Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Олексій Валерійович Галімський · COVID-19. Украина. Все будет плохо

1. Нас можно поздравить: мы сделали то, чего делать было нельзя -- мы затянули эпидемию в зиму.
2. Готовность нулевая. (При наличии СЭС в 2009 к свиному гриппу начали готовится сразу и за 6 месяцев с апреля по октябрь было хоть что-то). Сейчас нет ничего. вообще: ни видения проблемы, ни планов, ни ресурсов.
3. Все рухнет около 1 ноября 2020: совпадут выборы и похолодание и одновременно закончатся койки в больницах.
Читающие меня мудни из власти как-то донесли на самый верх, что нужно закрывать школы. Но это уже не поможет.
(Лонгрид плана выхода из карантина с апреля дебилы осилить не смогли https://docs.google.com/document/d/1AJZdfSpPSj--jjel7VdkFEvourWqYtQHCl2bKaZ7smQ/edit
)
4. Пик эпидемии в Украине будет до нового года. К марту закопают все трупы.
5. Спустя более полугода начали что-то мямлить про противоковидный гама-глоболин. (В 2009 его могла готовить любая областная станция переливания крови).
По факту его нет.
6. Вывод: стоит готовится к ЧП, к падению инфраструктуры, остановке транспорта.
Дрова, питьевая вода, электрогенератор, запас топлива.
оружие и патроны -- то что следует запасти в первую очередь. Сырая гречка (а варить ее будет не на чем) и туалетная бумага невкусные и перевариваются плохо.
7. Из хорошего: с апреля 2020 пенсионный фонд получит передышку на несколько лет.
АПД.1. Идея с привлечением интернов и студентов старших курсов медвузов на столько же безумная, на сколько и вредоносная
=====
Eugene Peskin
В Израиле обнаружена параллельная система здравоохранения в ультраортодоксальном секторе, которая занимается лечением больных с коронавирусной инфекций.
В иерусалимском квартале Меа-Шеарим (крупный район проживания религиозных) создан
===
штаб по борьбе с коронавирусом, у которого имеется все необходимое оборудование для оказания помощи больным: около 220 кислородных концентраторов, аппараты для измерения сатурации, тонометры, необходимые лекарства. Организованы визиты врачей на дом к пациентам.
По словам одного из добровольцев, в настоящее время в системе зарегистрированы 170 пациентов в тяжелом состоянии, о которых ничего неизвестно официальной системе здравоохранения. В данный момент "штаб" отвечает за лечение около 500 пациентов из Бейт-Шемеша, Бней-Брака, Ашдода, Модиина, Эльада.
В организации говорят, что врачи принимают решение об отправке пациентов в государственные больницы только в тех случаях, когда они полагают, что своими силами им не справиться.
При этом в "штабе по борьбе с короной" религиозного сектора говорят, что их штаб был создан для того, чтобы разгрузить израильскую систему здравоохранения.
====
Eugene Peskin
Это очень, очень интересные данные. Как люди сравнивают результаты действий во время эпидемии своей страны и других стран. Например, все (включая американцев) уверены, что хуже всех США. Все знают, что у них хуже, чем в Южной Корее. Вот итальянцы полагают, что они справились лчше всех в Европе, кроме Дании. Интересно отношение к Швеции (по понятным причинам) - Британия, Франция, Испания, США считают, что шведы справились заметно лучше.


- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2614017.html.
Tags: беспредел, дебилы, карантин, мировое правительство, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment