Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Неплохие новости

Венедикт Венедиктов
У меня есть небольшой личный список врагов, смерти которым я желаю на протяжении всех лет оккупации.
Замечу, были времена, когда я был справным христианином и у меня не было ни подобного списка, ни врагов; до прихода россиян в Луганск, как-то умел без этих бульварно-романных штук обходиться.
В начале октября один из них, словно подтверждая афоризм: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий мимо труп врага", - таки сделал одолжение - печально шевеля ушами проплыл мимо.
Когда я мысленно составлял чёрный список, мне казалось, смерть каждого из вошедших в него, вызовет у меня бурю положительных эмоций и наполнит меня радостью, и я даже как-то небывало отмечу это событие.
Но вот он проплыл, враг, а у меня к нему равнодушие. Нет ни одного цветного фломастера. Даже голову лень повернуть вслед удаляющемуся телу.
Кто-то из графов Монтекристо, сказал, что месть это блюдо, которое надо подавать холодным.
У меня, наверное, с тех пор, как внёс этого человека в черный список, блюдо превратилось в несъедобный холодец.
Впрочем, в охлаждении к этому персонажу я оказался не одинок.
Так, о его смерти, ЛИЦ, этот "грязный притон продажной мысли", жителей республики тоже оповестил с некоторым опозданием, уже после похорон. Причем, о его смерти сообщили не первые лица "республики", а какой-то невнятный спикер. Они про его существование тоже подзабыли, как про побитый молью зипун, в бабушкином сундуке.
А ведь когда-то эта личность была среди первых номеров, отцов-основателей "луганской республики".
Именно он, вместе со своей бандой наемников, штурмовал здание областного СБУ, после которого произошел фактический захват города.
Именно этот негодяй в здании СБУ создал первый подвал города, куда для пыток свозили патриотов со всего Луганска, и не только их. Там же выбивались деньги "на революцию" и из предпринимателей.
Люди, прошедшие через пытки тех подвалов, в лучшем случае становились инвалидами, а в худшем, пропали без вести.
Этот человек стал первым министром МГБ лнр. Но что-то в карьере головореза не заладилось, и уже осенью четырнадцатого года кремлевские кураторы с доходного места его турнули. На смену пришел, до того сидевший в кустах и наблюдавший чем всё кончится, Пасечник. С тех пор бандит по кличке "Леший" исчез с первых страниц информационных сайтов Луганды.
"В подконтрольном группировке «ЛНР» Стаханове похоронили одного из командиров боевиков Алексея Павлова, известного по позывному «Леший». Об этом сообщает сепаратистский телеканал «Луганск 24». 45-летний Павлов умер 3 октября 2020 года от двусторонней пневмонии легких. Отметим, что такая болезнь могла быть вызвана коронавирусом. Прощание и похороны состоялись 6 октября."
Без стука и грюка ушел в землю ещё один активный строитель новороссии. На его похороны не приехал никто из правительства эленер, чтобы стоя на контрапосте, прошептав на ушко утешительную фигню, расцеловать вдову и сказать два прочувственных слова осиротевшим соотечественникам. Более того, на него не нашлось ни теста на ковид, ни, как у министра здравоохранения "лнр", койко-места в Ростовском госпитале. Как всех обычных граждан второго сорту, в выцветшей больнице по месту жительства его лечили чем придется: настойками лопуха, заряженной фотографией путина и телеэфирами Соловьева. Как видно не помогло. Умер, не как солдат, а как заурядный обыватель. Робко попукивая (сумасшедший старик с соседней койки всю ночь, пока душа Лешего поспешала во тьму, лупил его палкой по голове), пуская трехцветные сопли на подушку и умоляя нянечку принести судно.
Ну шож, умер, ну и хер с ним, лягут рядом и остальные.



- Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2618990.html.
Tags: луг%андония, подонки, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment