Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov · ФУНКЦИЯ ФОКИНА

Ну, убрали Витольда Палыча из минского контактной группы. Некоторые даже радуются, о какой-то победе рассуждают.
Я с самого начала предупреждал, что Фокин появился в этой группе не случайно (не держите главу ОП за дурнее, чем он есть), соответственно, Фокин исполняет некую функцию, даже если сам этом и не догадывается. Даже две функции.
Первая и главная: вбросить в широкую общественную дискуссию тему насчет того, что путь к миру на Донбассе лежит исключительно через кремлевский сценарий, где конфликт «внутренний», а РФ — «миротворец». Ни одно официальное лицо пойти на это не рискнет, а вот реликт «советских времен» — да с удовольствием. Тем более, что он искренне так считает.
Вторая и попутная функция: используя Фокина в качестве провоцирующего фактора, выявить во фракции «Слуг» «ненадежные элементы», то есть, тех, кто не станет голосовать за сдачу национальных интересов.
Обе задачи решены: «запретная» тема теперь уже свободно обсуждается на любом уровне, а принципиальные депутаты среди «Слуг» посчитаны и взяты на карандаш.
Теперь исполнившего функцию Фокина можно спокойно из группы убирать. У Андрея Ермака все идет по плану, а кто-то может гордиться, что угроза капитулянтского «минска» отступила…
Напоследок два соображения.
Не покупайтесь на то, что президент Зеленский не встречается с «минской группой» и поэтому как бы не знает, что там происходит и куда пытаются завернуть «минский мирный процесс». Все он в курсе, из первых рук — от Андрея Ермака. И поскольку Ермак до сих пор на должности, то Владимира Зеленского все устраивает.
И еще. Ожидаю в будущем резонансных заявлений Леонида Кравчука. Только в отличие от фокинских, они наше руководство вряд ли обрадуют.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2599591.html.
Tags: зеленский, коллективное х%№ло, конспирология, левые, медведчук, прдоны, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments