Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Дебили, б.. 2

Станислав Кукарека
Если когда нибудь вы видели кино про Бетмена, или смотрели комиксы, то вы примерно понимаете как у белых людей устроена ливневка. А устроена она довольно интересно. Там или под улицей, или под тротуаром (есть разные версии) имеетсо тоннель бетонный. По которому может проехать даже автомобиль. И там по стенкам на крюках разных развешены трубы, провода, и прочая чухня. И люков нет в асфальте там посредине дороги. А братья Марио если им чего то сильно надо - вместо того чтоб на полгода копать ямы создавая пробки - прямо по тому тоннелю туда приезжают на автомобиле где есть у них и автоген, и кран-манипулятор и новые трубы и прочее все что им надо. А если мало им - то и второй автомобиль туда приедет. И тупо делают свою работу. Незаметно. Без потопов, перекрытий движения и прочих жертв и разрушений. И это все придумали гораздо более 100 лет тому назад. И до сих пор это работает.
Они когда все это строили - они же понимали что тут будут жить люди, и что дорога им нужна для того что бы ездить. А тротуар - для того что бы ходить. А блин не для того что бы они ее копали. Примерно по тем же принципам была построена даже хоть в Киеве старая ливневка и большая часть еще "старого" водопровода. С обслуживанием из тоннелей. И то все было еще за царя, причем даже не последнего из них. Даже тогда люди головой думают. Но о чем думают сегодняшние урбанисты извините? Не говоря уже о коммунальщиках... Они спланировали (и построили) целые микрорайоны (и даже не очень "микро") с застройкою многоэтажной, и даже проектной плотностью населения погуще чем в Манхеттен. Они планировали там инфраструктуру, коммуникации и все такое прочее. Но комунальна катастрофа у нас лишь ширится и крепнет. И это вот копание - не прекращается ни на секунду. Им что, так нравится блин землю рыть бесконечно, и колупать асфальт? Их дедушки кротами были?
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2613433.html.
Tags: дебилы, житлокодекс, київ, кличко, кукарека, прдоны, рейдеры
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments