Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Станислав Кукарека · Предвыборное

Я даже не о том "кто будет мэром", я о моментах процедурных. Те правила голосования и заполненья бюллетеней что они придумали - это ебанный адский трешак. Любого специалиста по UX (ну то есть чья работа - проектирование интерфейсов пользователя) ждал бы пожизненный ецик с гвоздями за такое. И это я буквально говорю вам.
Там сделано абсолютно все что было можно и нельзя для того что бы кк можно большее число людей где то ошиблись. Но даже не это самое страшное. Там сделано все для того что бы никто нихера не понял, будь он даже семи пядей во лбу. Причем чем умнее будет человек тем менее ему понятно будет нахуя вообще все это надо и почему так через сраку зроблено. То есть фактически тот самый избиратель при попытке бюллетень заполнить будет испытывать стресс сильнейший. Стресс интеллектуальный, эмоциональный или эстетический. Ну или все три вместе взятых, если особо повезет. Ну то есть сделано все это специально, нагло и цинично. Именно чтоб вызвать стресс.
Вообще то это буллинг в чистом виде. Буллинг со стороны влады в сторону собственных избирателей. И всяческие "просветительные кампании" на тему инструкций "как заполнять бюллетень" на шести страницах - это тоже буллинг. Если вы блять такие умные что понимаете как это работает - то вам нужно не массы просвещать с бигбордов, а ЦИК в полном составе резвешивать на фонарях. Или как минимум к ответственности уголовной привлекать, благо там целый букет статей у них просто на лбу отпечатан крупным шрифтом, просто поставьте галочки. И можно крестики. Можно напротив всех пунктов. Это даже намного проще чем заполнить этот ебучий новый бюллетень.
И самое что удивительное тут - что ни один вообще из множества субъектов процесса избирательного даже не возмутился и не пытается с тем что то сделать. Что кагбе намекает нам на то что им все нравится. И что идея избирателей не только троллить но и подвергать буллингу - им очень всем понравилась. И должен я заметить господа что это симптом очень серьезный. Даже не для отдельных "сил", а для политической системы в стране. Всей вместе взятой. И для страны в целом.
В результаті нервового струсу ми бачимо у жаби розлад нервової системи, шо привело тварюку до клінічної смерті, ознаками якої служить відсутність потіння дзеркальця. (с) Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2612812.html.
Tags: вибори, дебилы, кукарека, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments