Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Serhiy Dibrov · ЦЕНА МАСКИ

Прикидки Евгения Пескина говорят о том, что для предотвращения одной смерти от коронавируса при помощи масок нужно, чтобы их повсеместно носили 500.000 человек в течение недели.
Если эти расчеты ошибочны, то скорее в меньшую сторону. Например, Rt сейчас не 2.5, а существенно ниже и весьма близок к единице.
Но давайте примем эти цифры за основу и сделаем следующий шаг.
Чтобы 500 тысяч человек правильно защитили себя, им нужно много масок. Врачи говорят об одной на два часа. Ладно, допустим, люди защищаются неправильно и носят одну маску всю неделю. Допустим, эта маска самая дешевая и стоит 2-3 гривны.
(как вариант, у них могут быть многоразовые маски, которые стирают каждый день. Но такие маски дороже, да и стирка требует затрат на моющие средства и горячую воду)
Итак, исходим их того, что один человек тратит на маски 2-3 гривны, или $0.1 в неделю. 500.000 человек потратят, соответсвенно, 50.000 долларов.
Пятьдесят тысяч долларов — вот цена, которую по самым скромным подсчетам нужно заплатить, чтобы предотвратить одну смерти от коронавируса при помощи повсеместного ношенияня масок.
Есть другие способы. Например, я знаю одного хорошего человека. Если дать ей 50.000 долларов, она превратит их, например, в пятьдесят кислородных концентраторов, которые уже за первую неделю наверняка спасут чью-то жизнь. А работать они могут долго.
Но нет, мы все-таки будем платить за маски.
=====
Eugene Peskin
28 вересня о 16:33 · Доступність:Публічно
В общем, бессердечные викинги своими ледяными норвежскими выкладками навели меня на потребность посчитать.
Предположим, маски эффективны, и снижают вероятность инфекции на 40%. Берем 10-млн город, в котором каждый день заражается 5000 человек (не регистрируется, а заражается, в 20 млн Москве регистрируется сейчас около 2000 в день). Пусть 20% из них становятся бессимптомными распространителями (одновременно и бессимптомными, и распространителями). При Rt=2,5 без масок они бы заразили 2500 человек за неделю своей заразности, а с масками - только 1500 человек. Разница в тысячу человек. Поскольку в неделе 7 дней, получится 7 тыс человек, не заразившихся в неделю при 100% ношении масок.
Из этих 7 тыс, если бы они заболели, 20 умерли бы, а около 100 - болели бы тяжело. (Напоминаю, что мы считаем не регистрируемую заболеваемость, а полную, IFR~0,3%).
Таким образом, получается, если маски работают, и мы сильно не ошиблись в подсчетах, 500 тысяч человек, носящих маски всю неделю, предотвратят этим 1 смерть и 5 тяжелых случаев.
А 500 тысяч человек, не носящих маски эту неделю, повлекут этим одну смерть, и т.д. Если маски работают.
Бессердечные викинги с их ледяными подсчетами.
PS Резонное замечание, что необходимо смотреть последствия дальше одной недели. Тут всё просто - если рабочий сценарий это "прекратить эпидемию вакцинацией", то при описанных параметрах полное отсутствие масок увеличит общее количество пострадавших на 20% каждую неделю, прогрессией. Если маски не будет носить половина - то на 10%.
Если же эпидемия прекратится по естественному достижению коллективного иммунитета, то ношение масок на численность пострадавших не повлияет. Только на время окончания эпидемии, без масок кончится раньше, с масками позже.
---
Galina Lobanova
Евгений Пескин хочется понять, например, какая симптоматика. Ломота - понятно. Еще какие симптомы, которые взрослый человек в разгар истерии по ковиду не связывает с вирусом??
---
Eugene Peskin
Galina Lobanova Разовый жидкий стул. Боль в животе справа. Щекотание перышком в яремной ямке несколько часов. Зуд глаз.
---
Elena Grishchenko
Galina Lobanova симптоматика смазанная, но один общий признак точно есть - это общая слабость "на пустом месте" в течение нескольких дней, далее могут быть небольшой сухой кашель, отсутствие желания курить у курильщиков со стажем. Жидкий стул может быть и не разово, но как бы тоже непонятно от чего - и никакие антидиарейные не помогают.
=====
Константин Титов
Вы правильно написали Сергей! Идея - верная
И прием этот риторический (в намеренном, для наглядности - загрублении "вниз" цифр) - я и сам люблю.
Все понимаю и с выводом, в главном - согласен.
Просто справедливости ради хочу уточнить - что.. ну в данном случае уж слишком!.. Слишком вы убавляете. Как так!
"Ладно, допустим, люди защищаются неправильно и носят одну маску всю неделю."
Если они носят одну маску даже не "неделю" а 1-2 суток подряд - это уже точно не "защита", а наверняка - распространение всевозможных инфекций!
Как собственных (если имелись), так и "наплеванных извне". В эту самую маску! 🙂
Кто не верит мне - спросите любого врача.
=======
Уже удаленная статья - гуглоперевод
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AqiZl30sw6TsJ%3Ahttps%3A%2F%2Fwww.economist.com%2Fbriefing%2F2020%2F09%2F26%2Fthe-covid-19-pandemic-is-worse-than-official-figures-show%20&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=ru
Тестування серології на антитіла показує, що фактичні інфекції #COVID-19 за межами Китаю сягнули кінця березня по початку квітня в США та Європі, потім на початку травня в Індії, Бразилії та Африці.
Глобальні пандемічні інфекції скорочуються з травня, незалежно від того, які ?? підтверджені випадки ?? (позитивні тести).
Дуже оманливі графи ?? другої хвилі ?? зображають більше ?? випадків США ?? у липні, ніж у квітні, або більше європейських випадків сьогодні, ніж у березні, тільки скажіть нам, що було дуже мало тестування у березні та квітні.
Фактична кількість всесвітніх випадків, згідно з серологічними оцінками Економіста, зменшилася з понад 5 мільйонів на день у травні до десятої, як багато до середини вересня.
Якби Європа протестувала так само інтенсивно у березні, як і у вересні, вони б бачили більше, ніж у березні більше інфекцій.
Видобувши ту саму вену для США, КДЦ знаходить номер в районі метро Нью-Йорк, який заразився та відновлювався, щонайменше в шість разів більший, ніж відомий ?? підтверджених ?? випадків - робить його сильнішим, щоб вірус стрибав до нових господарів. Це також означає, що справжній рівень смерті інфекції (після безумовних м ' яко кажучи, асимптоматичних випадків) набагато нижчий, ніж один раз уявляв.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2601055.html.
Tags: #covid, dibrov_s.livejournal.com, беспредел, карантин, левые, мировое правительство, подонки, щеплення
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments