Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Станислав Кукарека · Теоретического

С 1987 (примерно) года мы строим тут капитализмъ. И даже не только тут. Кому то это нравится, кому то не очень. Но что такое вообще "капитализм" если почитать книжку? Капитализм связан неотьемлимо с какой то собственностью. А что такое собственность?
Собственность - это не заводы и не пароходы. И даже не земля, которую мы проебали. Собственность - это 3 свободы. Владения, распоряжения и пользования. И все. Так было написано еще до революции во всяких словарях, все то же самое было написано в цивильном кодексе еще СССР, и до сих пор кстати написано. Там все понятно.
Но тем не менее весь путь державотворення, все наши розбудовы, рагуляции, покращання и прочее - направлены на то что бы ограничить те свободы. Тем или иным способом. Их обусловить чем нибудь, отяготить обязанностями и.т.д. Ну то есть я могу к примеру владеть ружьем. Но только если у меня есть "разрешение", какой то сейф и там же рядом милиционер, который теперь может вторгнуться в мое жилище шоб шо то там "проверить". Но даже если я могу владеть, то не могу использовать. Про что отдельные законы. Там даже правила хранения прописаны так что бы я не смог его использовать если вдруг станет нужно. И не могу распоряжаться. Я не могу ружье передать другу, или сыну. Без дяди милиционера. И если чуть там шо не так - то они могут у меня его изьять. Ну то есть и "владеть" я тоже не могу им. Нихера не могу на самом деле. И это уже не собственность...
И то же самое касается не только оружия, это касается всего чего угодно. Ну разве что трусами и носками я могу владеть пока еще довольно невозбранно, но это тоже не точно. Ибо меня постоянно норовят заставить их к примеру декларировать. На всякий случай. Отяготить каким нбудь условием. И тут даже не важно каким условием отяготить. Ибо тут нужно вспомнить что такое есть "свобода", коих вокруг собственности - аж целых три (см. выше). Свобода это право БЕЗУСЛОВНОЕ. То есть то что никакими там "условиями" не отягощено, и в принципе даже не может быть отягощено... Ибо тогда оно перестает свободой быть. А собственность перестает быть собственностью собственно.
Еще со времен Древнего Рима, тысячами лет - всякие юризды высунув язык внимательно писали как, чем и когда может быть "отягощена" собственность. Залогами там, сервитутами, ленной присягой например (хотя это уже не собственность) и прочее такое. Они не дурнее вас кстати были. Но по итогу да, "собственность обязывает". Собственность может вызывать обязанности, но не "условия" блеать. Чувствуете разницу? Ты можешь ту обязанность не выполнить, и за это может быть ответственность, но там не ставится вообще под вопрос факт собственности и с ней связанных свобод. Там многое написано, но тот перечень ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ. Ну то есть "ничем более того". В том смысл. Ибо если "и еще чем-нибудь" тогда вся писанина та теряет всякий смысл, а вся система правовая превращается в банальный пшик, фикцию. Но к нас все совсем не так...
У нас законы пишут пидарасы. Которые блять днями и ночами, десятки лет только и думают чем бы еще таки "обусловить", но мало блять того, они все время норовят же обусловить еще и блять какой-нибудь "открытой нормой". Ну то-есть например "при условии госрегистрации". Оно бы может и хер с ним, но что такое та "госрегистрация"? А вот хуй его знает. В законе не написано. В законе написано "порядок определяется Кабинетом Министров". И это еще скажите спасибо если не "и другими компетентными организациями". У вас же в Конституции блеать написано, что нужно исполнять законы, но ничего кроме законов. Что ничего кроме законов не может иметь общеобязывающего действия. Но тут так "опа, мы подошли из за угла". В законе том "норма открытая", значит мы можем делать шо хотим.
И по итогу блять древнейший и краеугольный институт у нас блять обусловлен "письмами Нацбанка" или "налоговым требованием", и вообще хуй знает чем, включая настроение пожарников или санэпидемстанции. С какого хуя, блеать? Вы че там, охуели? В стране нет права. Никакого. Ни "социалистического", ни "капиталистического", ни римского блять ни германского ни древнекитайского. Нихера нема никакого, одни лишь "полномочия" в которых уже сам черт ногу сломит. И результат немного предсказуем, в стране нету например экономики. А скоро не станет населения экономически активного. Ибо хули ему тут делать, если нету экономики? Останутся одни "державные мужи", пенсионеры и менты. Права которых вот как раз ничем не "обусловлены" вообще ни разу, вот просто ложись мордою в пол и подчиняйся. А потом обжалуй в Спортлото, если получится. Вот это вам пример того как выглядят ПРАВА. Это когда реально "мордой в пол" и не пизди. А если шо не так - то в Спортлото. И все, все свободны, в сад пройдите. Они на самом деле знают что такое "право", и как оно должно работать. Они да, пидарасы, но не идиоты. Херово что вы не знаете...
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2620282.html.
Tags: история, кукарека, левые, либертарианство, менты, україна
Subscribe

  • Borys Babin · Час відміряти

    Майже всі правники, що хоч трохи знаються на юридичній демонології, знають про терези як знаряддя засліпленої, але озброєної Феміди. Але небагато з…

  • Тільки Ківу нехай кудись закриють

    Diana Makarova Мене страшенно люблять божевільні. Вони ідуть на мене як зомбі, і руки тягнуть, щоб доторкнутись. І починають говорити. І це капець, і…

  • Перший стиль - це камуфляж-военторг

    Алі Татар-заде колонізатори носили від Індостану до Папуа особливі колонізаторські костюми, в яких вдома виглядали б дивно; дивно, якщо подумати,…

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments