Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Фульмахт Вадим · #Деморда, четвертая серия

В прошлых сериях я показал, что к прозрачности #Д7 есть вопросы (на которые до сих пор нет ответов), что политрада партии откровенно врет, отмазывая своих друзей, которые писали чернуху против Майдана. Ни на один из предъявленных фактов или вопросов в Деморде не ответили по сути, зато подробно расписали, почему я плохой и отвечать мне не нужно. Крыть им нечем, это понятно. Подождем, что они сумеют придумать хотя бы по поводу отчетов.
Вообще, я видел немало критических постов про #Демсокиру. Почти все они, к моему сожалению, выглядят одинаково - короткая вводная о прошлом Нойнеца и куча ярких антимайдановсих цитат. Но эти посты не помогают читателю системно и объемно оценить Орду как явление. Поэтому я решил написать эту серию постов. Считайте их FAQ, давайте ссылки знакомым сектантам, которым ордынцы промыли мозги. Не всем, но хотя бы некоторым это поможет.
Этот пост - четвертый из серии “откуда пошла Деморда”. Знаю, вы ждете, чтобы я разобрал их нынешние достижения, а не ворошил 2014 год, но для того, чтобы делать выводы, нужны основания, фундамент.
Для начала, давайте ответим на вопрос: для чего двум циничным черным пиарщикам нужна общественная организация? Ответ, мне кажется, очевиден: организация - это серьезный ресурс, который может принести прибыль во всех смыслах. Блогеров-одиночек пруд-пруди, но сколько бойцов-фанатиков могут выставить эти блогеры по свистку? То-то же.
Но как создать подобную организацию? Возможно, имеет смысл искать пустующие ниши и пытаться убедить электорат в том, что именно таких вождей не хватало?
Это не мои фантазии, я покажу ниже цитаты, как обычно. Вы увидите, что вдохновляться Мордором, Орками и мечтать о своей собственной организации Нойнец стал задолго до появления Деморды, будучи, якобы, носителем совершенно иных идей.
Для начала он во время Майдана заинтересовался сегментом “русских людей Украины”. Вот кто истинный адресат его постов в поддержку Беркута. “Русские люди”. Тогда же в его текстах на сайте “Щедрин, Нойнец и ТТ” появляется оборот “точка зрения Юго-Востока Украины”.
Типичные цитаты:
“Сейчас золотое время для организации третьей идеологической силы - низовых русских структур. На базисе любой активности - спортивного клуба, библиотеки, музыкального кружка, автомойки, неважно. Каждый русский должен завербовать соседа, заставить его вспомнить о том, что русским быть приятно”.
18.01.2014
“...Важно понимать, что на данный момент мы говорим о том, что точка зрения юго-востока Украины и представляющих его политических сил оказывается полностью выдавлена из столичного информполя”...
17.02.2014 (подписано Щедриным, но по их собственной легенде, Игорь Щедрин и не знал, что подписано его именем на его же сайте, а настоящий автор Нойнец).
Нойнец с Щедриным целились в ту аудиторию, которую чуть позже забрал себе Шарий. Плюс-минус аналогичная аудитория - враги “кастрюлеголовых м@йд@унов” и “б@ндерлогов”. У Толика взлетело, у Нойнеца с Щедриным - нет. Возможно, это связано с талантами Шария и ютуб-направленностью, возможно, все дело в раскрутке россиянами.
Так или иначе, Нойнец с Щедриным не стали отчаиваться и попробовали слегка видоизменить формат. В марте 2014 они создали проект “Петр и Мазепа”, где поначалу тоже пытались делать главный упор на “русском духе”, но добавили в концепт антипутинизм.
Нойнец изначально воспринимал “ПиМ” не как очередной информационный ресурс, но как стартовую площадку для создания организации. Цитата:
"Но сам по себе «Петр и Мазепа» не является конечной целью. Ради того, чтобы просто иметь аналитический сайт, я бы с кровати не вставал. А я не только встаю, но и вливаю в него космическое количество знаков в сутки. Цель — вообще движение русских людей Украины. Секторальные реформы для регионов. Экономическое представительство русских людей на Украине. Политическое представительство. «Петр и Мазепа» — просто стартовая информационная площадка для формирования идеологического базиса этого движения".
Нойнец, интервью Colta.ru https://www.colta.ru/.../3331-my-ne-stavim-pered-soboy...
Через некоторое время стало ясно, что “русский национализм” не взлетает, поэтому они решили приправить свои идеи “правым либерализмом”.
Так в начале 2015 года возникло “ГО Справа”. https://petrimazepa.com/keyword/catcatcat.html
“Идеологическая база движения «Справа» – правый корпоративизм, либерализм, демократия, толерантность, прагматизм". Состав президиума: Александр Нойнец, Игорь Щедрин, Александр Золотько (ныне Радник Д7 з військових питань).
Как видите, имитация “русского национализма” потихоньку сошла на нет и пришел черед имитации “правого либерализма”. По сути “ГО Справа” - это протоДеморда. Или Деморда - это ГО Справа 2.0.
Показательно, что последняя новость на странице "ГО Справа" в фейсбуке датируется 31 мая 2018 года. Именно в те даты появилась Деморда и “Го Справа” спокойно ушла в небытие.
Возникает вопрос: почему у “Справы” тоже не получилось привлечь серьезное внимание публики, а у Деморды получилось? Почему примерно с третьей попытки Нойнецу удалось создать жизнеспособную организацию с весьма заметными по меркам фейсбука поклонниками?
Давайте вернемся к Мордору. Вот что писал Нойнец в 2013 году, возмущаясь вялостью представителей “партии регионов” (см.полный скрин, там много прекрасного):
“мне похYю реакция международного сообщества. И всем в в стране, за исключением узкой прослойки промытых пидор@сов это международное сообщество похYю. Мы орки. Мы хотим Мордор. А Мордора без ока и Назгулов не бывает”.
10.03.2013.
Он развил эти идеи на своем сайте “Щедрин, Нойнец и ТТ” в цикле эссе “Эльфы Мордора” (см.полный скрин):
"...И вот бояре, воеводы и прочие уважаемые люди Средиземья внезапно принимаются говорить на соловьиной мове, одеваться в разноцветные платья и вещать о дружбе народов и присущих нам традиционных эльфийских ценностях мультикультурализма, вызывая смех у близких и презрение у далеких.
На основании этого своего поведения наши бояре надеются на поддержку народов, популярность и признание. А получая вместо этой поддержки плевки, раздражаются, закрываются в бронированные мерседесы с мигалками и носятся, обуреваемые тяжкими думами о том, что народец – дерьмо.
Да откуда бы этой поддержке взяться? Если народ всегда хотел видеть во главе себя боевого вождя, а не мордатую балерину в пачке? С чего бы народу и партии быть едиными? Если партия заявляет откровенно эльфийские ценности, то народ в нее не пойдет, а пойдут только мудачки, которые надеются проканать за эльфов и чего-то наворовать под шумок…”
22.02.2014.
В переводе на человеческий мысль Нойнеца проста. Народ не верит в эльфов и незачем пытаться их из себя изображать (это привет Януковичу и топовым представителям ПР), народ хочет видеть такое же быдло, что и он сам (любопытно посмотреть на эту концепцию в контексте победы Зеленского, хе-хе).
А теперь вернемся к Орде, то есть, Демсокире. Ключевое идеологическое отличие от “Справы” заключается в том, что Деморда изначально позиционируется как антипод эльфов из Демальянса (а также враг проклятых эльфов-антикоров, эльфов-журналистов и т.п.). Проще говоря, это ОХРАНИТЕЛЬСКИЙ движ. И вот этот проект взлетел на ура. Невзирая на фантик в виде заявленного “правого либерализма”.
О реальной (а не декларируемой) идеологии Деморды мы поговорим в следующей серии, а пока вернемся к мечтам Нойнеца.
Я понимаю, что с точки зрения симпатиков Деморды ничего "такого" я пока не показал, создатели партии "просто эволюционировали" в своих политических взглядах и циничный план манипулирования аудиторией в собственных целях не очевиден. Тату, де море.
Ок, как вам такое. Я уже упоминал цикл эссе Нойнеца "Эльфы Мордора". Всем интересующимся Демордой очень советую почитать этот цикл полностью, невзирая на графоманию и нарциссизм, читается это легко. Самое главное: не остается никаких иллюзий по поводу реальных ценностей автора. Оригинал на сайте "Щедрин, Нойнец и ТТ" давно удален, а копия вконтакте все еще жива https://vk.com/wall-65852031?q=эльфы%20мордора
Там много прекрасных фрагментов (см. скрины с более полными цитатами). Например:
"... Важно соблюдать два принципа. Во-первых, ваш эксперт должен всегда находиться в медиа-пространстве своей целевой аудитории. Во-вторых, он ВСЕГДА ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ТО, ЧТО ДУМАЕТ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ, НО ИЗЛАГАТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ. Повторяйте этот ФОКУС до тех пор, пока не начнет получаться, и вас ожидает успех..."
"...Живая общественная организация – это квази уно фантазиа, мечта поэта. Это настоящие живые люди, способные за идею (или на худой конец за немного денег и идею) выйти на улицы и поддержать заявления своего лидера. Разбить витрину аптеки, которая теоретически может торговать наркотиками. Окружить оппонента и сурово спросить его: «Чего тебе, петушок?», – в конце концов, просто провести благотворительную ярмарку, сбор крови для больных детей и игрушек для здоровых детей. В общем, живая общественная ОРГАНИЗАЦИЯ радикально увеличивает возможный ИНСТРУМЕНТАРИЙ нашего тренд-сеттера.
Кроме того, общественная организация – это единственный подходящий источник кадров для работы. Люди, уже проникшиеся идеями, которые продвигает общественная организация, дисциплинированные, то есть готовые выполнять приказы, не приносящие прямой немедленной выгоды лично им, а служащие общей отдаленной во времени стратегической цели – это очень хорошие, очень полезные люди. Если они в то же самое время еще и не являются сверхидейными идиотами и сохраняют здравый смысл – то это ТОВАР, редкий, как уран, таких людей надо ловить и окружать всяческим вниманием, готовя кадровый резерв..."
"...Вообще, существует целый процесс и список действий, необходимый для создания организации. Существуют принципы и правила построения. Но, поскольку они не являются темой данной книги, рассказывать о них я не стану. Скажу только, что ДЕЛО ЭТО ПРИБЫЛЬНОЕ, востребованное и непростое. Тимбилдинг, ГЕЙМИФИКАЦИЯ, ПОСТРОЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫХ СЕКТ – это полноценные науки, развивающиеся не по дням, а по часам..."
"Вся вышеописанная муторная тягомотина вокруг спикеров происходит отнюдь не потому, что все так любят дуть в попу уважаемым людям или взращивать в своих рядах этих уважаемых людей, чтобы опять же, дуть им в попу. Вся эта ерунда происходит для того, чтобы получить в руки инструмент. ТРЕНД-СЕТТЕР ЭТО ИНСТРУМЕНТ. Чтобы, как следует из его названия, сеттить тренд..."
"В эльфийском пиар-инструментарии существует понятие «spin». Спин – это набор методик, призванный утвердить вашу точку зрения вопреки любым преградам, воздвигаемым на этом пути здравым смыслом. В набор спин-техник входят:
— фигуры умолчания невыгодных моментов;
— обсуждение только выгодных спикеру моментов;
— выборочная подача фактов;
— избежание ответов;
— не-отрицание (non-denial denial) – ответ, который только производит впечатление отрицательного). «Ваши так называемые источники – сборище идиотов», «что-то я не припомню, чтобы такое происходило»;
— не-извинение (non-apology apology) – ответ, производящий впечатление извинения, но не являющийся признанием вины. «Совершались ошибки» вместо «я допустил ошибку». Идеальным не-извинением по версии Нью-Валинор Таймз 2001 года является фраза «никто не сожалеет больше меня о времени, потраченном полицейским офицером на выписывание мне штрафа. И, хотя я знаю, что штраф выписан по ошибке, я, тем не менее, хотел бы выразить глубочайшее сожаление по поводу этого неприятного инцидента».
— «Порочный круг» (petitio principii) — логическая уловка, при которой достоверность утверждения доказывается этим же самым утверждением. Пример – пятый постулат Эвклида.
Ваш тренд-сеттер должен владеть этими инструментами. Если он ими не владеет, то показывать его публике нельзя. Эти инструменты существуют для того, чтобы МАНИПУЛИРОВАТЬ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ АУДИТОРИИ, создавая благоприятное впечатление даже в самой неблагоприятной ситуации..."
"......Ну и, кроме этого, если на пресс-конференции ожидаются недружественные люди, необходимо рассчитывать не только на самого спикера, но и ПОДГОТОВИТЬ КЛАКЕРОВ - СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННУЮ ПУБЛИКУ, КОТОРАЯ В СОСТОЯНИИ ЗАТКНУТЬ НЕПРИЯТНЫЙ ВОПРОС СВОЕЙ ВОЗМУЩЕННОЙ РЕАКЦИЕЙ: «Да как вообще язык поворачивается такое говорить! Да вы позорите профессию? Почем продался, проститутка?» – и так далее..."
------------------------------------
Обратите внимание, как спин-методичка в сочетании с сетевыми клакерами применялась Демордой для перевода стрелок и срача в отношении предыдущих моих постов на эту тему.
Продолжаем цитировать нашего гуру:
"...Лично я предпочитаю следующую концепцию. НУЖНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ЭЛИТНУЮ ГРУППУ НАРОДА, КОТОРАЯ ПОЙДЕТ ЗА ТОБОЙ ХОТЬ В ОГОНЬ, ХОТЬ В ГОВНО. ЭТИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛОЯЛЬНЫ НЕ ИДЕЕ, КАКОЙ БЫ ПРЕКРАСНОЙ ОНИ НИ БЫЛА. ЭТИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛОЯЛЬНЫ ДРУГ ДРУГУ И ТЕБЕ. Именно они будут кидать бананы, задавать самые неприятные вопросы на пресс-конференциях, приковываться к лестницам, давать интервью и позировать обнаженными с флагами для мужских и женских журналов. Это совсем небольшая группа, которую стоит искать всю жизнь, о которой следует заботиться, как о собственных родственниках, инвестировать в их образование и подготовку. Это лучшие люди, личная гвардия. Лично я не верю, что таких может быть больше десяти человек.
Кроме того, очень актуально иметь вспомогательную лояльную организацию, или несколько организаций, которые готовы оказывать поддержку на уличных акциях. Эти люди лояльны не лично тебе, а задекларированной идее. Если та идея, которой они лояльны, совпадает с той идеей, ради которой организовывается акция, то от них можно ожидать очень хороших результатов. Если их идея не имеет никакой связи с вашей идеей, то ожидать от них подвигов самопожертвования не приходится..."
Ну и вишенка на торте. Об этике пиарщика:
"...ВСЕГДА СУЩЕСТВУЕТ НЕНУЛЕВАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО СЕГОДНЯ ТЫ РАБОТАЕШЬ НА ВАСЮ И МОЧИШЬ ПЕТЮ, ЗАВТРА КОЛЯ НАНЯЛ ТЕБЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТЫ МОЧИЛ ВАСЮ, СВОЕГО ВЧЕРАШНЕГО ЗАКАЗЧИКА. Да, Вася, ты от этого не застрахован. МЫ РАБОТАЕМ НЕ ПО ЛЮБВИ, А ПО КОНТРАКТУ. Закончился контракт – пожали руки, расстались, нашли новый. Но при этом никогда конфиденциальная информация Васи не уйдет от меня к Коле, чтобы усилить кампанию. Уходя от Васи, я намертво забываю все секреты Васи..."
"...Несмотря на то, что все, сказанное в рамках кампании про страшные преступления оппонента, – правда, это не повод лично мне ощущать к оппоненту всепоглощающую ненависть. ЭТО ПРОСТО РАБОТА, и моя задача – сделать её хорошо. ВПАДАТЬ В НЕНАВИСТЬ - ЗАДАЧА АУДИТОРИИ, А НЕ ПИАРЩИКА. Ярость ослепляет и мешает работать.
Завтра кампания кончится. ПОСЛЕЗАВТРА ТЫ ПРИМЕШЬСЯ РАБОТАТЬ НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВ ТРЕТЬЕГО ЧЕЛОВЕКА. КУДА ТЫ ДЕНЕШЬ СВОИ СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА? ПРОДОЛЖИШЬ ПЫЛАТЬ НЕНАВИСТЬЮ К СОВЕРШЕННО ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ СДЕЛАЛ? НУ И ДУРАК..."
--------------------------------------------------
Подведем итоги. Наверняка найдутся люди, которые настолько "готовы пойти за лидером хоть в огонь, хоть в говно" и которые готовы "впадать в ненависть" по свистку. Таким людям цитаты выше тоже ничего не доказывают. Это все равно что спорить с ватниками по поводу ихтамнетов в Крыму.
Они попробуют поспорить с тем, что крякающее, как утка, плавающее, как утка, летающее, как утка и выглядящее, как утка существо не обязательно является уткой, потому что оно внезапно прозрело и стало курицей. Они верят, что пиарщики с такими реальными ценностями создали партийную организацию для защиты интересов аудитории. Спорить с ними я не буду и пожелаю лишь удачи и хорошего настроения, держитесь там.
А все прочие, надеюсь, сделают правильные выводы. См. мои предыдущие посты:
Деморда и прозрачность: https://www.facebook.com/fulmakht.vadym/posts/10223059099416157
О совместной публицистике Игоря Щедрина и Александра Нойнеца в 2014 году: https://www.facebook.com/fulmakht.vadym/posts/10223087406283811
Как политрада Деморды сейчас отмазывает Нойнеца, манипулирует и врет: https://www.facebook.com/fulmakht.vadym/posts/10223104606553807













- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2610313.html.
Tags: #Д7, #Демсокиру, анализ, дебилы, подонки, порошенко, прдоны, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments