Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

состоялось первое заседание апелляционного суда Милана по делу нацгвардейца Виталия Маркива

Антон Геращенко разом з Oles Horodetskyy (https://www.facebook.com/oles.horodetskyy)
Сегодня состоялось первое заседание апелляционного суда Милана по делу нацгвардейца Виталия Маркива.
Адвокаты Виталия заявили ходатайство о приобщении к материалам дела важных доказательств, которые указывают на непричастность Виталия к гибели итальянского журналиста Роккелли.
А именно:
1. Экспертизы видео- и звукозаписи выстрелов, доказывающие, что выстрелы из стрелкового оружия в сторону погибшего гражданина Италии осуществлялись со стороны позиций российских террористов с расстояния 150-200 метров, а вовсе не со стороны горы Карачун, до которой было 1700-1800 метров.
2. Комиссионную военную экспертизу, которая показала, что Виталий Маркив не мог видеть Андреа Роккелли и сопровождающих его лиц. А также, что по своим служебным обязанностям он не мог отдавать приказы о наведении и стрельбе в их сторону.
3. Документальный фильм Итальянского Режиссера “The Wrong Place” («Не в то время, не в том месте»), в котором итальянские военные эксперты и юристы убедительно повествуют об абсурдности и необоснованности чудовищного обвинительного приговора Виталию Маркиву за преступление, которое он не совершал.
4. Также адвокаты настаивают на том, что итальянским прокурорам нужно выехать на место событий в г. Славянск на гору Карачун и там провести необходимые измерения и экспертизы, чтобы отказаться от идеи осуждать невиновного.
Суд удалился для принятия решения, которое будет оглашено на следующем заседании, которое состоится в четверг 1 октября.
От этого промежуточного решения будет многое зависеть в судьбе Виталия Маркива, который провёл без свободы уже 3 года 2 месяца и 30 дней своей молодой жизни.
Удовлетворение ходатайств адвокатов, хотя бы частичное, будет свидетельствовать о желании судей и присяжных апелляционного суда Милана разобраться по существу.
И наоборот, отказ в приобщении доказательств и фактов стороны защиты может показать, что и апелляция не готова основывать своё решение на фактах и доказательствах.

=====
Повний запис сьогоднішнього засідання суду.
https://www.radioradicale.it/scheda/615779/processo-dappello-per-lomicidio-del-fotoreporter-italiano-andrea-rocchelli-e-del-suo

=====
Справа нацгвардійця Марківа: українська громада провела акція під судом


=====
Diana Makarova
12 год · Доступність:Публічно
Отже, сьогодні відбувся перший день засідань апеляційного суду у справі Марківа.
Постійно висвітлює процес над українським військовим у Італії радіо Свобода https://www.radiosvoboda.org/a/news-markiv-sud-itaiya-natsgvardiyets/30834684.html
Частину доказів та результати експертиз було презентовано учора, під час демонстрації урізаної версії фільма "Не в тому місці, не в той час" https://www.facebook.com/maidanmuseum.org/posts/2387082441598928
Позиція МВС України https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/3348164338603723
Так нині підтримувала Віталія Марківа діаспора в Італії https://www.facebook.com/lesya.tsybak/videos/2067982116666911/
Як пройшов суд першого дня - у попередніх постах або на сторінці Олесь Городецький
Далі - лише чекати.
#FreeMarkiv
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2597774.html.
Tags: #freemarkiv, аваков, ато, беспредел, италия, левые, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment