логины и пароли пользователя. После чего опубликовать информацию о том, что этот майдан-апплет создан хакерами для того, чтобы украсть личные данные пользователей. Профит".
(см. скрин)
Знаете, меня сложно удивить. Но Игорю это удалось. И вот человек, который предлагал "распиарить в чужих СМИ такой же точно программный продукт, с таким же точно названием. И создать этот программный продукт. Который будет исправно блокировать сайты власти. А заодно воровать логины и пароли пользователя. После чего опубликовать информацию о том, что этот майдан-апплет создан хакерами для того, чтобы украсть личные данные пользователей" спокойно говорит, что в 25 лет он не интересовался публицистикой и даже поделился своими воспоминаниями по поводу Майдана - "да, после разгона я понял главное, а потом уже это понимание развивалось. От понимания, что это хорошее движение, которому надо помогать, к постепенному пониманию, что это настоящая буржуазная революция, которая принесёт много чудесных возможностей для Украины и много огромных проблем для неё же".
И не нужно рассказывать, что тогда многие не принимали Майдан. Да, не принимали Майдан многие, но такие идеи, как у Игоря, не озвучивал никто. И это принципиальная разница.
Заметьте, я дал Игорю шанс показать свои тексты в поддержку Майдана или при хотя бы попробовать по своей инициативе объяснить издевательские тексты. Но Игорь не знал, что у меня есть скрины с удаленного сайта и предпочел ответить так.
Даже не знаю, почему я не доверяю партии Деморда. Удивляет другое - почему этой партии многие честные люди продолжают верить до сих пор.
Ведь вопрос не только в том, что они говорили и писали тогда. Вы можете оценить и нынешнюю честность и открытость.
(продолжение следует).















- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2593878.html.
Tags: #Д7, #Деморда, #Демсокира, история, майдан, подонки, порошенко, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments