Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

"говно на входе - говно на выходе"

Станислав Кукарека
В цикави времена ковидобесия многие наверное уже слішали фразу, "треш ин - треш аут". Ну или "говно на входе - говно на выходе". Которая относится к статистике и матмоделированию в первую очередь, но далеко не только к ним. А вообще к любым рациональным способам что нибудь сделать и тем более что нибудь планировать. Если у тебя нету достоверных исходных данных то ты ничего не сможешь посчитать или спланировать. А у тебя их уже нету и не будет. Ибо на сегодня это роскошь недоступная и вообще моветон.
Сегодня правду говорить не выгодно, и даже предосудительно. Сегодня нужно врать "политкорректно", на пользу дела. Дабы не дай бог никого не демотивировать (а наоборот, мотивироать правильно). А то что человек получит заблуждения (порой достаточно опасные) и после того просто не сможет действовать рационально и собственно говоря эффективно - то это не волнует уже никого. Хотя это несет свои последствия. "Не надо думать, с нами тот кто все за нас решит", помните откуда фраза?
Вы можете убедить женщину (мать троих детей) в том что она ничем не хуже чем мужчина. Можете. Вы думаете что это благотворно повлияет. Но что будет если она то свое убеждение попробует применить на практике в рукопашной с тремя гопниками, или например на гололеде за рулем автомобиля? Последствия будут печальны. Как минимум для нее самой. Закончится оно больницей или моргом. А может быть еще для кого нибудь, вполне быть может непричастного. Ну и зачем? Ради красивой идеи и абстрактных принципов? А вы вообще с чего решили что вы вообще вправе платить такую цену? Чужим здоровьем, жизнями, деньгами наконец? Вот почему?
Нет, она может быть мастером спорта по ралли или дзюдо, но тогда ее не надо убеждать, тогда она и без вас знает на что она способна (а на что нет), тут ей без пользы ваша пропаганда. И даже более того, мастер спорта по дзюдо еще 3 раза подумает прыгать на троих или не надо. И если прыгать - то когда. Ибо среди троих ведь тоже мастер может быть, а то и целых два. И мастер-мастера узнает кстати даже издалека. А автогонщица на самом деле понимает что войти и выйти - это не одно и то же. И что порою лучше самой улететь (с малыми потерями) чем "до конца бороться" с шансом потерь неприемлимых. Но это они, они это знают. Домохозяйка этого не знает. И даже вы того не знаете...
На самом деле люди не равны. И никогда равны не будут, и даже прививки Билла Гейтса не факт что в том помогут. Там все совсем не так. Человека называли "хомо сапиенс" когда то. Человек разумный. И главным его ресурсом, самой сильной его стороной есть даже не мускулы и не имунная система, а разум, рацио. Но для того что бы тот рацио использовать ему нужна правдивая информация. Ему нужна обратная связь между причинами и следствиями, стимулами и реакцией, методами и результатами. И именно это вы у него отобрали.
В подобной обстановке не может работать ни Госплан СССР, вооруженный даже всею мощью марксизма-ленинизма, и никакое там правительство. Ведь вы же сами говорите что последние минимум три Президента Украины были так или иначе "утоплены в теплой ванне", оторваны от объективной информации и потому насовершали множество ошибок и потеряли по итогу власть. Не говоря уж про ущерб стране. Даже они не смогли, хотя наверное это были не самые глупые люди в стране. И никакой штаб никакой армии не может руководить войсками без разведывательной информации и достоверных данных из своих подразделений. И уж тем более не сможет если данные те будут недостоверны. Это невозможно. Треш ин - треш аут. Самые научные методы, самые светлые умы, самые разумные решения основанные на неверной информации на выходе дадут вам катастрофу. Неизбежно. И вы же это даже знаете, но продолжаете игру во "кто круче соврет".
Но ладно там еще какой то "президент в теплой ванне". У него есть еще какие то средства и методы пошукать правду жизни, да и квалификация у него к этому есть (теоретически). Но вот что делать пересичному тут? Который не может в 3 часа ночи вызвать к себе на дачу главу внешней разведки, или устроить в своем кабинете очную ставку Министра Иностранных Дел с послами там какими то. У пересичного - вообще без шансов. Но тем не менее у нас "народ" по Конституции ведь есть источник всякой власти и наивысший суверен. И есть демократические процедуры всякие и прочее. Это "народ решает" типа, но он решает вообще НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО? На основании полного фуфла? Так результаты вполне соответствующие. И дело тут даже не в том что народ "глупый" или там "плохой", тут никакой "хороший" ничего не сможет сделать. Никакой бильдейбергский клуб, ложи массонские и соросовские миндтанки вам ничего толкового не нарешают если вы им еще по постановке впихнете семислойное фуфло. Это же закон природы...
Дезинформирование общества (и пропаганда агрессивная, как одна из форм такой дезинформации) есть преступлением. Само вот по себе, и независимо даже от того "в какую сторону". Обман клиентов банков где 0% превращаются внезапно в 73% или 146% это преступление. Уголовное. Всегда и везде, так было в Древней Греции и Древнем Риме и до сих пор ничего не изменилось. Рассказы о десятках миллионов Га государственных сельхозземель (когда их давно нету) это преступление. Рассказы о короновирусе и его ужасных последствиях - это преступление. Фальсификация статистики - это преступление. Всегда и везде было. За это сажали минимум в тюрьму. Но у нас за это платят зарплаты, раздают льготы, чины и пенсии. И это не нормально.
И экзальтация лохтората это преступление, взывание к мотивам иррациональным, фальсификация теорий, фабрикация ложных фактов - это преступление. Так пришли к власти фашисты и большевики, так они правили, но чем это закончилось? Оно же даже им не принесло добра несмотря на все жертвы. Шо вы творите? Схамениться, люди...
Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2621310.html.
Tags: история, карантин, кукарека, левые, либертарианство, общество
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments